Главная Статьи и новостиСтиль жизниОбувь для тонуса… мозга

Обувь для тонуса… мозга

25 октября 2010 г. |
258ae262.jpgНа обуви «для тонуса мышц и ягодиц», такое ощущение, все помешались. Благодаря эффекту легкой неустойчивости – говорят – будут вам и тонус в мышцах, и ягодицы, ну, просто на выданье. Врут, как обычно, но народ покупает.

А началось все с MBT - Masai Barefoot Technology. Как их только ни называли: и физиологическая обувь, и обувь-тренажер. На выходе только одно – как ни назови, а полупопия, простите, подкачивают. Как – вопрос другой. Представьте себя, героически преодолевающую н-цатый километр песочного пляжа, вот и вся технология. «Обувь босоногих масаев», перепахивающих песочный пляж, и это вместо зала и бассейна. Ой ли?



Конечно, если вспомнить, как работают все группы мышц (именно в тех местах, которые чаще всего предательски сдают с возрастом), если вынуждена пройтись, да босиком, да по песочку – механизм работы «масаев» становится предельно ясен. Вот пятка провалилась в рыхлый песок, вот, преодолевая «валик» песка, ступня прокатилась с пятки на носок, вот напряглись ягодичные мышцы и мышцы бедер, сам собой выпрямился позвоночник. Один раз надев «масаи», вы все время будете «ходить по песку». Тонус нижней части тела, сжигание калорий – это дополнительные бонусы к заявленным снижению болей в спине и суставах, улучшению осанки. Ведь - не забываем – обувь изначально физиологическая, потом уже эстетическая. Если помнить, что центр тяжести у нас находится примерно в районе крестца и предположить, что особая конструкция «масаев» снимает нагрузку с этой ответственной части и укрепляет ее – даже немного похоже на правду.

На официальном сайте MBT я наткнулась на такую цитату. «Ношение одежды для ног MBT может повлечь за собой желаемые побочные эффекты»… И тут же: «этот простой процесс движения избавляет их от «болячек цивилизации». Он способствует исчезновению болей в коленных суставах и спине, зажатий в области шеи, исчезновению болей в суставах и, как бы мимоходом, формирует красивую, стройную фигуру, воздействуя на мышцы ног и ягодиц»... Тут важно понимать, что вот это «мимоходом» к красивой фигуре и есть то ключевое, на что идет ловля, а побочных эффектов может оказаться больше, чем пользы для здоровья. Но вернемся к хронологии.

После «масаев» - сначала Британию, а затем и остальное прогрессивное человечество – стукнул бзик по «фитфлопсам» (FitFlops). В активе: улучшение осанки и мышечного тонуса ног и ягодиц и множество восторженных отзывов покупательниц. Тем более что и внешний вид у них, по сравнению с «масаями», получился развеселый и модный, производитель расстарался.



Одновременно с «масайской» психопатией, адепты новой фитнес-обуви начинают рапортовать о том, что у них исчезают хронические заболевания спины, пояснично-крестцовый радикулит, остеоартрит и даже сколиоз! Хотя всякий разумный человек понимает, что обувь может только поддержать процесс излечения, но никак не вылечить.

Идем дальше. Появление на этом рынке компании с именем вполне предсказуемо. Какая женщина, «заботящаяся об упругости своих ягодиц», не слышала об обуви EasyTone от Reebok? Какая не слышала, та услышит. Поскольку и внешний вид у «изитонов» не подкачал, и идеология подправлена. Тот самый «эффект легкой неустойчивости» создается уже не за счет уродливой цельной подошвы, а за счет вставок в пятку и переднюю часть кроссовка. Завершает благостную картинку зажигательная реклама с самыми упругими попами на свете.



В ней утверждается, что кроссовки EasyTone увеличивают активность ягодичных и икроножных мышц на 28% и 11% соответственно. Заметим, что если мы идем в спортзал, то речь, вообще-то, идет о стопроцентной нагрузке, если мы прорабатываем именно эти зоны…

Доктора и профессиональные тренеры предупреждают – все это выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Никогда вы не похудеете при помощи одной пилюли, никогда кроссовки не заменят вам посещений спортзала. То, что ношение подобной обуви имеет кое-какой терапевтический эффект для улучшения осанки – несомненно, но то, что, просто сменив обувь, можно вылечить тяжелые заболевания опорно-двигательной системы и похудеть до вида «модель» - бред полный. Хотя, кроссовки, как и новую баночку «чудодейственного» антицеллюлитного крема, все же надо купить. А чем я хуже других?

***
Желаете новый декор? Какая у вас квартира - однокомнатная, двухкомнатная, трехкомнатная, малогабаритная, студия? Дизайн интерьера квартир - стильный, модный, уютный - с радостью выполнит для вас компания «Фло-студио». Тут исполняют желания.

стиль жизни,  обувь,  MBT,  FitFlops,  Reebok,  EasyTone

Добавлено: 25 октября 2010 г., 08:04
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
«Химия» и жизнь. Как сохранить качество жизни при химиотерапии

Онкологи Михаил Ласков и Александр Аболмасов рассказывают о том, что происходит в организме во время курса химиотерапии, как справляться с побочными эффектами лечения, и отвечают на самые распространенные вопросы о химиотерапии. Подробнее

Если поставлен онкологический диагноз. Вопросы врачу

Первый визит к онкологу испытание довольно тяжелое. Растерянность и страх мешают сосредоточиться, слишком много «если», незнакомых слов и терминов, которые никак не желают складываться в общую картину. Мы рекомендуем вам составить список своих вопросов врачу перед приемом, а все, что он скажет, подробно записать. Подробнее

Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

наверх