Главная Статьи и новостиСтиль жизниНе носите мешки под глазами!

Не носите мешки под глазами!

28 апреля 2010 г. |
84c063bf_big.jpgКрасота-понятие субъективное. Однако, никого и никогда не молодили и не украшали мешки под глазами. Я не буду рассказывать вам о причинах их возникновения, сами все знаете (сон, режим, питание), а просто помогу вам от них избавиться.

Когда вам говорят, что мешки под глазами и ваше естественное желание их убрать - это стопроцентная вероятность знакомства с пластическим хирургом, не спешите записываться на прием к специалисту. Лучше сами сделайте что-нибудь полезное для своих глаз!

Например, гимнастику для глаз утром, сразу после того, как проснулись. Такая гимнастика полезна для зрения, вечером снимает усталость, а утром помогает прогнать сонливость. Самое главное: делая гимнастику, вы заставляете кровь циркулировать активнее, а потому мешки рассасываются, отечность уменьшается. Сделайте круговые движения глаз в одну и в другую сторону, «постреляйте глазами», переводя взгляд с дальней точки на нос, попишите восьмерки, круги, свое имя, водя взглядом по воображаемым буквам. Умойтесь холодной водой, поморгайте. Сделайте легкий массаж вокруг глаз. Движения плавные, нежные, но уверенные. Не растягивайте кожу.

С мешками под глазами также можно бороться, используя природные компоненты. Запаситесь чудо-травами типа василька, укропа, петрушки, шалфея, подойдет и чай - черный и зеленый. Настой делается так: обычно берется 1 столовая ложка сухого сырья, заливается стаканом кипятка, настаивается 30 минут, процеживается. Разделите порцию настоя пополам. Одну часть заморозьте в маленьких формочках и применяйте этот чудо-лед по утрам, а также в течение дня - время от времени. Другая часть (хранить в холодильнике можно двое суток, затем готовить новую порцию) понадобится вам для компрессов. В теплый настой окуните ватный диск, слегка отожмите, положите на глаза и полежите минут двадцать. Такие процедуры можно делать ежедневно.

Используйте также маски для глаз. Советую их приготовить из измельченной мякоти кабачка, баклажана, помидора, огурца, сырой картошки, тыквы. Мелко натрите овощ, нанесите чайную ложку массы на бинтик, положите под глаза, полежите минут двадцать. Смойте теплой водой. Такую процедуру делайте один-два раза в неделю.

Приобретите качественное средство по уходу за глазами. Пользуйтесь им регулярно. Я могу посоветовать вам запатентованный компонент для ухода за глазами Eyeliss. Мне он очень нравится. Обратите внимание и вы на те средства, в которых он содержится.
Помните также о следующем. Пользуясь средствами для глаз, наносите их и нежно вбивайте в кожу безымянным пальцем левой руки (это самый слабый пальчик). Воздействие будет нежным.

Не пейте много жидкости непосредственно перед сном. Больше двигайтесь. Высыпайтесь. Бросьте курить. Покупайте красивую одежду, золотые и серебряные украшения. Живите в свое удовольствие и радуйтесь жизни!

Это статья блогера DoubleX. Заведите и вы свой блог (ваше_имя.doublex.ru) прямо сейчас. Возможно, уже завтра вы увидите свою статью или интересные фотографии на главной странице сайта!

стиль жизни,  здоровье,  красота,  мешки под глазами,  народные средства

Добавлено: 28 апреля 2010 г., 15:20
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

Не ложитесь спать, не помирившись - ученые обосновали известную пословицу

Китайские исследователи выяснили, почему людям сложнее избавиться от травмирующих воспоминаний, если они ложатся спать сразу после ссоры - испытывая злость или подавленное состояние. Подробнее

Ядра абрикосовых косточек не лечат рак, а опасны для здоровья

При развитии любого серьезного заболевания очень важно знать все о своем диагнозе и следовать рекомендациям врача. Однако, борясь за жизнь, пациенты с онкологией иногда пренебрегают профессиональной медицинской помощью и надеются вылечиться с помощью средств альтернативной медицины и интернета. Это не просто нерационально, но иногда и смертельно опасно. Так, в последнее время популярна идея лечения рака с помощью природного вещества амигдалина, содержащегося в ядрах (зернах) абрикосовых косточек. Ученые предупреждают: люди, следующие рекомендациям, которые публикуют «медицинские» сайты с сомнительной репутацией, подвергают свою жизнь серьезной опасности. Подробнее

наверх