Морской окунь в апельсинах
оценка 5 по 2 голосам

Морской окунь в апельсинах

автор: le-nochik
Ингредиенты:
4 морских окуня
3 апельсина
соль - 1/4 ч. л.
черный молотый перец, кориандр молотый, имбирь молотый (или свежий тертый) - по щепотке
зелень укропа - несколько веточек
растительное масло для обжаривания рыбы
цедра апельсина
Кухня: русская
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Приготовление:

Рыбу почистить, удалить внутренности, отделить филе от костей и разрезать его на куски.
Снять с 2 апельсинов цедру и выжать из них сок. К соку добавить соль, кориандр, имбирь, черный перец, мелко порезанный укроп и часть цедры. Маринад можно пробовать и добавлять специи и пряности по вкусу.
Маринадом залить кусочки рыбы на 1час.
Кусочки рыбы достать из маринада и просушить салфеткой.
Слегка обвалять рыбу в муке и обжарить с двух сторон на сковороде в растительном масле до легкой золотистой корочки.
Апельсин очистить от кожуры и использовать для украшения блюда. По желанию можно посыпать рыбу перцем и цедрой апельсина .
Готовое блюдо можно подавать в горячем или холодном виде. Окунь получается очень сочным, с деликатными нотками апельсина. Апельсин не мешает, а лишь обогащает вкус блюда. Черный перец придает легкую пикантность и пряный аромат. К такому блюду отлично подойдет белое сухое или полусладкое вино.

Новый Год,  конкурс,  рыба,  коронное блюдо,  морской окунь в апельсинах

  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх