Карп Рождественский
оценка 5 по 10 голосам

Карп Рождественский

автор: bonushca
Ингредиенты:
карп - 1,5 кг
морковь - 2 шт. (небольшие)
лук репчатый - 1 большая луковица
перец черный молотый
соль
сушеные петрушка и укроп
лимон - 1 шт.
Кухня: русская
Порций: 6-7
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Приготовление:
Подготовленного карпа вымыть, просушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем.
Сделать надрезы, намечая тем самым порционные кусочки. Вставить в разрезы дольки лимона.
Нарезать морковь соломкой, лук полукольцами, обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить сушеную петрушку и укроп, посолить, поперчить.
Нафаршировать карпа, обернуть фольгой и поставить в холодильник на пару часов.
Карпа в фольге поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение часа. За 15 минут до готовности, открыть фольгу и перевести духовку в режим гриль, чтобы образовалась золотистая корочка и карамелизовался лимон.
Получается очень вкусно и главное полезно!

Новый Год,  конкурс,  коронное блюдо,  запечённый карп

  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх