Главная Статьи и новостиТехнологииСобираетесь купить iPhone 5? А 4S пока выгоднее!

Собираетесь купить iPhone 5? А 4S пока выгоднее!

14 сентября 2012 г. |
abd58801_big.jpgКомпания Apple представила долгожданную новинку - iPhone 5. Однако революции, как с самым первым "айфоном", не случилось. Эксперты склонны считать, что сегодня покупка 4S по-прежнему выгоднее. Почему?

В Штатах новый iPhone, который поступит в продажу 21 сентября, будет стоить $ 199 за модель со встроенными 16 Гб памяти и двухлетним контрактом любого из трех операторов – AT&T, Sprint или Verizon. Цена на 4S снижена до $ 99 за ту же 16-ти гигабайтовую модель.

Эксперты говорят, что новая, более низкая цена 4S, которая была установлена в связи с выходом iPhone 5, - выгодная сделка для не очень претенциозных потребителей, не являющихся по сути техно-«гиками». Тем более что новая операционная система Apple IOS 6 также будет доступна и для владельцев 4S в качестве бесплатного обновления. Так что, покупая 4S, все фишки - включая свежую версию ITunes, новый сервис Passbook для хранения карт лояльности покупателя, расширенный браузер Safari и персональный помощник Siri – вы получите. Ну, а приобретение iPhone 5 это, скорее, вопрос престижа или бездонного бумажника, тем более что в новом телефоне эксперты не обнаружили технических достижений, которые уже вовсю внедряются конкурентами Apple.

Чего нет в iPhone 5?

iPhone 5 тоньше, его дисплей большего размера, он может подключаться к сетям 4G и быстрее обрабатывает мультимедиа, персональный помощник Siri стал еще более сообразительным… И все? Вот что искали эксперты из издания The Wall Street Journal в iPhone 5, но так и не нашли.

1. Цифровые платежи. Эта функция уже присутствует в некоторых новых смартфонах («гуглофонах» и «виндоусфонах»). Они оснащены чипом NFS (Near Field Communication – Технология ближней радиосвязи), обеспечивающим пользователям возможность оплачивать товары с помощью мобильника. Новый iPhone «сделал» лишь маленький шажок в эту сторону, представив вышеупомянутый Passbook.

2. Большинство новых Android-смартфонов, включая Galaxy S III от Samsung, например, умеют «делиться» медиа-контентом: пользователь может обмениваться фотографиями, видео, контактами, веб-страницами и информацией между приложениями (опять-таки благодаря NFS). iPhone не может, хотя для него уже разработаны сторонние приложения, которые позволяют это делать в той или иной степени.

3. Динамические экраны. На главном экране нового iPhone мы по-прежнему видим статичные иконки. Хотя множество Android-телефонов уже оснащены подобными виджетами, в том числе Nokia-смартфоны, работающие на Windows. Так что, «пятый» не выведет вам на экран ни информацию о погоде в реальном времени, ни Facebook-уведомления, ни новые письма, ни мгновенные сообщения. Для того чтобы прочитать все это, придется войти в ту или иную программу.

4. Распознавание. Множество новых Android-телефонов уже используют функцию распознавания лица, чтобы хозяин смартфона мог им воспользоваться, просто взглянув на него. В арсенале iPhone 5 по-прежнему виртуальный «ползунок».

5. Да, у «пятого» экран на полдюйма больше (4 дюйма). Но сейчас пользователи отдают предпочтение экранам побольше. Идеально – пятидюймовым. У того же Galaxy S III от Samsung размер экрана составляет 4,8 дюйма.

6. Беспроводная зарядка. Есть у нового смартфона от Nokia, работающего на ОС Windows 8 (все, что нужно сделать – поместить телефон в устройство, поддерживающее стандарт беспроводной зарядки Qi). Но нет у нового iPhone. Хотя зарядка у него меньшего размера, но она по-прежнему «привязана» к розетке проводом.

"The biggest thing to happen to iPhone since iPhone" - говорите?

***
Наш дом - наша крепость, поэтому позаботиться о его сохранности благое дело. Купить стальные двери от производителя можно на сайте компании "Квант Двери Ворота". Множество вариантов отделки, скидки и акции, собственное производство.

фишки,  технологии,  Apple,  мобильные телефоны,  смартфоны,  iPhone 5

Добавлено: 14 сентября 2012 г., 13:49
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru

Комментарии

    •   0
      # Гость
    • Добавлено: 16 сентября 2012 г., 00:08
      Я готов принять Ваше горе, но по пунктам:
      1. NFC. Apple не спешит внедрять эту замечательную технологию по двум причинам: недостаточная безопасность платежей (об этом можно прочитать массу информации) и необходимость внедрения специального оборудования в точках продаж (NFC-считыватели). Не все поставщики товаров и услуг готовы вот так сразу перейти на новую технологию требующую затрат, а вот Passbook генерируют штрихкоды (или QR-коды) которые считаются любым сканером в любом супермаркете любой кассой. Т.е. все торговые точки УЖЕ готовы к Passbook.
      2. Photostream, iCloud - этой связки по мнению Apple достаточно и концепция экосистемы - всё через web гораздо безопаснее. Потом технология sandbox (это когда одно приложение не может получить данные другого) позволяет до сих пор избежать появления вирусов на iPhone.
      3. Ой, даже в существующей ОС iPhone "Facebook-уведомления, новые письма, мгновенные сообщения" отображаются прямо на экране блокировки в унифицированном виде - эта функция уже почти год есть в любом iPhone и называется Notification center. Там же отображается и погода. :-) Для интересующихся: http://www.apple.com/ru/iphone/features/notification-center.html
      4. Распознавание лица это классная функция, но множество таких плюшек сильно влияют на время работы аккумулятора. Не на это ли жалуются почти все владельцы смартфонов Android?
      5. Размер экрана 5 дюймов? Кончено это личное дело каждого, но по мне с такими размерами удобно только счищать снег с машины. А если серьезно, то одна из главных задач - управление iPhone одной рукой. Попробуйте дотянуться до верхней строки на 5-дюймовом смартфоне. Да-да, нужно сначала потренировать пальцы на растяжку.
      6. Зарядка "без проводов". Теперь в поездку надо брать не только телефон, но и подушку зарядки бóльшего размера с проводом? Звучит не слишком удобно. Я уверен, что когда зарядки будут встраивать в журнальные столики большинство мебельщиков, то стандарт можно считать состоявшимся. Подождем немного.
      • Ответить
      •   0
        # aameli
      • Добавлено: 16 сентября 2012 г., 00:15
        Большое спасибо :) Особенно за то, что так внятно и подробно. Это мнение редакторов The Wall Street Journal, так что, мне особенно приятно наблюдать такой вдумчивый и аргументированный диалог двух уважаемых сторон :).
        • Ответить
        •   0
          # Гость
        • Добавлено: 16 сентября 2012 г., 00:19
          Похоже журналист WSJ пользуется смартфоном Android. :-)
          • Ответить
            •   0
              # aameli
            • Добавлено: 16 сентября 2012 г., 00:20
              Не знаю, я к нему "в душу" не лезла :))
              • Ответить
          Оставить комментарий
          Почтовая рассылка Doublex.ru
          Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
          Теги
          Новые публикации
          «Химия» и жизнь. Как сохранить качество жизни при химиотерапии

          Онкологи Михаил Ласков и Александр Аболмасов рассказывают о том, что происходит в организме во время курса химиотерапии, как справляться с побочными эффектами лечения, и отвечают на самые распространенные вопросы о химиотерапии. Подробнее

          Если поставлен онкологический диагноз. Вопросы врачу

          Первый визит к онкологу испытание довольно тяжелое. Растерянность и страх мешают сосредоточиться, слишком много «если», незнакомых слов и терминов, которые никак не желают складываться в общую картину. Мы рекомендуем вам составить список своих вопросов врачу перед приемом, а все, что он скажет, подробно записать. Подробнее

          Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

          Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

          Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

          Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

          Жидкая биопсия

          Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

          наверх