Главная Статьи и новостиСтиль жизниЛипофилинг - самый щадящий метод коррекции фигуры

Липофилинг - самый щадящий метод коррекции фигуры

04 июня 2010 г. |
9ca6253f_big.jpgК сожалению, люди редко полностью довольны своей фигурой. Кого-то мучает осознание собственной полноты, а некоторых раздражает излишняя худоба. Плоские ягодицы или слишком худые ноги доставляют женщинам не меньше неприятностей, чем «галифе» на бедрах или появившийся с возрастом живот. Для увеличения объема определенной зоны применяют липофилинг. Это введение под кожу жировой ткани самого пациента с целью коррекции контуров фигуры.

Липофилинг является одним из самых безопасных методов эстетической хирургии. Это происходит за счет способности жировой ткани приживаться после пересадки в другом месте одного и того же организма.

Но у этого метода есть свои нюансы, которые ограничивают его применение. Пересаженная в результате операции жировая ткань сохраняет свои изначальные свойства, только если ее толщина сравнительно невелика. Это в полной мере касается объема перемещенной ткани. Только при этом условии жировые клетки будут получать из окружающих тканей достаточное питание.
Кстати, ткани, в которые вводят жировые клетки, должны иметь хорошее кровоснабжение в послеоперационный период и обязательно находиться в состоянии относительного покоя.

Липофилинг позволяет пересаживать только сравнительно небольшие объемы жировой ткани. Причем, введенная жировая ткань неизбежно частично рассасывается в «родном» организме. Рассчитать объемы рассасывания, к сожалению, пока невозможно.
В ходе операции жировую ткань забирают с помощью специального шприца на передней брюшной стенке, реже - в другом месте. После необходимой подготовки ее вводят в области, где необходимо увеличить объем.

Липофилинг чаще всего применяют в косметических целях: при небольшом объеме губ или при недостаточном количестве жировой ткани на лице, придающем своему владельцу болезненный, изможденный вид. Для людей, недовольных излишками жира давно и успешно практикуется липосакция - Петербург является одним из лидеров среди российских городов по применению этого метода эстетической хирургии. Такая операция по отсасыванию жира, как липосакция, может оставлять на коже небольшие углубления. С помощью липофилинга их достаточно эффективно «сглаживают».

Таким образом, максимально эффективным является комплексное применение липофилинга с липосакцией. Такое сочетание позволяет устранить недостаток объема тканей в одной зоне за счет удаления избытка ткани в другой зоне во время одной операции.

Читайте также:

стиль жизни,  эстетическая медицина,  липофилинг,  липосакция

Добавлено: 04 июня 2010 г., 15:03
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

Не ложитесь спать, не помирившись - ученые обосновали известную пословицу

Китайские исследователи выяснили, почему людям сложнее избавиться от травмирующих воспоминаний, если они ложатся спать сразу после ссоры - испытывая злость или подавленное состояние. Подробнее

Ядра абрикосовых косточек не лечат рак, а опасны для здоровья

При развитии любого серьезного заболевания очень важно знать все о своем диагнозе и следовать рекомендациям врача. Однако, борясь за жизнь, пациенты с онкологией иногда пренебрегают профессиональной медицинской помощью и надеются вылечиться с помощью средств альтернативной медицины и интернета. Это не просто нерационально, но иногда и смертельно опасно. Так, в последнее время популярна идея лечения рака с помощью природного вещества амигдалина, содержащегося в ядрах (зернах) абрикосовых косточек. Ученые предупреждают: люди, следующие рекомендациям, которые публикуют «медицинские» сайты с сомнительной репутацией, подвергают свою жизнь серьезной опасности. Подробнее

наверх