Скумбрия в кисло-сладком соусе "Пикантная"
оценка 5 по 2 голосам

Скумбрия в кисло-сладком соусе "Пикантная"

автор: le-nochik
Ингредиенты:
свежемороженых скумбрии -3
луковицы- 2
томатная паста - 1 ст. л.
вода - 100 мл
соль - 2 ч. л.
сахар - 3 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
сок половинки лимона или 1 ст. л. уксуса (9%)
кунжут - 1 ч. л.
корень имбиря - 1,5 см
черный перец - несколько горошин
Кухня: русская
Порций: 4
Время приготовления: 15 мин+12часов
Приготовление:
Разморозить скумбрию, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники, нарезать кусочками.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Маленький кусочек имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
В небольшой емкости приготовить маринад. Томатную пасту развести водой. Добавить в нее соль и сахар, поставить на огонь и дождаться закипания. Кипятить 2 минуты, снять с огня. Влить сок лимона или уксус, положить имбирь, перемешать, добавить растительное масло.
Маринадом залить рыбу, перемешанную с луком, и отправить в холодильник на 12 часов.
Кунжут слегка обжарить. Перед подачей блюдо посыпать семенами кунжута и молотым черным перцем.
Получаются нежные, пикантные маринованные кусочки скумбрии в кисло-сладком соусе с сочным хрустящим лучком и деликатными нотками имбиря, кунжута и черного перца. Сочетание имбиря, кунжута и специй идеально, вкус рыбы сохраняется, все гармонично.

Новый Год,  конкурс,  рыба,  коронное блюдо,  скумбрия,  кисло-сладкий соус

  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх