Главная Статьи и новостиСтиль жизниКрасота без вреда и приятные скидки!

Красота без вреда и приятные скидки!

16 августа 2010 г. |
5f56fd9e_big.jpgНам, женщинам, не обойтись без всевозможных кремов, бальзамов, масок для лица и тела, помады, туши - всего и не перечесть. Да, косметика помогает нам выглядеть лучше, чувствовать себя увереннее и справляться с несовершенствами. Но часто ли мы задумываемся над тем, что находится внутри волшебных баночек, чудодейственных тюбиков и ароматных флакончиков?

Сегодня модно выпускать «натуральные» серии косметических средств с экстрактом ромашки, шалфея, мяты, моринги, какао и пр. С их помощью мы точно знаем, как избавиться от веснушек навсегда, вылечить покраснения на коже, угри, выровнять тон. Но, стремясь покупать экологичную косметику, мы легко попадаемся на яркие этикетки с изображением «листиков» и готовы заплатить за «натуральность» вдвое больше. А всегда ли подобные траты оправданы?

Перед совершением покупки советую ознакомиться не только с тем, что написано большими буквами на этикетке, но и обратить внимание на мелкий шрифт - информацию о составе продукта. Правда, некоторые наши распространители, занимающиеся поставкой косметических средств на российский рынок, не заморачиваются стопроцентной «адаптацией» этикетки и прописывают состав продукта на всех языках, кроме русского, но, при желании, разобраться можно.

В первую очередь обращайте внимание на всевозможные парабены (paraben). Эти консерванты, способны накапливаться в организме, они могут разрушать эндокринную систему человека и являться причиной раковых заболеваний, в частности - молочной железы.

Пропиленгликоль (propylene glycol) – увлажняет кожу. В промышленности используется в качестве компонента антифриза в системе водяного охлаждения. Вещество способно вызвать контактный дерматит, токсично для органов дыхания, негативно влияет на иммунную и нервную системы.

Бронопол (bronopol) – активный антимикробный консервант, запрещенный в Европе. Оказывает негативное влияние на внутренние органы.

Так почему такие вредные химические компоненты нашли столь широкое применение в современной косметологии? Потому что они достаточно дешевы и эффективно выполняют свои функции. Совсем без «химии» создать крем или другое косметическое средство, чтобы оно хранилось больше 3 дней, невозможно. Поэтому с наличием «химии» придется смириться. Но как минимизировать вред для здоровья? Покупая косметические средства, выбирайте те, которые содержат меньше искусственных компонентов. Попробуйте пользоваться не раскрученными профессиональным брендами, а косметикой, произведенной, например, в восточных странах, таких как Индия, Шри-Ланка... Натуральных компонентов в составе таких косметических средств очень много, ведь сбор трав в этих странах обходится очень дешево.

В интернет-магазине Живое.ру вся косметика из Индии. Она не только подчеркнет вашу естественную красоту, но и поможет справиться с проблемами кожи, восстановить рост ресниц. Косметические средства содержат активные натуральные ингредиенты, которые оказывают не только эстетическое, но и лечебное воздействие. Для того чтобы индийская косметика дольше сохраняла свои свойства, в нее добавляются максимально безопасные химические ингредиенты, а все вредное нейтрализуется с помощью натуральных масел.

Друзья, если при заказе косметических средств на Живое.ру в комментарии к заказу вы укажете название нашего сайта - DoubleX, то получите скидку 10%.

стиль жизни,  красота,  косметика,  свойства,  индийская косметика

Добавлено: 16 августа 2010 г., 13:35
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru

Комментарии

    •   0
      # Гость
    • Добавлено: 16 августа 2010 г., 18:43
      Я пользуюсь косметикой Шахназ уже 2 года! я в восторге от нее. От шампуня волосы перестали выпадать, тушь укрепила мои ресницы, а крема- это отдельная история. У меня сухая кожа, но благодаря кремам Из Индии она перестала шелушиться зимой! Всем женщинам рекомендую эту косметику, если вы следите за своим здоровьем!!!
      • Ответить
    Оставить комментарий
    Почтовая рассылка Doublex.ru
    Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
    Теги
    Новые публикации
    Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

    Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

    Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

    Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

    Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

    После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

    «Эффект Анджелины» - новая реальность

    В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

    Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

    По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

    наверх