Главная Статьи и новостиСтиль жизниЗдоровые волосы - это правильное питание

Здоровые волосы - это правильное питание

30 августа 2010 г. |
e7d075b5_big.jpgКак далеко вы готовы зайти, чтобы стать стройной? По мнению экспертов, в последнее время женщины по-настоящему одержимы идеей похудания. Знаменитости диктуют в этом вопросе высокую моду, их «утонченный» внешний вид заставляет большинство женщин «сидеть» на несбалансированных, зачастую непоправимо вредных диетах. Первый признак того, что вы неправильно питаетесь – выпадение волос.

Согласно новому исследованию, которое проводилось по заказу «витаминной» компании, выпускающей, в частности, комплекс для волос Vitabiotics Wellwoman Tricologic, одна из трех женщин, старше 25 лет, страдает от выпадения волос. Это первый отчаянный сигнал, который подает наш организм и на который нужно обратить серьезное внимание. Вследствие стрессов, которыми наполнена наша повседневная жизнь, а также из-за жестких диет и скудного рациона, в котором практически отсутствуют основные питательные вещества, наши волосы сначала становятся тонкими и ломкими, а затем и вовсе начинают выпадать. Кроме того, что это сигнал о реальной угрозе здоровью, для многих женщин это еще и настоящая психологическая проблема. Из 3000 опрошенных женщин, испытывающих проблему выпадения волос, каждая третья отметила, что этот момент очень серьезно влияет на личную жизнь, например, им стыдно признаться в своей проблеме партнеру. Трихолог Сара Эллисон (Sara Ellison) комментирует: «Сегодня мы все ведем более эмоционально напряженный образ жизни, чем предыдущие поколения, а также, несмотря на все пищевое многообразие, намеренно испытываем самый настоящий дефицит питания. Волосы – это одна из самых наименее важных частей вашего тела. Поэтому они получают ровно столько питательных веществ, сколько «оставили» им жизненно-важные органы после того, как они взяли все, что им нужно…».

Вы с нами? Чтобы остановить процесс выпадения волос, в первую очередь, нужно сбалансировано питаться, а уже затем испытывать на себе арсенал косметических и лекарственных средств. Вот, что обязательно должно присутствовать в вашем рационе, если вы хотите иметь здоровые и красивые волосы.

Сладкий картофель. Богат бета-каротином, который при поступлении в наш организм преобразуется в витамин А. Кстати, не только нехватка этого витамина негативно влияет на наши волосы, но и его переизбыток. И если в первом случае они просто становятся ломкими, то во втором – начинают выпадать. Поэтому лучше всего «добывать» витамин А для организма из пищевых продуктов (это к вопросу о злоупотреблении витаминными комплексами). Не любите картошку? Ешьте морковь, тыкву, абрикосы – также отличные источники бета-каротина.

Устрицы. Недостаток цинка в организме? И, как результат, сухие, ломкие волосы и перхоть. Устрицы – отличный источник цинка. Есть он в любых морепродуктах, мясе, цельнозерновых злаках.

Рыба. Глупо писать «омегатринасыщенная рыба» :), поэтому мы будем употреблять термин oil rich fish. Не забывайте есть такую рыбу, жирные кислоты Омега 3 очень нужны нашим волосам, при их нехватке они становятся безжизненными и ломкими.

Дрожжевой экстракт. Богат витамином B, который укрепит наши волосы. Другие источники – кисломолочные продукты, цельнозерновые злаки и овощи (капуста, помидоры) и их темнозеленыя листья (ботва репы, редиса, лука, моркови, салатные овощи).

Бразильский орех. Отличный источник селена, который прекрасно помогает поддерживать кожу головы в здоровом состоянии. Достаточно съедать один орех в день, это суточная норма селена. Можете, конечно, съедать за день и больше, но в этом случае причину изменения вашей фигуры в сторону «плюс» ищите здесь.

Не забывайте также про бобовые (горох, фасоль) – источники протеина, не любите горох, ешьте мюсли на завтрак, недостаток протеина будет восполнен. Семечки подсолнуха, тыквенные семечки, кунжут, цельные зерна овсяной крупы, цельные зерна пшеницы (пророщенной), зерна кукурузы, цельная гречневая крупа, тофу, лук, чеснок, петрушка, оливковое масло, сладкий перец – все это должно стать неотъемлемой частью вашего рациона, если вы хотите иметь здоровые и красивые волосы. Ну а всяческую поддержку при этом вам будет оказывать специальная косметика для волос - экологически чистый продукт Biomed Hairtherapy, который поможет восстановить волосам жизненную силу и блеск.

стиль жизни,  лечение,  питание,  рацион,  волосы,  выпадение

Добавлено: 30 августа 2010 г., 15:25
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх