Главная Статьи и новостиСтиль жизниОбувь для тонуса… мозга

Обувь для тонуса… мозга

25 октября 2010 г. |
258ae262.jpgНа обуви «для тонуса мышц и ягодиц», такое ощущение, все помешались. Благодаря эффекту легкой неустойчивости – говорят – будут вам и тонус в мышцах, и ягодицы, ну, просто на выданье. Врут, как обычно, но народ покупает.

А началось все с MBT - Masai Barefoot Technology. Как их только ни называли: и физиологическая обувь, и обувь-тренажер. На выходе только одно – как ни назови, а полупопия, простите, подкачивают. Как – вопрос другой. Представьте себя, героически преодолевающую н-цатый километр песочного пляжа, вот и вся технология. «Обувь босоногих масаев», перепахивающих песочный пляж, и это вместо зала и бассейна. Ой ли?



Конечно, если вспомнить, как работают все группы мышц (именно в тех местах, которые чаще всего предательски сдают с возрастом), если вынуждена пройтись, да босиком, да по песочку – механизм работы «масаев» становится предельно ясен. Вот пятка провалилась в рыхлый песок, вот, преодолевая «валик» песка, ступня прокатилась с пятки на носок, вот напряглись ягодичные мышцы и мышцы бедер, сам собой выпрямился позвоночник. Один раз надев «масаи», вы все время будете «ходить по песку». Тонус нижней части тела, сжигание калорий – это дополнительные бонусы к заявленным снижению болей в спине и суставах, улучшению осанки. Ведь - не забываем – обувь изначально физиологическая, потом уже эстетическая. Если помнить, что центр тяжести у нас находится примерно в районе крестца и предположить, что особая конструкция «масаев» снимает нагрузку с этой ответственной части и укрепляет ее – даже немного похоже на правду.

На официальном сайте MBT я наткнулась на такую цитату. «Ношение одежды для ног MBT может повлечь за собой желаемые побочные эффекты»… И тут же: «этот простой процесс движения избавляет их от «болячек цивилизации». Он способствует исчезновению болей в коленных суставах и спине, зажатий в области шеи, исчезновению болей в суставах и, как бы мимоходом, формирует красивую, стройную фигуру, воздействуя на мышцы ног и ягодиц»... Тут важно понимать, что вот это «мимоходом» к красивой фигуре и есть то ключевое, на что идет ловля, а побочных эффектов может оказаться больше, чем пользы для здоровья. Но вернемся к хронологии.

После «масаев» - сначала Британию, а затем и остальное прогрессивное человечество – стукнул бзик по «фитфлопсам» (FitFlops). В активе: улучшение осанки и мышечного тонуса ног и ягодиц и множество восторженных отзывов покупательниц. Тем более что и внешний вид у них, по сравнению с «масаями», получился развеселый и модный, производитель расстарался.



Одновременно с «масайской» психопатией, адепты новой фитнес-обуви начинают рапортовать о том, что у них исчезают хронические заболевания спины, пояснично-крестцовый радикулит, остеоартрит и даже сколиоз! Хотя всякий разумный человек понимает, что обувь может только поддержать процесс излечения, но никак не вылечить.

Идем дальше. Появление на этом рынке компании с именем вполне предсказуемо. Какая женщина, «заботящаяся об упругости своих ягодиц», не слышала об обуви EasyTone от Reebok? Какая не слышала, та услышит. Поскольку и внешний вид у «изитонов» не подкачал, и идеология подправлена. Тот самый «эффект легкой неустойчивости» создается уже не за счет уродливой цельной подошвы, а за счет вставок в пятку и переднюю часть кроссовка. Завершает благостную картинку зажигательная реклама с самыми упругими попами на свете.



В ней утверждается, что кроссовки EasyTone увеличивают активность ягодичных и икроножных мышц на 28% и 11% соответственно. Заметим, что если мы идем в спортзал, то речь, вообще-то, идет о стопроцентной нагрузке, если мы прорабатываем именно эти зоны…

Доктора и профессиональные тренеры предупреждают – все это выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Никогда вы не похудеете при помощи одной пилюли, никогда кроссовки не заменят вам посещений спортзала. То, что ношение подобной обуви имеет кое-какой терапевтический эффект для улучшения осанки – несомненно, но то, что, просто сменив обувь, можно вылечить тяжелые заболевания опорно-двигательной системы и похудеть до вида «модель» - бред полный. Хотя, кроссовки, как и новую баночку «чудодейственного» антицеллюлитного крема, все же надо купить. А чем я хуже других?

***
Желаете новый декор? Какая у вас квартира - однокомнатная, двухкомнатная, трехкомнатная, малогабаритная, студия? Дизайн интерьера квартир - стильный, модный, уютный - с радостью выполнит для вас компания «Фло-студио». Тут исполняют желания.

стиль жизни,  обувь,  MBT,  FitFlops,  Reebok,  EasyTone

Добавлено: 25 октября 2010 г., 08:04
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх