Яблочный пляцок
оценка 5 по 11 голосам

Яблочный пляцок

автор: jd-ganna
Ингредиенты:
Для песочного теста:

мука - 3,5 стакана
маргарин - 180 г
яйца - 3 шт.
сахар - 1 стакан
разрыхлитель - 2 ч. л.

Для крема:

яблоки - 1,5 кг
сметана - 300 г
масло - 150 г
сахар - 1 стакан
Кухня: другая
Порций: 12
Время приготовления: 1,5-2 часа
Приготовление:
Для начала приготовить коржи.
Взбить миксером яйца, сахар, маргарин. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесить тесто, разделить его на 4 части.
Сформовать круглые коржи толщиной 0,5 см. Сделать проколы вилкой.
Выпекать при температуре 250 С 10-15 минут - до румянца. Охладить.

Крем.
Яблоки очистить, нарезать и потушить до мягкости.
Масло размягчить.
К охлажденной массе яблок добавить сметану, размягченное масло и сахар. Взбить на водяной бане.
Намазать кремом все коржи, сверху промазать тонким слоем, посыпать орехом или просто сахарной пудрой и дать пропитаться при комнатной температуре в течение ночи.
Поместить в холодильник после размягчения коржей – они станут толще. Подавать, нарезав на порции.
Приятного чаепития!

Новый Год,  конкурс,  коронное блюдо,  яблочный пляцок

  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх