А-ля лягушачьи лапки
оценка 5 по 1 голосу

А-ля лягушачьи лапки

автор: le-nochik
Ингредиенты:
филе куриной грудки - 4 кусочка
сметана - 2 ст. л.
мука для панировки - 1/2 стакана
растительное масло для обжаривания
чеснок - 3 зубчика
молотые черный перец и кориандр
соль по вкусу
Кухня: другая
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Приготовление:

Можно взять готовое филе куриной грудки. А можно снять мясо грудки с кости и удалить кожицу. Слегка отбить филе.
Нарезать поперек волокон на полоски. Выложить полоски филе в чашку. Посыпать молотым кориандром, черным перцем, солью. По желанию - залить небольшим количеством кефира (сметаной) и перемешать. В таком виде филе можно оставить мариноваться от 10 минут и до… на всю ночь.
Обвалять полоски филе в муке. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить филе с двух сторон до красивой румяной корочки, но постараться не пересушить.
2-3 зубчика чеснока почистить и, раздавив их ножом, мелко порубить, затем мелко нашинковать петрушку. Обжаренные «лапки» переложить в чашку, посыпать смесью из чеснока и петрушки и легонько перемешать.
К «лапкам» можно подать свежие овощи, белое вино и любимый соус… А можно и соленый огурчик - кружочками или дольками… Да, что тут еще говорить. «Лягушачьи лапки» готовы! Пора к столу!
Блюдо прекрасно в горячем виде, но остывшее нисколько не хуже! Веселых праздников и счастья!

конкурс,  курица,  коронное блюдо,  лягушачьи лапки

  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх