Яблочный пирог из Вены
оценка 5 по 3 голосам

Яблочный пирог из Вены

автор: Ellisa
Ингредиенты:
молоко - 150 мл
ванильный сахар - 1 ч. л.
мука пшеничная - 160 г (60 г для теста,100 г для крошки)
масло сливочное - 120 г (60 г для теста, 60 г для крошки)
яйца куриные - 3 шт.
сахар - 200 г (100 г для теста ,100 г для начинки)
яблоки - 800 г
сок красного апельсина - 350 мл
сок лимонный - 2 ст. л.
вода - 100 мл
крахмал - 50 г
корица - 1/2 ч. л.
сахарная пудра - 35 г

Кухня: другая
Порций: 12
Время приготовления: 75 минут
Приготовление:

Тесто
В молоко добить ванильный сахар, поставить на огонь, довести до кипения. Масло растопить, всыпать в него муку, хорошо размешать и влить горячее молоко. Хорошо все размешать и на медленном огне заварить тесто. Дать тесту немного остыть и добить по одному желтки, каждый раз тщательно размешивая до однородного состояния.


Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков, затем постепенно добавить их в тесто и аккуратно перемешать. Распределить тесто в форме 26х30 см , застеленной пекарской бумагой и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.


Корж оставить на противне


Начинка
Яблоки почистить и нарезать тонкими кусочками, сбрызнуть лимонным соком.


Крахмал растворить в воде. Сок нагреть с сахаром и корицей почти до кипения, затем тонкой струйкой ввести разведенный крахмал, добавить яблоки, проварить все вместе в течение 5 минут.


Дать начинке остыть и выложить ее на корж, равномерно распределяя по всей поверхности.


Крошка для посыпки
Смешать масло (60 г), муку (100 г) и сахарную пудру. Перетереть руками в крошку, добавить измельченные орехи и поместить на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекать в духовке до золотистого цвета, периодически перемешивая.


Посыпать крошкой пирог и освободить его от формы.


Пирог получается сказочно вкусный!

Новый Год,  конкурс,  коронное блюдо,  Рождественский яблочный пирог из Вены

  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх