Манты с рубленой бараниной
оценка 5 по 1 голосу

Манты с рубленой бараниной

автор: leontina
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 425 г
вода - 150 мл
1 яйцо
25 мл растительного масла
соль - 0.25 ч. л.


Начинка:

Баранина (лопатка) - 1 кг
лук репчатый - 3-4 шт.
соль - 0,75 ч. л.
перец черный молотый - 0,5 ч. л.
специи по желанию
сливочное масло

Замесить тесто из указанных ингредиентов. При необходимости добавить муки или воды.
Завернуть в пакет и убрать в холод на полчаса.
Приготовить начинку. Мякоть баранины мелко нарезать кубиками. Удобнее резать, когда мясо слегка подморожено. Добавить мелко порезанный лук, посолить, поперчить. Влить немного холодной воды для сочности.
Тесто нарезать кусочками, каждый тонко раскатать, выложить начинку (примерно столовую ложку).

Лепка: залепить серединку, сделать 4 «ушка», «ушки» соединить попарно.
Выкладывать манты в мантоварку или пароварку, обязательно смазав дно сливочным маслом, иначе порвутся. Готовятся 40-45 минут. На горячие манты выложить кусочки сливочного масла.

Можно подать сметанный или томатный соус.
Кухня: другая
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч 40 минут
Приготовление:

Новый Год,  конкурс,  коронное блюдо,  манты

  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх