Главная Статьи и новостиСтиль жизниНе носите мешки под глазами!

Не носите мешки под глазами!

28 апреля 2010 г. |
84c063bf_big.jpgКрасота-понятие субъективное. Однако, никого и никогда не молодили и не украшали мешки под глазами. Я не буду рассказывать вам о причинах их возникновения, сами все знаете (сон, режим, питание), а просто помогу вам от них избавиться.

Когда вам говорят, что мешки под глазами и ваше естественное желание их убрать - это стопроцентная вероятность знакомства с пластическим хирургом, не спешите записываться на прием к специалисту. Лучше сами сделайте что-нибудь полезное для своих глаз!

Например, гимнастику для глаз утром, сразу после того, как проснулись. Такая гимнастика полезна для зрения, вечером снимает усталость, а утром помогает прогнать сонливость. Самое главное: делая гимнастику, вы заставляете кровь циркулировать активнее, а потому мешки рассасываются, отечность уменьшается. Сделайте круговые движения глаз в одну и в другую сторону, «постреляйте глазами», переводя взгляд с дальней точки на нос, попишите восьмерки, круги, свое имя, водя взглядом по воображаемым буквам. Умойтесь холодной водой, поморгайте. Сделайте легкий массаж вокруг глаз. Движения плавные, нежные, но уверенные. Не растягивайте кожу.

С мешками под глазами также можно бороться, используя природные компоненты. Запаситесь чудо-травами типа василька, укропа, петрушки, шалфея, подойдет и чай - черный и зеленый. Настой делается так: обычно берется 1 столовая ложка сухого сырья, заливается стаканом кипятка, настаивается 30 минут, процеживается. Разделите порцию настоя пополам. Одну часть заморозьте в маленьких формочках и применяйте этот чудо-лед по утрам, а также в течение дня - время от времени. Другая часть (хранить в холодильнике можно двое суток, затем готовить новую порцию) понадобится вам для компрессов. В теплый настой окуните ватный диск, слегка отожмите, положите на глаза и полежите минут двадцать. Такие процедуры можно делать ежедневно.

Используйте также маски для глаз. Советую их приготовить из измельченной мякоти кабачка, баклажана, помидора, огурца, сырой картошки, тыквы. Мелко натрите овощ, нанесите чайную ложку массы на бинтик, положите под глаза, полежите минут двадцать. Смойте теплой водой. Такую процедуру делайте один-два раза в неделю.

Приобретите качественное средство по уходу за глазами. Пользуйтесь им регулярно. Я могу посоветовать вам запатентованный компонент для ухода за глазами Eyeliss. Мне он очень нравится. Обратите внимание и вы на те средства, в которых он содержится.
Помните также о следующем. Пользуясь средствами для глаз, наносите их и нежно вбивайте в кожу безымянным пальцем левой руки (это самый слабый пальчик). Воздействие будет нежным.

Не пейте много жидкости непосредственно перед сном. Больше двигайтесь. Высыпайтесь. Бросьте курить. Покупайте красивую одежду, золотые и серебряные украшения. Живите в свое удовольствие и радуйтесь жизни!

Это статья блогера DoubleX. Заведите и вы свой блог (ваше_имя.doublex.ru) прямо сейчас. Возможно, уже завтра вы увидите свою статью или интересные фотографии на главной странице сайта!

стиль жизни,  здоровье,  красота,  мешки под глазами,  народные средства

Добавлено: 28 апреля 2010 г., 15:20
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх