Главная Статьи и новостиСтиль жизни10 главных ошибок худеющих от Екатерины Миримановой

10 главных ошибок худеющих от Екатерины Миримановой

21 мая 2010 г. |
801611b6_big.jpgСреди тех, кто придерживается «Минус 60», встречаются такие, которые утверждают, будто система не работает. В 99% случаев причина будет в тех ошибках, которые допускают худеющие.

Когда люди слышат это, они не верят, заявляют, что все делают правильно. Но при первом же тщательном анализе понятно, что их доводы звучат неубедительно, становится ясно, что ошибки все же есть. Предлагаю рассмотреть самые часто встречающиеся из них. Это будет полезно не только тем, кто следует системе «Минус 60». Какой бы способ похудения вы не выбрали, эти 10 ошибок сильно затормозят процесс.

Слишком легкий ужин или его полное отсутствие

Когда я пишу, что последний прием пищи должен состояться не позднее 6-7 вечера, я имею в виду, что он обязан состояться. Причем, в идеале нужен полноценный ужин, не просто йогурт или одно яблоко. Конечно, иногда, в крайнем случае, можно допустить легкий перекус. Но помните о том, что излишне легкий ужин или его полное отсутствие не сделают вас стройнее. Такой подход только застопорит похудение, потому что слишком большие перерывы между приемами пищи вынуждают ваш организм растягивать съеденное на длительное время, то есть замедляют обмен веществ. Более того: долгое голодание рано или поздно приведет к спаду, и вы просто махнете на все рукой. Так что не стоит испытывать терпение своей силы воли.

Частые перекусы в течение дня

Я рекомендую есть три раза в день: завтракать, обедать и ужинать. Если вы очень рано встаете, можно устроить себе два завтрака. Однако избегайте «подзакусываний» в течение дня. Когда вы перебиваете аппетит перед приемом пищи, вы автоматически съедаете намного меньше, чем вам требуется, чтобы дожить до следующей трапезы. То есть либо вы опять будете вынуждены перекусить, либо в следующий раз съедите неоправданно много, так как оголодаете.

Слишком много фруктов и ягод

Некоторые люди полагают, что фруктов и ягод можно есть очень много и при этом не поправляться. Это ошибочное мнение. Особенно, если вы придерживаетесь системы. Секрет прост: фрукты и ягоды содержат фруктозу. Конечно, она более полезна, чем рафинированный сахар, но не менее калорийна. К тому же как любые быстрые углеводы она вызывает перепады глюкозы в крови, так что, перекусив фруктами (или любыми другими сладостями), вы через некоторое время чувствуете приступ зверского голода. После 12-ти дня системой разрешены к употреблению только некоторые фрукты: яблоки, цитрусовые, сливы, киви, пару ломтиков арбуза, чернослив, ананас, то есть те, что содержат много клетчатки и немного сахара. Остальные, как и все сладкое, нужно съесть до 12-ти дня, чтобы успеть за день израсходовать полученные калории.

Сочетание неправильных продуктов в обед

В обед можно сочетать рис, гречку и овощи с мясом, курицей и рыбой. Но нельзя употреблять мясо, курицу и рыбу с картофелем и макаронами. Эти два гарнира разрешается есть в обед в сочетании только с овощами или сыром. Да-да! Если вы едите овощной суп на воде и с картошкой, то бифштекс на второе тоже брать не стоит, пусть даже вы и собирались дополнить его овощами. Это делается для того, чтобы облегчить процесс пищеварения и ускорить обменные процессы.

Сочетание неправильных продуктов на ужин

Мясо, рыбу и курицу на ужин можно употреблять только как самостоятельное блюдо! Никакие комбинации с их участием на ужин недопустимы, иначе вы просто не успеете переварить все съеденное до отхода ко сну, и утром ужин передаст вам привет на весах.

Откажусь от сладкого на завтрак - похудею быстрее

Еще одно расхожее заблуждение. Исключая какие-либо продукты из своего рациона, вы увеличиваете риск возникновения спада. От того, что вы откажетесь от сладкого, вы, возможно, будете худеть быстрее, но только в первое время. Ведь невозможно до бесконечности ограничивать себя в том, что вы любите, если вам не платят за это миллионы, как голливудским актрисам. Рано или поздно желание съесть любимое пирожное пересилит мечту о хорошей фигуре. И, скорее всего, это случится не утром, когда есть можно все, а в совершенно неподходящее время, например, поздно вечером. Когда наша нервная система уже перегружена и нам труднее контролировать себя.

Посижу на диете, а потом перейду на систему!

Вы, скорее всего, не сможете сбрасывать вес на системе с той же скоростью, с какой вы потеряете его при голодании. Но организм - это мудрая, саморегулирующаяся машина. После разгрузочного дня неизбежно наступает загрузочный. Так что в результате все ваши старания сойдут на нет. Вообще о вреде экспресс-диет уже сказано немало. Они не только истощают вашу нервную систему необходимостью все время контролировать себя и бороться с чувством голода, но и замедляют обмен веществ. Так что я категорически против таких способов похудения.

После того, как я сорвалась и переела во время похода в гости, я должна поголодать один день

Не наказывайте себя разгрузочными днями за спад. Этим вы лишь усугубите его. Попытки голодать, как правило, приводят к тому, что вы уходите в еще более глубокий спад, обещаете себе проголодать завтра, а потом и послезавтра, пока не обнаруживаете, что набрали еще несколько килограммов. Не нужно фанатизма, просто продолжите придерживаться системы на следующий день после того, как вы объелись в гостях или ресторане. Вес, набранный во время спада, как правило, уходит в следующие несколько дней безо всяких чрезмерных усилий.

Я прекрасно худею и без физических нагрузок!

Безусловно, вы можете похудеть и без спорта. Но все-таки не лишним будет помнить, что физические нагрузки помогают держать мышцы в тонусе, подтягивают кожу, корректируют силуэт, обогащают кровь кислородом, а значит, ускоряют обмен веществ. То есть, если вы не хотите прийти к финишу с обвисшей кожей, оплывшим силуэтом, сутулой и с дряблыми мышцами - заниматься все-таки придется. К тому же тренировки помогают мобилизовать себя, делают вас более последовательной. А это очень важно, если вы хотите пройти весь путь похудения до победного конца.

Я собираюсь сбросить небольшое количество килограммов, мне необязательно выполнять процедуры по уходу за кожей

Если у вас нет растяжек, мумие, конечно, пользоваться необязательно. Что касается кофейного скраба, массажа и повышенного внимания к себе - это неотъемлемая часть системы и вообще жизни любой девушки, которой не все равно, как она выглядит. Ведь вашей главной мотивацией должны стать вы сами, а для этого себя нужно полюбить. Время и силы, которые вы тратите только на себя, и есть «проявление ваших чувств».

Источник: Дневник Екатерины Миримановой

стиль жизни,  похудение,  Мириманова,  10 ошибок

Добавлено: 21 мая 2010 г., 16:08
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru

Комментарии

    •   0
      # Гость
    • Добавлено: 28 мая 2010 г., 18:35
      Отличная статья!
      • Ответить
    Оставить комментарий
    Почтовая рассылка Doublex.ru
    Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
    Теги
    Новые публикации
    Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

    После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

    «Эффект Анджелины» - новая реальность

    В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

    Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

    По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

    Экология и рак молочной железы: новые данные

    Воздействие вредных веществ окружающей среды, особенно на раннем этапе жизни женщины, возможно, связано с повышенным риском развития рака молочной железы. Подробнее

    Криотерапия может помочь снизить симптомы нейропатии у пациентов с диагнозом рак молочной железы

    Токсическое воздействие препаратов химиотерапии на периферические нервы может вызвать нейропатию. Для этого состояния характерны покалывание в кончиках пальцев рук и ног, нарушение двигательной функции, онемение конечностей. После отмены химиопрепаратов нейропатия может усиливаться в течение нескольких месяцев и уходить долго. К сожалению, лечить это состояние пока не научились, нейропатию можно наблюдать, а при ухудшении самочувствия пациента поменять схему химиотерапии (назначить другой препарат или уменьшить дозу уже назначенного) и только. Подробнее

    наверх