Главная Статьи и новостиСтиль жизниРабочее место по... прости, господи... фэн-шуй или Что-то в этом есть :)

Рабочее место по... прости, господи... фэн-шуй или Что-то в этом есть :)

27 мая 2010 г. |
2a2c3174_big.jpgКак вы думаете, что объединяет таких бизнес-монстров, как Американская торговая палата, Британский коммерческий банк, корпорация Samsung, а также ряд других известных и далеко не бедных компаний? «Огромные прибыли» - ответите вы. И будете правы, но лишь отчасти. Потому что многие очень авторитетные и очень богатые компании нисколько не стесняются пользоваться услугами экспертов по фэн-шуй.

Бизнесмены подходят к делу с размахом и серьезно: результаты, достигнутые благодаря применению методов древнего китайского учения, изучаются и сравниваются, а во многих высших заведениях Европы (не говоря уже об Азии) наряду с курсами по мировой экономике, маркетингу и финансам столь же серьезно изучается фэн-шуй как мощный инструмент продвижения бизнеса.

И коль скоро древнее китайское учение уже которое тысячелетие помогает людям обрести гармонию, счастье и достичь успеха в делах, то почему бы и нам не прислушаться к его советам?

Если руководство вашей компании и считает все это пустяком и блажью - не страшно, поскольку ничто не мешает организовать ваше персональное рабочее место так, чтобы дела пошли в гору.

Место

По мнению экспертов, местоположение вашего рабочего стола имеет очень большое значение. Лучше всего садиться так, чтобы ваш стол был виден прямо от входной двери, но располагался от нее как можно дальше.

Нельзя садиться спиной к окну и к двери, чтобы не спровоцировать отток энергии и неприятности. Если вы начинающий бизнесмен, то в идеале ваш стол должен быть ориентирован на восток. Северо-запад - благоприятное направление для людей с задатками лидера, юго-восток привлечет энергии творчества и созидания, а запад сделает ваше положение надежным и стабильным. Однако южного направления нужно избегать всем без исключения - оно вносит дисгармонию, добавляет напряжение и усиливает стресс.

Обратите внимание на то, чтобы ваше рабочее место не загораживали никакие большие предметы, и уж тем более не надо втискивать свой стол в промежуток между шкафами. Над головой не должно быть никаких нависающих конструкций а-ля «дамоклов меч» - это верный знак болезней или травм. Все телефонные и компьютерные кабели должны быть аккуратно убраны за специальные панели - фэн-шуй объясняет это тем, что все видимые трубки и провода означают отток денег.

Цвет

Каждый цвет символизирует определенный вид энергии. И модное нынче оформление офисов в стиле хай-тек с его цветовым минимализмом с точки зрения фэн-шуй абсолютно неприемлемо.

Белый-черный-серый - это негармоничное сочетание, которого следует избегать. Оно символизирует застой и угнетение. Впрочем, слишком большое количество ярких красок тоже не дадут желаемого результата. Они не только быстро утомляют глаза, но также способны внести неразбериху и сумятицу.

Выбирайте золотистые тона: приглушенный оранжевый, желтый, оттенок теплого дерева, бежевый. Спокойный зеленый цвет придаст вам уверенности, золотистый привлечет достаток, темно-красный будет способствовать продвижению по службе. При выборе цветового оформления своего рабочего места руководствуйтесь собственной интуицией, и вы вряд ли ошибетесь.

Рабочий стол

Первое и самое основное правило - на вашем личном рабочем столе всегда должен быть порядок. Никаких завалов, свалок ненужных бумаг, старых журналов, газет и прочего хлама. Чистота и порядок - краеугольный камень успеха, согласно законам фэн-шуй. Это, впрочем, касается и офиса в целом.

Теперь подробнее о зонах. Вот что советуют специалисты.

- Область карьеры находится прямо перед вами. Она должна быть пустой, обеспечивая удобство работы за столом и символизируя безграничные возможности вашего карьерного роста.

- Область творчества находится по правую руку от вас. Разместите там папку с делами, работа над которыми уже завершена.

- Область здоровья находится по левую руку от вас. Там должна находиться папка с незавершенными делами или проектами, над которыми вы работаете в настоящее время или только собираетесь.

- Центр стола, символизирующий начало, также должен быть свободным. Этого можно легко достичь, если отодвинуть клавиатуру от монитора или же придвинуть к себе ноутбук.

- Область помощи и покровительства ищите в правом нижнем углу стола. Хорошо, если там у вас стоит телефон.

- Область знаний находится в левом нижнем углу стола. Положите туда что-нибудь, символизирующее знания, - фигурку совы или же справочник.

- Область отношений, брака расположена в правом верхнем углу стола. Поэтому лучше всего там разместить фотографии любимых людей.

- Область богатства - в левом верхнем углу стола. Поставьте туда горшок с денежным деревцем или трехлапую жабу с монеткой во рту - амулет, привлекающий богатство.

Как вы видите, фэн-шуй - это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. И уж точно не труднее, чем освоить китайскую грамоту. Начните с выполнения самых простых и самых общих рекомендаций, и вы увидите, как преобразится ваша жизнь. А там - кто знает, может, именно вы станете еще одним гуру в области фэн-шуй? Удачи вам и процветания!

Источник: Леди@Mail.ru

Читайте также:

стиль жизни,  дом,  счастье,  работа,  успех,  фэн-шуй

Добавлено: 27 мая 2010 г., 15:57
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх