Главная Статьи и новостиСтиль жизниСравнительный процесс. Услуги - выбираем сами и лучшие

Сравнительный процесс. Услуги - выбираем сами и лучшие

21 января 2010 г. |
34cb2415_big.jpgСтрого говоря, я с сомнением отношусь не только к кредитам, но и вкладыванию денег под проценты. Я, конечно, не старенькая бабушка, но, подозреваю, что на мозг мой давит обычный консерватизм. Почему-то я уверена, что в «принимающей» организации меня обязательно обманут или положат деньги так далеко и надолго, что я не смогу их снять, когда мне это будет необходимо. Предполагаю, что причиной также может являться и то, что я никогда серьезно не интересовалась всеми этими процентными ставками, кредитами, залогами и прочим денежным «шапито», которое в избытке предлагают не только частные структуры, но и государство.

Да и не было у меня никогда такой ситуации, что я теряла накопленные деньги, просто потому, что никуда не вкладывала, а чахла над ними, надежно спрятанными в трехлитровой банке, как тот Кощей. Наверное, мне повезло: пока я хранила свой капитал, прежде чем что-то купить, страна не меняла в очередной раз деньги, не грянул и очередной дефолт. Хотя... однажды я честно пыталась взять кредит! Ну, зашла в один банк - вроде условия предлагали хорошие, проценты маленькие, но менеджер банка сделал все, чтобы я оттуда выбежала как ошпаренная. Начал он, как говорится, за здравие - процентная ставка это..., а закончил: перечислением все санкций за невыплату кредита. Сунулась в другой - условия кабальные, мне не подходят. В конечном счете, плюнула, поскольку для меня всегда было важно, куда и зачем я трачу свое время.

Или вот со страховкой на автомобиль. Сначала я действовала по простому принципу. У компании много клиентов, она даже государственная, цена за услуги более-менее устраивает - несу деньги. Продолжалось это до тех пор, пока страховые компании не обрушились на граждан лавинообразно, причем все они, конечно, были очень хорошие, а менеджеры поначалу столь любезны и безупречны, что казалось - вот-вот крылья ангельские из-за спины покажутся. Обратившись однажды в «такую» контору, заключив контракт, через полгода я узнала, что ее больше не существует. Повезло. Я познакомилась со специалистом, который анализирует рынок и предлагает самые выгодные контракты по любым автомобильным страховкам, а потом сам же всем этим и занимается. В общем, и тут я предпочла в конечном итоге действовать не сама, что в корне неправильно конечно. Ведь уверенности в том, что специалист меня не обманывает - тоже нет.

Правилен ли мой подход или страдает тягой к маразму, предоставьте решать мне. А вам, дорогие друзья, хочу посоветовать один сайт, с помощью которого вы почувствуете себя, как минимум, крупным финансовым аналитиком. Если вы не можете жить без кредитов, вкладов и прочего, но часто попадаете в неприятные ситуации с выплатами, поскольку не читаете подстрочников в договорах или попросту не в силах понять хитрой политики компаний - добро пожаловать на информационно-аналитический портал Sravni.ru. Основных критериев для сравнения - пять. Они представлены разделами «Деньги», «Страховки», «Путешествия», «Мобильные тарифы», «Товары».

003178a1_big.jpgВ «Деньгах» можно качественно сравнить депозиты банков, подобрать надежный вклад или выбрать самый выгодный, а также воспользоваться формами для сравнения банков, если вы хотите накопить деньги или получать самые высокие проценты ежемесячно. Мультивалютные и вклады на специальных условиях (зарплатный, пенсионный, детский, инвестиционный, жилищный, на образование, открываемый к определенному времени года или событию) тоже в наличии - сравнивай, не хочу. Тут же, в «Деньгах» рассчитываются реальные выплаты по кредиту в режиме онлайн: автокредиты, ипотека, кредиты наличными, потребительские кредиты, кредиты на образование, кредитные карты - к вашим услугам. Только сначала Сравни.ru предлагает решить для себя ряд вопросов: выбрать кредит, максимально соответствующий вашей задаче (зависит от того, что вы собираетесь на него приобрести); провести полноценное сравнение кредитов, выбрав кредит с оптимальной процентной ставкой; рассчитать кредит по регулярным выплатам (понять, с какой суммой впоследствии вам будет морально легко расставаться - в месяц); сопроводить расчет процентов по кредиту сравнением кредитных программ в различных банках, таким образом, выбирая самый благонадежный (тут вам поможет рейтинг банков и рейтинг популярности той или иной кредитной программы). Остается добавить, что база данных сайта обновляется ежедневно, а новости рынка, аналитика, интервью и новости банков публикуются достаточно оперативно.

В «Страховках» пока только подбор «КАСКО» и расчет «ОСАГО», то есть автострахование. Я недавно смотрела интервью одного специалиста по страхованию, так вот он утверждал, что по сравнению с автострахованием другие области этого рынка услуг серьезно проседают - ну, не любит у нас народ страховать свою жизнь и имущество, надеясь, как обычно, на пресловутый русский авось. Очевидно, этими причинами и объясняется отсутствие внимания к этим категориям на Сравни.ru. Тем не менее, лично для меня возможность рассчитать ту же КАСКО в онлайне практически нивелировала эту несущественную несправедливость по отношению жизненноимущественным делам. Аналитика, статьи и новости страхового рынка также помогут вам сделать свой выбор.

f0e3deac_big.jpgВ «Путешествиях» мы можем искать туры (все варианты, которые могут предложить на данный момент туроператоры, обновление информации происходит каждые 10-15 минут), выбирать «горящие» туры и покупать железнодорожные билеты на все направления. Туры можно бронировать и заказывать, выбрав ближайшее к своему местонахождению агентство (интерактивная карта прилагается), а железнодорожные билеты можно оплатить в салонах «Евросети», электронными деньгами, с баланса сотового телефона, банковской картой. Получить билеты можно в любой кассе РЖД на территории России, на стойках регистрации электронных билетов на вокзалах, в автоматах саморегистрации (ТТС) там же.

В разделе «Мобильные тарифы» можно воспользоваться тарифным калькулятором. Детальный поиск расширит ваши возможности по выбору оптимального тарифа. Интересная фишка - анализ детализации звонков - предоставляет возможность определить, кому вы чаще звоните; с кем дольше разговариваете; на что больше всего расходуются средства, если вы пользуетесь дополнительными услугами сотового оператора; проверить корректность работы биллингового центра оператора. Следуйте инструкциям на сайте - они просты и внятны.

В «Товарах» много чего интересного: от авто-мото до одежды и обуви, от аксессуаров для животных до продуктов, в общем, все, что можно купить за деньги, практически здесь и представлено - и все для того, чтобы вы сравнили цены на все это великолепие и выбрали для покупок оптимальный магазин.

Вроде все доложила. Сравнивайте, не берите пример с меня. И пусть это станет определенным стилем вашей жизни, благо люди постарались, чтобы процесс этот не вызывал у вас никаких затруднений.

стиль жизни,  банковские услуги,  автострахование,  путешествия,  мобильные тарифы,  товары,  сравнение

Добавлено: 21 января 2010 г., 00:33
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх