Воскресный обед

Елена Киладзе - врач-кардиохирург, кандидат медицинских наук, автор книг по медицине. Все серьезно. А вот самое любимое ее увлечение - кулинария, поэтому Лена не только готовит, но и собирает интересные рецепты русской, грузинской, итальянской и греческой кухни.

Чахохбили и овощи в ореховом соусе

Грузины, жившие несколько веков назад, были бы удивлены, услышав название блюда – чахохбили из курицы. В прошлом его готовили из фазана («хохоби» по-грузински). На диких фазанов охотились, а потом разводили как домашнюю птицу. Этой традиции больше нет, а чахохбили готовят из курицы или индейки. Подробнее

История: пицца Маргарита

Я долго не могла решить, к какой категории отнести пиццу – то ли к истории, то ли к национальному блюду. Остановилась все же на истории: пицца, на мой взгляд, давным-давно уже стала интернациональным блюдом. Но кое-кто может засомневаться: обед ли это вообще? Обед! Да еще какой! Хорошая пицца стоит того, чтобы посвятить ей свое воскресенье. А в том, что у нас с вами получится именно хорошая пицца, я не сомневаюсь. Рецепт, о котором пойдет речь, я привезла из северной Италии. Подробнее

Сезон: 14 февраля. «Розы, грезы и любовь»

Февраль - месяц-коротышка. Уже приятно. А еще в феврале уйма праздников: два Новых года (по китайскому и буддийскому календарям), День Святого Валентина, День Защитника Отечества. Вот как! Выбрать, как вы понимаете, нелегко, но - надо. И, конечно, я выбираю, правильно… День всех влюбленных! А если вы считаете этот праздник для себя слишком гламурным, предлагаю просто отнестись к этому событию с юмором. Итак, сегодня у нас воскресный обед в честь Дня Святого Валентина. Подробнее

комментарии: 4
Сезон: Философия осенней еды

Осень - время философов и поэтов. Это вам не беззаботное лето, полная надежд весна или зима с Новым годом, дарующим недолгое забвение. На долю осени выпадают вещи совсем нелегкие: поиски смысла жизни и новых сапог, дождливые депрессии и нудные родительские собрания. За всем этими рутинными занятиями осенняя кулинария слегка отступает, но позиций не сдает. А все потому, что осенью приготовление еды и ее последующее поглощение тоже наполнены глубоким философским смыслом. Подробнее

комментарии: 2
«Не с пустыми руками!» - Ольга Денисова

Ох, до чего же я люблю гостей! Особенно, если они не просто приходят в гости, а еще и что-нибудь с собой приносят. Да, меркантильная я. Да. Чего уж скрывать! Я даже эту подрубрику так и назвала - «Не с пустыми руками». Но в оправдание скажу, что от гостей буду ждать не столько пищи насущной, сколько духовной. Чтобы нескучно было салатики рубить. В этом смысле наша сегодняшняя гостья - писатель Ольга Денисова – просто клад какой-то. Подробнее

комментарии: 2
История: «Трюфли Яра»

Вряд ли найдется много заведений общепита, которые, как ресторан «Яр», могут похвастаться таким количеством упоминаний в самых разных источниках - от газетных заметок и песен до бессмертных строк «нашего все» Александра Сергеевича Пушкина. Уже более двух веков обедать в «Яре» - периодически или регулярно - считается точным признаком того, что жизнь удалась. Наш сегодняшний воскресный обед посвящен этому легендарному ресторану. Подробнее

Сезон: «Мартовские иды»

Да уж, на сезон март не тянет. Не пойми что, а не сезон. Скорее - межсезонье. Сколько на календарь ни кивай, зима еще не кончилась, а весна - не началась. А древние римляне, между прочим, в середине марта официально праздновали конец зимы и начало весны. Так что предлагаю, по их примеру, устроить себе праздник самим. В отдельно, так сказать, взятой квартире. А в честь древних римлян приготовить что-нибудь эдакое, древнеримлянское. Но вместе с тем и свежее, весеннее. Салат легионеров, например. Подробнее

География: Дожди, портер и «стью»

При слове «Ирландия» на ум приходят самые разные ассоциации: кельты и друиды с их гороскопами, портер, виски, кружева, клевер, день Святого Патрика. Среди обилия приятных и полезных вещей, которые Ирландия подарила миру, кулинарные рецепты занимают второе место снизу. Но для воскресного обеда ирландская кухня подходит как нельзя кстати. Потому что главное для большинства ирландцев - это не сама еда, а возможность провести время за столом в приятной компании. Подробнее

Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх