Главная Статьи и новостиТехнологииiOS 7, разработчики и выстрел в голову

iOS 7, разработчики и выстрел в голову

21 июня 2013 г. |
f38642c3_big.jpgПро новую операционную систему для iPhone - iOS 7 написано много. В основном всех удивляют новые цвета, плоские иконки приложений и элементы интерфейса, позаимствованные у Android и Windows Phone. После нескольких дней тестирования могу с уверенностью сказать: давайте обсуждать вкус устриц с теми, кто их пробовал.

На картинках все выглядит непривычно ново, но в живом аппарате в процессе использования проникаешься продуманностью деталей и выверенностью размеров, что всегда свойственно Apple. Но давайте окончательные выводы сделаем осенью, когда iOS выйдет официально.

Интереснее, что в новой версии iOS разработчики приложений получат несколько неприятных пинков от Apple. Помните массу приложений типа «Фонарик», с помощью которых вспышку телефона можно использовать в качестве мощного источника света? Их можно удалять смело. Эта функция теперь встроенная и вызывается одним легким движением руки. Даже не могу себе представить человека в сознании, который теперь стал бы пользоваться отдельным приложением. А они продавались по $0,99, а некоторые даже и за $1,99. Не считая тысяч бесплатных аналогов разной степени кривизны.

Но фонарик это сущие мелочи по сравнению с другими сюрпризами. AirDrop - новая встроенная технология, позволяющая обмениваться файлами с другими владельцами iPhone, iPad и Mac. Давайдосвидания Bump и аналоги. Перекидывание контактов, фоток и текстов никогда не было таким легким.

Сторонние браузеры. RIP. Новый Safari с вкладками и поиском от Yandex по умолчанию для России. Ближайшие год-два конкуренты могут только нервно скрипеть зубами от злости. Новый браузер оптимизирует трафик лучше предшественника, быстрее грузит страницы при медленном соединении, и в нем появилась функция заполнения паролей, данных пользователя и кредиток, совместимая с Mac. Люди из 1Password - самого популярного менеджера паролей для Mac и iOS - пакуют вещи в картонные коробки. Бизнес закончился, функционал Apple скопировала с присущим ей изяществом. Теперь пароль, запомненный на Mac, знает и iPhone, и iPad. И это стоит не $19,99, а $0,00. Бесплатно, то есть даром.

Отображение прогноза погоды стало таким красивым... в общем, по-моему, теперь я рассматриваю его больше времени, чем провожу на улице. Миллионы рекламных денег проплывают мимо приложений сторонних производителей, отображающих прогноз погоды, и прямо в карман Apple.

Горшочек не вари! Но он не может или не хочет. iTunes Radio. То, о чем все давно говорили - свершилось. Теперь можно слушать online музыкальные и прочие станции просто через встроенный музыкальный проигрыватель. Вот так, сделав одну маленькую вкладку в плейере, яблочники прибрали к рукам целую индустрию. Кому, спрашивается, теперь нужны будут сторонние сервисы, когда то же самое есть от самой Apple.

Ну, и по мелочи: камера теперь может делать сразу квадратные снимки. К чему бы это?.. Она еще умеет сразу применять разные цветовые фильтры и эффекты. Фотоколлекция отображается отсортированной по годам и местам съемки. Выглядит это очень красиво, всем нравится. Центр сообщений и Центр управления сделали iPhone очень похожим на Android, но пользоваться удобно, признаю.

Опять и снова. Apple удается делать отполированные продукты, постреливать время от времени в толпу разработчиков и при этом не казаться корпорацией зла. Загадка века.

технологии,  Apple,  iOS 7

Добавлено: 21 июня 2013 г., 00:29
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Если поставлен онкологический диагноз. Вопросы врачу

Первый визит к онкологу испытание довольно тяжелое. Растерянность и страх мешают сосредоточиться, слишком много «если», незнакомых слов и терминов, которые никак не желают складываться в общую картину. Мы рекомендуем вам составить список своих вопросов врачу перед приемом, а все, что он скажет, подробно записать. Подробнее

Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

наверх