Главная Статьи и новостиСтиль жизниНе носите мешки под глазами!

Не носите мешки под глазами!

28 апреля 2010 г. |
84c063bf_big.jpgКрасота-понятие субъективное. Однако, никого и никогда не молодили и не украшали мешки под глазами. Я не буду рассказывать вам о причинах их возникновения, сами все знаете (сон, режим, питание), а просто помогу вам от них избавиться.

Когда вам говорят, что мешки под глазами и ваше естественное желание их убрать - это стопроцентная вероятность знакомства с пластическим хирургом, не спешите записываться на прием к специалисту. Лучше сами сделайте что-нибудь полезное для своих глаз!

Например, гимнастику для глаз утром, сразу после того, как проснулись. Такая гимнастика полезна для зрения, вечером снимает усталость, а утром помогает прогнать сонливость. Самое главное: делая гимнастику, вы заставляете кровь циркулировать активнее, а потому мешки рассасываются, отечность уменьшается. Сделайте круговые движения глаз в одну и в другую сторону, «постреляйте глазами», переводя взгляд с дальней точки на нос, попишите восьмерки, круги, свое имя, водя взглядом по воображаемым буквам. Умойтесь холодной водой, поморгайте. Сделайте легкий массаж вокруг глаз. Движения плавные, нежные, но уверенные. Не растягивайте кожу.

С мешками под глазами также можно бороться, используя природные компоненты. Запаситесь чудо-травами типа василька, укропа, петрушки, шалфея, подойдет и чай - черный и зеленый. Настой делается так: обычно берется 1 столовая ложка сухого сырья, заливается стаканом кипятка, настаивается 30 минут, процеживается. Разделите порцию настоя пополам. Одну часть заморозьте в маленьких формочках и применяйте этот чудо-лед по утрам, а также в течение дня - время от времени. Другая часть (хранить в холодильнике можно двое суток, затем готовить новую порцию) понадобится вам для компрессов. В теплый настой окуните ватный диск, слегка отожмите, положите на глаза и полежите минут двадцать. Такие процедуры можно делать ежедневно.

Используйте также маски для глаз. Советую их приготовить из измельченной мякоти кабачка, баклажана, помидора, огурца, сырой картошки, тыквы. Мелко натрите овощ, нанесите чайную ложку массы на бинтик, положите под глаза, полежите минут двадцать. Смойте теплой водой. Такую процедуру делайте один-два раза в неделю.

Приобретите качественное средство по уходу за глазами. Пользуйтесь им регулярно. Я могу посоветовать вам запатентованный компонент для ухода за глазами Eyeliss. Мне он очень нравится. Обратите внимание и вы на те средства, в которых он содержится.
Помните также о следующем. Пользуясь средствами для глаз, наносите их и нежно вбивайте в кожу безымянным пальцем левой руки (это самый слабый пальчик). Воздействие будет нежным.

Не пейте много жидкости непосредственно перед сном. Больше двигайтесь. Высыпайтесь. Бросьте курить. Покупайте красивую одежду, золотые и серебряные украшения. Живите в свое удовольствие и радуйтесь жизни!

Это статья блогера DoubleX. Заведите и вы свой блог (ваше_имя.doublex.ru) прямо сейчас. Возможно, уже завтра вы увидите свою статью или интересные фотографии на главной странице сайта!

стиль жизни,  здоровье,  красота,  мешки под глазами,  народные средства

Добавлено: 28 апреля 2010 г., 15:20
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
«Химия» и жизнь. Как сохранить качество жизни при химиотерапии

Онкологи Михаил Ласков и Александр Аболмасов рассказывают о том, что происходит в организме во время курса химиотерапии, как справляться с побочными эффектами лечения, и отвечают на самые распространенные вопросы о химиотерапии. Подробнее

Если поставлен онкологический диагноз. Вопросы врачу

Первый визит к онкологу испытание довольно тяжелое. Растерянность и страх мешают сосредоточиться, слишком много «если», незнакомых слов и терминов, которые никак не желают складываться в общую картину. Мы рекомендуем вам составить список своих вопросов врачу перед приемом, а все, что он скажет, подробно записать. Подробнее

Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

наверх