Пылающий пирог - Flammkuchen
оценка 5 по 1 голосу

Пылающий пирог - Flammkuchen

автор: rinav71
Ингредиенты:
По следам нашего путешествия во французские Эльзас и Лотарингию, захотелось приготовить пылающий пирог, тем более, готовить его намного проще и быстрее, чем пиццу. История этого пирога довольна банальна, пресное тесто, которое является основой, эльзасские крестьяне использовали для выпечки хлеба, а остатки как-то одним осенним вечером, намазав смесью сметаны и творога, посыпав крошками местного сыра, луковыми кольцами и кусочками грудинки, поставили в еще горячую печь. Тонкий лист теста с начинкой на ней был готов через пару минут. С тех пор фламбе тарт или как его еще называют фламкухен стал визитной карточкой Страсбурга и Кольмара.

Ингредиенты:
для теста
мука - 500 граммов
сухие дрожжи - 7 граммов
оливковое масло - 3 ст. ложки
теплая вода - 275 мл
щепотка соли
для начинки
копченая грудинка - 150 грамм
1 средняя луковица
тертый молодой сыр типа Маасдам, Лердамер или Гауда - 100 граммов
сливки - 50 граммов
сметана - 50 граммов
перец по вкусу
перьевой лук или руккола для украшения
Кухня: другая
Порций: 4
Время приготовления: 25
Приготовление:


Готовим тесто. В емкость добавляем муку,соль, воду, дрожжи, все хорошо перемешиваем, затем добавляем оливковое масло. Формируем плотную массу в виде шара, накрываем плотенцем и оставляем в покое на час, чтобы тесто подошло. Смешиваем сметану со сливками. Лук очищаем и мелко рубим мелко, грудинку нарезаем кубиками или соломкой.
На поверхность столешницы насыпаем чуть муки и раскатываем тесто в тонкий пласт продолговатой формы. Смазываем смесью сливок и сметаны основу пирога. Насыпаем рубленый лук, грудинку, тертый сыр.

В разогретую до 250 градусов духовку ставим наш пирог на 10-15 минут, пока корочка не подрумянится. Достаем из духовки, посыпаем рукколой или мелко рублеными перьями зеленого лука.

Новый Год,  конкурс,  коронное блюдо,  пылающий пирог,  фламбе

  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх