Главная Статьи и новостиСтиль жизниКак выбрать «свой» парфюм

Как выбрать «свой» парфюм

23 ноября 2010 г. |
2b7d8b0e_big.jpgВозможно, эта фраза покажется вам глупой: «Как выбрать свой парфюм». Что его выбирать, покупай, что понравится, да «носи». В конце концов, есть «модные» запахи или запахи «этого сезона», тренды. Но, как и в случае с одеждой, обувью и аксессуарами, - то, что так идет вашей подруге, может категорически не подойти вам. Например, мне очень нравится запах Chanel Coco Mademoiselle, но не мой он и все тут. И наоборот, соседка в восторге от моих любимых Givenchi Amarige Mariage, но, увы, эти духи так и остались моими, ей они не подошли.

Все дело в нашей коже и химическом взаимодействии с ней парфюма. Некоторые барышни думают, что любой запах, даже самый трендовый и распространенный, можно покупать смело, он все равно станет индивидуальным. А покупать нужно, поскольку модно! Это ошибочное мнение. Выбор аромата зависит от того, что вы хотите подчеркнуть с их помощью. И вот правильный подход. Нужно определиться, какую черту характера или линию поведения показать или выделить. В чем ваш «изюм»? Только в этом случае духи станут «индивидуальными». Есть и другая стратегия: определитесь, что вы хотите получить от духов – свежесть, сладость, чувственность. Теперь произнесите первое слово, которое придет вам в голову, когда вы нюхаете какой-то аромат. Это и будет «мессадж» духов, которые вы выбрали.

А выбор огромен, а диапазон широк: от глубоких, «темных» и таинственных ароматов (ваниль, сандаловое дерево, пачули) до романтических «светлых» (цитрусовые, розы, гардении, жасмин). Допустим, что брюнетки выбирают более «глубокие» ароматы, а большинство рыжеволосых дам и блондинки предпочтут легкие и свежие запахи. Но что, если вы блондинка, и вы без ума от запаха сандала и мускуса? Как выбрать духи в этом случае?

У любого аромата, как правило, три «слоя». Верхняя нота – это тот запах, который вы чувствуете сразу, непосредственно после нанесения парфюма. Он очень нестабильный и быстро выветривается. Средняя нота – это т. н. «вкус» духов, его вы можете чувствовать в течение часа. Базовая нота появляется спустя примерно тридцать минут, она смешивается со средней – и это и есть основная «тема» парфюма.

Зная эту схему, очень легко выбирать духи. Самое главное – не торопиться: попробуйте один аромат, дайте ему раскрыться, но не спешите покупать, походите по магазинам пару часов или посидите в кафе. Нужно уловить базовую ноту и решить для себя, подходят вам духи или нет. Кроме того, за это время вы выясните, как долго аромат «продержится» на коже и нет ли у вас на него аллергии.

После нанесения духов не трите кожу, запах может сильно измениться. Зимой выбирайте насыщенные ароматы, летом свежие и легкие. Все-таки, духи – это не мундир, так что, не «влезайте» в один запах на долгие годы, в конце концов, у вас есть летний и зимний гардероб. Не забывайте и о климате вокруг. В теплом и влажном климате духи будут быстрее испаряться и их нужно наносить чаще, а холод аромат только усилит. Так что, в отпуск берите с собой «сезонные» духи, в соответствии с тем, куда вы направляетесь: к морю или на горнолыжный курорт.

Если у вас сухая кожа, то придется пользоваться духами почаще, у людей с увлажненной и здоровой кожей аромат держится дольше. Для максимального эффекта не забудьте нанести капельку духов не только на шею и за мочки ушей, но и на запястья. Но не переусердствуйте – слишком сильный аромат духов так же отталкивает окружающих, как и неприятный запах. Так что «поливать» всю одежду и выливать полфлакончика на волосы не стоит.

Жемчуг и бижутерия с духами не дружат. Спиртовая основа духов особенно не нравится жемчугу. Чтобы не испортить любимое украшение, сначала нанесите аромат, а потом уже надевайте цепочку, бусы или серьги.

Очень тщательно выбирайте дезодорант, лучше использовать нейтральный запах.

Как у всякого продукта, у духов тоже есть свой срок хранения. Спустя три года после того, как духи разлили по эксклюзивным бутылочкам, их рекомендуют выбрасывать. И то, если они хранились в коробке и никогда не открывались. Специалисты говорят, что открытому флакончику достаточно одного года, после этого духи начинают терять все свои замечательные свойства.

Не храните флакончик с духами там, где он может быть подвергнут воздействию высокой температуры (например, в ванной комнате) или солнечных лучей. Специалисты вообще советуют хранить духи в холодильнике. Правда, я еще ни разу не видела, чтобы кто-то выполнил эту их рекомендацию :).

В беременность лучше пользоваться привычными ароматами и особо не экспериментировать. Все равно, когда вы родите, гормональный фон перестроится, и тот аромат, который вам понравился больше остальных, может оказаться самым неудачным выбором. Кроме того, чем меньше «химии» вы испытываете на себе во время беременности, тем лучше для ребенка.

стиль жизни,  выбор,  красоты,  духи,  парфюм,  аромат

Добавлено: 23 ноября 2010 г., 13:40
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх