Лечим волосы

21 апреля 2010 г. |
cf99b0d0_big.jpgЭксперименты с внешностью не удались? Волосы испорчены осветлением, химической завивкой или радикальным окрашиванием? Вернуть силу и красоту - трудная задача, но все-таки это возможно. Поврежденные волосы - унылые на вид, сухие и огрубевшие на ощупь. Если ситуация совсем запущена, то волосы секутся по всей длине, а не только на кончиках. Они выглядят безжизненными, теряют объем и не поддаются укладке. Самый быстрый вариант решения проблемы - стрижка горячими ножницами. Но что делать, если вы хотите сохранить длину и восстановить волосы за короткий срок?

Домашняя аптечка

Если структура волос пострадала из-за краски или частного выпрямления, то пряди пересушены, напоминают солому. В этом случае поможет простая восстанавливающая маска, которую часто советуют мастера в демократичных парикмахерских. Раз в неделю смешиваем по столовой ложке витамина А (ретинол) и Е (токоферол), яичный желток, ложку меда и ложку коньяка. Получившуюся маску наносим не только на корни, но и по всей длине волос. Для лучшего впитывания лучше надеть шапочку для душа и обмотать голову полотенцем. Через 15-20 минут тщательно промываем волосы шампунем. Жидкие витамины улучшают питание клеток, но при случае их можно заменить и репейным маслом (к примеру, подойдет «Масло с перцем и гвоздикой» от фирмы «Народные промыслы»). Репейное масло обволакивает и укрепляет волосы, а входящий в состав экстракт перца еще и активизирует кровообращение.

Народные рецепты советуют не только маски на основе масел, но и дрожжевые, луковые и хлебные. Стоит признать, что они помогают, но есть и побочный эффект - волосы еще долго хранят неприятный запах. Домашние спа-ритуалы надо повторять как минимум в течение двух-трех недель, чтобы волосы стали гуще. Но блестящими и более эластичными они станут уже после первой процедуры.

Научный подход

Многие марки профессиональной косметики предлагают готовые системы SOS-восстановления. К примеру, за интенсивное лечение берется набор ампул Ristrutturante для поврежденных волос от итальянской марки Dikson. В комплекс входит 12 ампул по 12 мл каждая. Волосы они восстанавливают благодаря составу с кератином, коллагеном и протеином шелка (последние как раз и отвечают за регенерацию поврежденных слоев). Содержимое ампулы втирают мягкими круговыми движениями в подсушенные полотенцем волосы. В зависимости от степени поврежденности держат до 20 минут, затем смывают теплой водой.

Интенсивный уход в ампулах есть и у французов La Biosthetique (смягчающая и восстанавливающая «шелковая» сыворотка мгновенного действия Instant Detangler). Сыворотка разглаживает поверхность волос. Они легче расчесываются и уже после первого применения заметно блестят. Один из плюсов этого средства - быстрое применение. Достаточно распределить сыворотку по всей длине волос и через две-три минуты тщательно смыть.

Успеть за 60 секунд

Если времени на полноценный уход с маской не осталось, воспользуйтесь хотя бы кондиционирующим спреем для волос. Он поможет на некоторое время замаскировать недостатки. Подойдет для этой важной миссии, к примеру, кондиционер для химически обработанных волос Due Phasette от Selective Professional. Входящий в состав этого средства кератин обволакивает волосы, защищает их от дополнительных повреждений. Есть похожее средство и у демократичных Schwarzkopf & Henkel (несмываемый спрей-восстановление Gliss Kur Жидкий Шелк). Частицы натурального шелка, входящие в его состав, придают волосам легкое сияние.

Подобное средство мгновенно улучшает вид волос, но не обещает длительного эффекта. Волосы легче расчесываются, меньше пушатся, но все равно требуют от вас не косметического, а все-таки лечебного ухода.

Салонное счастье

Для того чтобы волосы снова обрели силу, их необходимо восстановить изнутри. Восстановление внутренней структуры на молекулярном уровне - трудоемкая работа. Компоненты лечебного комплекса должны сначала проникнуть максимально глубоко в волос, а затем заполнить его поврежденные слои. В московских салонах с этой задачей справляется SPA-лечение с многообещающим названием «Счастье для волос» на базе японских продуктов Lebell Cosmetics. В начале процедуры мастер поочередно наносит на волосы 5 сывороток, которые возвращают волосам плотность и блеск. Затем следуют «ремонт» внешней поверхности (еще две сильнейшие сыворотки) и закрепление результата. Весь процесс восстановления волос занимает не более 45 минут. Лечение, в зависимости от длины волосы, обойдется примерно в 2000-3000 рублей. Сколько раз можно проводить подобную процедуру? Это зависит не только от вашего желания, но и от рекомендации трихолога.

Источник: Lady@Mail.ru, текст - Катерина Гостюнина

***
Со временем лучшие друзья девушек - кольца, серьги и браслеты - перестают сиять, тускнеют. Возможно, кому-то и нравится этот винтаж - благородный налет старины, но только не мне. Обычно я чищу золото и серебро в ювелирной мастерской, однако удовольствие это не из дешевых, поэтому частота и чистота зависит от размера вашего кошелька. Недавно я узнала, как почистить серебро и золото самостоятельно, с помощью средств, которые дома всегда под рукой. Попробуйте и вы.

стиль жизни,  красота,  здоровые волосы,  процедуры

Добавлено: 21 апреля 2010 г., 19:16
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх