Главная Статьи и новостиСтиль жизниУтренний секс полезен. И для женщин тоже…

Утренний секс полезен. И для женщин тоже…

24 декабря 2010 г. |
e5b490ec_big.jpgКогда вы последний раз занимались утренним сексом? А вы оба им занимались? Вы, по крайней мере, думаете об этом? А преимущества утреннего секса по сравнению с вечерним знаете?

Статистика не радует. Все исследования, которые проводились по поводу секс-предпочтений мужчин и женщин, сводятся к тому, что утренний секс большинство из них готовы заменить на чашку кофе/чая, стакан свежевыжатого сока, душ или вообще несколько дополнительных минут сладкого сна. Для них все перечисленное гораздо привлекательнее поцелуев, объятий и оргазма. Вечером – пожалуйста, утром – ни-ни! И, конечно, мужчин, которые бы хотели заниматься по утрам сексом больше, чем женщин. Однако общий процент желающих и действующих ничтожно мал: ни в одной стране мира он не превышает десятки. При этом средний процент тех, кто думает об этом, гораздо выше: среди мужчин от 8 до 20%, у женщин от 5 до 16%.

Сексологи справедливо полагают, что выбор времени суток для секса сильно привязан к традиционным представлениям о нем. Большинство людей, во-первых, консервативны, во-вторых, инертны, в-третьих, следуют привычкам. Но, на самом деле, этого не должно происходить. Секс и привычка, секс и инертность, секс и консерватизм - это несовместимые вещи. Секс не может быть запланирован или предусмотрен, иначе это не секс, а повинность, супружеский долг, который необходимо выполнять, чтобы не развалилась семья… Секс может и должен происходить внезапно, когда сексуальное желание испытывают оба партнера, одновременно.

Также сексологи отмечают, что основным критерием выбора времени для секса должно быть совпадение биоритмов. Ведь утренний секс больше подходит «жаворонкам», а для «сов» предпочтительнее заниматься им вечером. Важно, чтобы рассогласование биоритмов не стало дисгармоничным фактором. Однако, забудьте о «птицах», беспокоиться на эту тему, мы не будем. Хотя бы потому, что человеческие биоритмы с возрастом, с сезоном и даже в зависимости от погоды могут меняться. И делать поспешный выбор «за» или «против» утреннего секса не стоит.

Какие могут быть возражения «против»? И так мало времени? Кто сказал, что утренний секс должен быть продолжительным? Выступите по сокращенной программе, что, кстати, только добавит сексуальной страсти. Утром она или он хочет спать? С мыслью об утреннем сексе будет просыпаться охотнее и быстрее. Она говорит, что утром и так много забот и проблем? Это, конечно, «отягчающие» обстоятельства, но после отличного, качественного секса, проблемы будут решаться влет, с удвоенной энергией, а некоторые вообще перестанут таковыми казаться.

Преимуществ, как всегда, больше, чем отговорок.

1. Утренний секс очень полезен. Он легко может заменить утреннюю гимнастику, поскольку во время секса участвуют все группы мышц, если, конечно, вы не лежите как бревно.

2. Утренний секс - это отличный массаж для всех внутренних органов и подготовка всех систем организма к дневной работе. Улучшается кровообращение, активизируются дыхательные процессы, что является хорошим началом дня для сосудов и дыхательной системы. Вдвое (!) сокращается риск сердечных заболеваний, нормализуется кровяное давление. Исследования показали, что утренний секс даже помогает бороться с мигренью.

3. Женщины, которые предпочитают секс по утрам, реже страдают от депрессии, а мужчины менее склонны к стрессам.

4. Гормональные плюсы. Тестостерон в крови мужчин достигает своей максимальной концентрации с 7-00 до 8-00 утра.

5. Биоритмы сексуального желания у мужчин и женщин одинаковы, 2 раза в день - в 8 утра и 8 вечера. В эти часы мужские и женские «кривые» сексуальности достигают максимума. Это лучшее время для секса, организмы обоих партнеров буквально пышут сексуальной энергией.

6. Утром человек полон сил и энергии, поэтому секс может получиться более качественным и разнообразным, чем вечером.

7. Утренний секс дает заряд бодрости на весь день. Эндорфины, гормоны радости, еще никто не отменял.

8. После утреннего секса в течение дня люди ведут себя спокойнее и сосредоточеннее, чем их коллеги.

9. Утренний секс поднимает настроение и гарантирует в течение дня положительные воспоминания. Как начнешь день, так его и проведешь (народная мудрость).

10. Утренний секс - это путь к разнообразию сексуальных отношений. Лучше встать рано утром ради секса, чем ради того, чтобы отправиться в офис!

Создать свой стиль в одежде нелегко, а вот придумать свой стиль жизни проще простого! Нужно захотеть и сделать!

стиль жизни,  свобода,  секс по утрам,  утренний секс,  положительные эмоции

Добавлено: 24 декабря 2010 г., 22:10
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх