Новогодняя ромовая баба с пряностями
оценка 5 по 84 голосам

Новогодняя ромовая баба с пряностями

автор: Olga_Medvedeva
Ингредиенты:
Тесто
мука - 250 г
молоко - 50 мл
яйца - 3 шт.
сливочное масло - 80 г
сахар - 1 ст. ложка
дрожжи (свежие) - 22 г
соль по вкусу

Сироп
сахар - 700 г
вода - 1 литр
ваниль - 1 стручок
апельсин - 1 шт.
корица
кардамон
ром - 150 мл
Кухня: другая
Порций: 8
Время приготовления: 3,5 часа
Приготовление:
Дрожжи покрошить и залить 3 столовыми ложками теплого молока. Дать постоять 10 минут.
В миску просеять муку с сахаром и солью. Добавить растворенные дрожжи и вымешать до однородной массы. Не прекращая вымешивать, вбить по одному яйца, добавить масло, влить молоко. Тесто должно стать гладким и легко отставать от рук.
Тесто накрыть полотенцем и поставить на 2 часа в теплое место. Объем теста должен увеличиться вдвое.
Приготовить сироп.
В кастрюлю насыпать сахар, залить водой. Ваниль выскоблить в воду. Положить в воду стручок. Отжать апельсиновый сок и добавить в воду с сахаром. Положить корицу, кардамон, довести до кипения. Уваривать около 30 минут. Дать сиропу остыть. Добавить ром.
Форму для кекса смазать сливочным маслом. Выложить в него тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще на 45 минут.
Нагреть духовку до 190 градусов. Выпекать ромовую бабу 25 минут. Дать остыть. Сироп перелить в глубокое блюдо. Выложить на отдельное блюдо ромовую бабу. Обильно полить сиропом и дать пропитаться.
Хорошо подавать в холодный зимний вечер с имбирным чаем. Приятного аппетита!

Новый Год,  конкурс,  коронное блюдо,  ромовая баба

  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru

Комментарии

    •   0
      # kurimcigary
    • Добавлено: 10 января 2015 г., 14:40
      оригинальный рецепт. надо попробовать испечь пока праздники не кончились:)
      • Ответить
    Оставить комментарий
    Воскресный обед c
    Еленой Киладзе
    07 декабря 2014 г.
    В меню:
    Поделитесь
    своим рецептом
    Подпишитесь на рассылку
    Получайте лучшие рецепты недели
    Array

    наверх