Главная Статьи и новостиСтиль жизниКрасота без вреда и приятные скидки!

Красота без вреда и приятные скидки!

16 августа 2010 г. |
5f56fd9e_big.jpgНам, женщинам, не обойтись без всевозможных кремов, бальзамов, масок для лица и тела, помады, туши - всего и не перечесть. Да, косметика помогает нам выглядеть лучше, чувствовать себя увереннее и справляться с несовершенствами. Но часто ли мы задумываемся над тем, что находится внутри волшебных баночек, чудодейственных тюбиков и ароматных флакончиков?

Сегодня модно выпускать «натуральные» серии косметических средств с экстрактом ромашки, шалфея, мяты, моринги, какао и пр. С их помощью мы точно знаем, как избавиться от веснушек навсегда, вылечить покраснения на коже, угри, выровнять тон. Но, стремясь покупать экологичную косметику, мы легко попадаемся на яркие этикетки с изображением «листиков» и готовы заплатить за «натуральность» вдвое больше. А всегда ли подобные траты оправданы?

Перед совершением покупки советую ознакомиться не только с тем, что написано большими буквами на этикетке, но и обратить внимание на мелкий шрифт - информацию о составе продукта. Правда, некоторые наши распространители, занимающиеся поставкой косметических средств на российский рынок, не заморачиваются стопроцентной «адаптацией» этикетки и прописывают состав продукта на всех языках, кроме русского, но, при желании, разобраться можно.

В первую очередь обращайте внимание на всевозможные парабены (paraben). Эти консерванты, способны накапливаться в организме, они могут разрушать эндокринную систему человека и являться причиной раковых заболеваний, в частности - молочной железы.

Пропиленгликоль (propylene glycol) – увлажняет кожу. В промышленности используется в качестве компонента антифриза в системе водяного охлаждения. Вещество способно вызвать контактный дерматит, токсично для органов дыхания, негативно влияет на иммунную и нервную системы.

Бронопол (bronopol) – активный антимикробный консервант, запрещенный в Европе. Оказывает негативное влияние на внутренние органы.

Так почему такие вредные химические компоненты нашли столь широкое применение в современной косметологии? Потому что они достаточно дешевы и эффективно выполняют свои функции. Совсем без «химии» создать крем или другое косметическое средство, чтобы оно хранилось больше 3 дней, невозможно. Поэтому с наличием «химии» придется смириться. Но как минимизировать вред для здоровья? Покупая косметические средства, выбирайте те, которые содержат меньше искусственных компонентов. Попробуйте пользоваться не раскрученными профессиональным брендами, а косметикой, произведенной, например, в восточных странах, таких как Индия, Шри-Ланка... Натуральных компонентов в составе таких косметических средств очень много, ведь сбор трав в этих странах обходится очень дешево.

В интернет-магазине Живое.ру вся косметика из Индии. Она не только подчеркнет вашу естественную красоту, но и поможет справиться с проблемами кожи, восстановить рост ресниц. Косметические средства содержат активные натуральные ингредиенты, которые оказывают не только эстетическое, но и лечебное воздействие. Для того чтобы индийская косметика дольше сохраняла свои свойства, в нее добавляются максимально безопасные химические ингредиенты, а все вредное нейтрализуется с помощью натуральных масел.

Друзья, если при заказе косметических средств на Живое.ру в комментарии к заказу вы укажете название нашего сайта - DoubleX, то получите скидку 10%.

стиль жизни,  красота,  косметика,  свойства,  индийская косметика

Добавлено: 16 августа 2010 г., 13:35
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru

Комментарии

    •   0
      # Гость
    • Добавлено: 16 августа 2010 г., 18:43
      Я пользуюсь косметикой Шахназ уже 2 года! я в восторге от нее. От шампуня волосы перестали выпадать, тушь укрепила мои ресницы, а крема- это отдельная история. У меня сухая кожа, но благодаря кремам Из Индии она перестала шелушиться зимой! Всем женщинам рекомендую эту косметику, если вы следите за своим здоровьем!!!
      • Ответить
    Оставить комментарий
    Почтовая рассылка Doublex.ru
    Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
    Теги
    Новые публикации
    7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

    Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

    Современный массажный аппарат Icoone

    Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

    Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

    Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

    Не ложитесь спать, не помирившись - ученые обосновали известную пословицу

    Китайские исследователи выяснили, почему людям сложнее избавиться от травмирующих воспоминаний, если они ложатся спать сразу после ссоры - испытывая злость или подавленное состояние. Подробнее

    Ядра абрикосовых косточек не лечат рак, а опасны для здоровья

    При развитии любого серьезного заболевания очень важно знать все о своем диагнозе и следовать рекомендациям врача. Однако, борясь за жизнь, пациенты с онкологией иногда пренебрегают профессиональной медицинской помощью и надеются вылечиться с помощью средств альтернативной медицины и интернета. Это не просто нерационально, но иногда и смертельно опасно. Так, в последнее время популярна идея лечения рака с помощью природного вещества амигдалина, содержащегося в ядрах (зернах) абрикосовых косточек. Ученые предупреждают: люди, следующие рекомендациям, которые публикуют «медицинские» сайты с сомнительной репутацией, подвергают свою жизнь серьезной опасности. Подробнее

    наверх