Главная Статьи и новостиСтиль жизниПопулярные домашние маски для лица

Популярные домашние маски для лица

14 ноября 2010 г. |
dbe6cf0a_big.jpgПомните бабушку в огурцах? А маму в клубнике? Я сейчас не про огород, а про маски для лица, которое старшее поколение предпочитало не покупать, а изготавливать самостоятельно. Если раньше домашние маски были популярны потому, что не было денег, а в стране был дефицит всего, то сегодня эта тема возвращается, благодаря стремлению женщин пользоваться всем натуральным. Хотите 12 натуральных рецептов?

Для всех типов кожи

Маска из яичных белков и йогурта

Увлажняющая и успокаивающая маска, состоящая всего из 2 ингредиентов. Отделите 2 яичных белка от желтков и положите в стеклянную миску. Добавьте две столовые ложки простого йогурта (подойдет греческий), перемешайте. Нанесите на лицо на 2 минуты и смойте теплой водой, промокните теплым полотенцем.

Маска из овсяных хлопьев и йогурта

Эта маска очищает и омолаживает. Смешайте одну столовую ложку мелко перемолотых овсяных хлопьев с одной столовой ложкой органического йогурта, добавьте несколько капель теплого меда (можно подержать чайную ложку под горячей водой в течение минуты и затем капнуть в нее мед). Оставьте маску на 10 минут, смойте теплой водой, промокните лицо теплым полотенцем.

Маска из «глины»

Вы будете шокированы, но есть и такая домашняя маска для кожи лица. …Конечно, вы можете пойти в магазин и купить самую настоящую косметическую глину, смешать ее с водой и применить по назначению. Белую, голубую, зеленую – для проблемной кожи. Розовую (смесь красной и белой) – для очищения жирной кожи. Красную – для сухой и чувствительной. Желтую – для увядающей. Черную – для всех типов кожи…

Но если у вас есть кошка, можно одолжить у нее пару столовых ложек гранул… ну, тех, которые вы обычно засыпаете в кошачий туалет. Не падайте в обморок. Если пакет маркирован значком «100% природной глины», смело берем у кошки «в долг». Смешиваем две столовые ложки гранул с водой и несколькими каплями ароматического масла, наносим получившееся, смываем через 15 минут. До сих пор крючит от омерзения? А вот я читала отзывы попробовавших, которые утверждают, что «кошачья маска» делает кожу лица очень гладкой и мягкой.

Настоящая маска из глины

1 ½ чайной ложки зеленой глины (французская предпочтительнее) смешиваем с ½ чайной ложки белой глины (каолин), добавляем 15 мл геля Алоэ Вера, 1 столовую ложку розовой воды (водный раствор компонентов эфирного масла розы) и 2 капли собственно эфирного масла розы. Нанесите на 10-15 минут, смойте теплой водой, промокните теплым полотенцем или бумажной салфеткой. После применения этой маски не забудьте нанести увлажняющий крем. Смесь можно хранить в холодильнике до 4 недель.

Йогуртовая маска

Эта простая, охлаждающая маска отлично помогает, когда вы загорали чуть больше, чем рассчитывали, и кожу надо увлажнить и успокоить. Одну столовую ложку натурального йогурта (обезжиренного или с низким содержанием жира) комнатной температуры смешайте с 1 чайной ложкой меда, предварительно разогретого в микроволновке или на пару, нанесите на лицо на 15 минут. Смывайте с помощью мочалки или ватных дисков, смоченных в теплой воде. Если у вас сухая кожа, добавьте в приготовленную смесь чуть больше меда, а если жирная – несколько капель сока лайма.

Отбеливающая маска

Индийский рецепт. Смешать столовую ложку порошка куркумы с одним стаканом простого йогурта, оставить на 5-10 минут, затем смыть. Кожа сияет.

Жирная кожа плюс прыщи и акне

Банановая маска

Успокаивающая маска для жирной кожи. Понадобится 1 спелый банан (можно купить заранее и хранить в морозилке, свойства сохраняются), мед, апельсин, лимон. Измельчите в блендере банан, добавьте мед, затем несколько капель сока лимона и апельсина. Нанесите на 15 минут. Перед применением маски умойтесь либо холодной водой, либо подержите на лице несколько минут полотенце, смоченное в теплой воде.

Аспириновая маска

7ff05ff7_big.jpgМногочисленные положительные отзывы женщин, которые годами безуспешно борются с прыщами и «взрослым акне» говорят сами за себя. Понадобятся: 1-3 таблетки аспирина, жидкий мед (теплый), увлажняющий крем для лица или природное масло (миндальное, оливковое, кокосовое). В зависимости от фронта работ, измельчите нужное количество таблеток аспирина (я использовала толкушку для картошки, но кому-то больше по сердцу стакан или кружка с плоским дном :)), насыпьте полученный порошок в неглубокую посуду, добавьте несколько капель воды и размешайте до консистенции пасты. Добавьте теплый мед, увлажняющий крем и немного масла, хорошо перемешайте. Нанесите локально на прыщи или как маску на все лицо на 10-15 минут (должна высохнуть), смойте теплой водой.

Клубничная маска

Клубника – богатый источник салициловой кислоты, она зачастую и содержится в различных косметических средствах, которые мы покупаем для исцеления нашей кожи от прыщей. Зачем покупать крем, если можно использовать натуральный продукт? Смешайте ¼ стакана свежей (не замороженной!) клубники с ¼ стакана натурального йогурта или сметаны. Клубника почистит кожу, а йогурт ее успокоит. Смойте через 10-15 минут. Однако сначала все же стоит попробовать этот состав на маленьком и чувствительном участке кожи (как вариант, на запястье). На 10 восторженных отзывов обязательно находится один отрицательный, в котором говорится о покраснениях кожи и раздражении. Для кого-то эта маска может оказаться слишком аллергенной. Аккуратнее.

Самая простая маска

Самая простая маска для жирной кожи – молочко магнезии. Суспензия для лечения желудочных заболеваний, содержащая гидроксид магния, которой очень любят пользоваться американцы. Поскольку есть мнение, что в наших отечественных аптеках ее днем с огнем не найдешь, используйте другой адсорбент и матирующее средство – глину. Однако, если у вас очень жирная кожа и глина не очень помогает, попробуйте попросить кого-то из знакомых привезти вам народное американское средство. Молочко магнезии хорошо (лучше, чем глина) впитывает жир, обладает противовоспалительным и дезинфицирующим свойствами. Наши антациды (Маалокс, Альмагель) не подойдут, рискуете заработать раздражение или аллергию.

Маска из зеленой глины

Когда речь идет об очищающей маске для лица проблемного типа, нет ничего лучше, чем зеленая глина или «бентонит». Одну столовую ложку зеленой глины смешайте с одной чайной ложкой абрикосового масла и тремя каплями эфирного масла пальмарозы. Нанесите состав, дайте высохнуть (10 минут), смойте теплой водой (лучше с помощью мочалки).

«Сочная» маска

Основа – клубника и сок лимона, обладающие «вяжущими» свойствами. Смешайте 1 чайную ложку лимонного сока, 2 яичных белка, 3 чайные ложки меда, 1 чашку ягод клубники, 4 капли вашего любимого эфирного масла. Нанесите, смойте через 10 минут теплой водой. На лице маска выглядит немного неряшливо, зато эффект от ее применения просто потрясающий.

Продолжение будет!

стиль жизни,  красота,  маски для лица,  натуральные маски,  домашние маски

Добавлено: 14 ноября 2010 г., 21:54
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

Экология и рак молочной железы: новые данные

Воздействие вредных веществ окружающей среды, особенно на раннем этапе жизни женщины, возможно, связано с повышенным риском развития рака молочной железы. Подробнее

Криотерапия может помочь снизить симптомы нейропатии у пациентов с диагнозом рак молочной железы

Токсическое воздействие препаратов химиотерапии на периферические нервы может вызвать нейропатию. Для этого состояния характерны покалывание в кончиках пальцев рук и ног, нарушение двигательной функции, онемение конечностей. После отмены химиопрепаратов нейропатия может усиливаться в течение нескольких месяцев и уходить долго. К сожалению, лечить это состояние пока не научились, нейропатию можно наблюдать, а при ухудшении самочувствия пациента поменять схему химиотерапии (назначить другой препарат или уменьшить дозу уже назначенного) и только. Подробнее

наверх