Главная Статьи и новостиСтиль жизниЛипофилинг - самый щадящий метод коррекции фигуры

Липофилинг - самый щадящий метод коррекции фигуры

04 июня 2010 г. |
9ca6253f_big.jpgК сожалению, люди редко полностью довольны своей фигурой. Кого-то мучает осознание собственной полноты, а некоторых раздражает излишняя худоба. Плоские ягодицы или слишком худые ноги доставляют женщинам не меньше неприятностей, чем «галифе» на бедрах или появившийся с возрастом живот. Для увеличения объема определенной зоны применяют липофилинг. Это введение под кожу жировой ткани самого пациента с целью коррекции контуров фигуры.

Липофилинг является одним из самых безопасных методов эстетической хирургии. Это происходит за счет способности жировой ткани приживаться после пересадки в другом месте одного и того же организма.

Но у этого метода есть свои нюансы, которые ограничивают его применение. Пересаженная в результате операции жировая ткань сохраняет свои изначальные свойства, только если ее толщина сравнительно невелика. Это в полной мере касается объема перемещенной ткани. Только при этом условии жировые клетки будут получать из окружающих тканей достаточное питание.
Кстати, ткани, в которые вводят жировые клетки, должны иметь хорошее кровоснабжение в послеоперационный период и обязательно находиться в состоянии относительного покоя.

Липофилинг позволяет пересаживать только сравнительно небольшие объемы жировой ткани. Причем, введенная жировая ткань неизбежно частично рассасывается в «родном» организме. Рассчитать объемы рассасывания, к сожалению, пока невозможно.
В ходе операции жировую ткань забирают с помощью специального шприца на передней брюшной стенке, реже - в другом месте. После необходимой подготовки ее вводят в области, где необходимо увеличить объем.

Липофилинг чаще всего применяют в косметических целях: при небольшом объеме губ или при недостаточном количестве жировой ткани на лице, придающем своему владельцу болезненный, изможденный вид. Для людей, недовольных излишками жира давно и успешно практикуется липосакция - Петербург является одним из лидеров среди российских городов по применению этого метода эстетической хирургии. Такая операция по отсасыванию жира, как липосакция, может оставлять на коже небольшие углубления. С помощью липофилинга их достаточно эффективно «сглаживают».

Таким образом, максимально эффективным является комплексное применение липофилинга с липосакцией. Такое сочетание позволяет устранить недостаток объема тканей в одной зоне за счет удаления избытка ткани в другой зоне во время одной операции.

Читайте также:

стиль жизни,  эстетическая медицина,  липофилинг,  липосакция

Добавлено: 04 июня 2010 г., 15:03
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Если поставлен онкологический диагноз. Вопросы врачу

Первый визит к онкологу испытание довольно тяжелое. Растерянность и страх мешают сосредоточиться, слишком много «если», незнакомых слов и терминов, которые никак не желают складываться в общую картину. Мы рекомендуем вам составить список своих вопросов врачу перед приемом, а все, что он скажет, подробно записать. Подробнее

Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

наверх