Главная Статьи и новостиТехнологииiPad Mini. Игра в догонялки

iPad Mini. Игра в догонялки

25 октября 2012 г. |
3591fa03_big.jpg23 октября Apple представила iPad Mini. Размер, конечно, «имеет значение», но интереснее вот что. Это первый, действительно новый продукт Apple, за последние 2,5 года. И это первый продукт компании, который выступает в роли «догоняющего» и входит на уже сформировавшийся рынок.

iPad Mini был разработан еще при Джобсе. Рискну предположить, что он должен был выйти вместе с iPad 2 - у них одинаковые характеристики. Из биографии Джобса мы знаем, что он был категорически против выпуска продуктов, в которых не был уверен, на широкий рынок.

Что мы получили сегодня? Размер экрана уменьшился, разрешение осталось от iPad 2. Дисплеем Ретина с высоким разрешением тут и не пахнет. Техническая начинка слегка модернизирована, но о прорыве речь не идет вообще. Ощущение, что это шаг назад для Apple - продукт, который опоздал минимум на год. Владельцы iPad 3 с Ретина-дисплеем не перейдут на Mini из-за того же разрешения экрана - это как пересесть из «Мерседеса» в «Опель». Вроде ничего, но все-таки дауншифтинг. Этот продукт обращен к новым пользователям, которые пристально смотрят в сторону конкурентов. А их рынок растет с каждым днем, на уходящий поезд надо успеть.

Игра в догонялки. Apple вторгся в плотно занятую нишу планшетов на Android. Если отбросить всякую мелочь, тут всего два серьезных игрока - Amazon Kindle Fire и Samsung Galaxy Tab. И все они играют на поле в 7 дюймов. Вялые попытки Samsung с 10-ти дюймовым планшетом закончились провалом или скоро закончатся.

Не зря на презентации Apple уделялось большое внимание приложениям iBooks для iPad и iBooks Author для Mac. Последнее позволяет легко создавать учебники, книги и презентации для iBooks и отправлять их в AppStore. Оно гораздо лучше аналогичного продукта от Amazon, где средства создания ограничиваются еще и тем, что в линейке Kindle есть черно-белые читалки, куда тоже попадут эти книги. У Apple все в цвете, виджетах внутри книг, версиях, изданиях и прочих сладких для авторов/издателей плюшках.

Еще одно мощное оружие Apple это iCloud. Замкнутая, развитая и мощная экосистема. 275 тысяч уже готовых и совместимых приложений. Этим не может похвастать Android с жутко фрагментированным рынком устройств, несовместимостью приложений между процессорами/экранами. Google рано или поздно придет к стандартизации, уже сейчас производители ПО жалуются на то, что приходится переписывать приложения под конкретные устройства. Не все могут позволить себе штат из десятков программистов.

Цена. Вот что действительно может затормозить продажи. 329 долларов за базовую версию это на 50-80 долларов дороже за те же устройства на Android. В этой базовой версии у Mini есть еще одни серьезный минус - отсутствие GPS-чипа. У всех моделей конкурентов он есть, а сейчас многие используют планшет в качестве навигатора, зачастую даже основного авто-навигатора.

Что же все-таки будет являться определяющим в выборе покупателей - цена, инфраструктура Apple или GPS? Нельзя забывать, что Mini - продукт премиум-класса. Он не пластиковый, как ВСЕ конкуренты, он прекрасно подойдет и бизнесмену, и студенту – можно не стесняться достать его из делового портфеля, он так же хорошо уместится в боковом кармане рюкзака.

Делайте ваш выбор!

***
Для кого-то, может быть, в автомобиле главное навигатор, для меня - детское автокресло! На сайте "Автодети" самый большой выбор - всегда в наличии более 500 качественных детских автокресел. Оперативная доставка, бесплатные консультации и "тест-драйвы", бонусы и скидки - все для заботливых родителей!

технологии,  сравнение,  Apple,  IPad Mini,  характеристики,  рынок

Добавлено: 25 октября 2012 г., 15:45
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

Не ложитесь спать, не помирившись - ученые обосновали известную пословицу

Китайские исследователи выяснили, почему людям сложнее избавиться от травмирующих воспоминаний, если они ложатся спать сразу после ссоры - испытывая злость или подавленное состояние. Подробнее

Ядра абрикосовых косточек не лечат рак, а опасны для здоровья

При развитии любого серьезного заболевания очень важно знать все о своем диагнозе и следовать рекомендациям врача. Однако, борясь за жизнь, пациенты с онкологией иногда пренебрегают профессиональной медицинской помощью и надеются вылечиться с помощью средств альтернативной медицины и интернета. Это не просто нерационально, но иногда и смертельно опасно. Так, в последнее время популярна идея лечения рака с помощью природного вещества амигдалина, содержащегося в ядрах (зернах) абрикосовых косточек. Ученые предупреждают: люди, следующие рекомендациям, которые публикуют «медицинские» сайты с сомнительной репутацией, подвергают свою жизнь серьезной опасности. Подробнее

наверх