Свинина в глазури из апельсинового джема
оценка 5 по 2 голосам

Свинина в глазури из апельсинового джема

автор: blackbird-elen
Ингредиенты:
Свиной окорок (можно взять часть с тонким слоем жира) 2 кг
чеснок
соль
перец
мускатный орех
чеснок

Для джема:
апельсин 3-4 шт.
лимон 1
сахар 4-5 ст.л
звездочка бадьяна
коньяк 1 ст.л
Кухня: другая
Порций: 5
Время приготовления: 2 часа
Приготовление:
Мясо хорошо промыть. Обсушить полотенцем. Мясо отварить в течение 30 мин. (все зависит от того, какой кусок мяса по весу, если кусок маленький можно и вовсе не варить).
Тем временем варим джем.
Апельсины почистить, с одного снять цедру на мелкой терке.
Апельсины очистить от перепонок, сложить в кастрюльку, немного помять.Поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар, проварить минут 15, далее добавить сок 1 лимона и звездочку бадьяна, коньяк, варить еще 15 минут. Джем снять с огня, остудить. По мере остывания джем будет густеть.
Отваренный окорок натереть солью, перцем и мускатным орехом, нашпиговать чесноком, поместить мясо в духовку на 1 час (меньше-больше - в зависимости от веса). Затем полуготовое мясо смазать глазурью и поместить в духовку на 15 минут, далее повторить процедуру с глазурью.

Мое время на выпекание условное, т.к в зависимости от части свиной туши и веса куска, время на приготовление варьируется, главное довести мясо до готовности, чтобы не выделялся красный сок, но и не пересушить.

Новый Год,  конкурс,  коронное блюдо,  свинина в глазури,  апельсиновый джем

  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх