Главная Статьи и новостиСтиль жизниВредные советы по фитнесу

Вредные советы по фитнесу

27 октября 2016 г. |
b897ae19_big.jpgНа тренировке в фитнес-клубе можно увидеть и услышать много странного. Праздношатающихся советчиков хоть отбавляй. Мы попросили нескольких профессиональных фитнес-тренеров поделиться самыми странными советами, которые они когда-либо слышали в тренажерном зале, и прокомментировать их.

Вредный совет № 1. Фитнесом нужно заниматься только в определенное время суток

Да, в результате научных исследований было установлено, что некоторые виды упражнений действительно являются более эффективными в то или иное время суток. Но, по словам инструктора Сары Брайт, человек сам должен определять, когда ему лучше всего заниматься фитнесом. Если вы далеко не жаворонок, не стоит отправляться на пробежку в 6 часов утра. Это не принесет никакой пользы. Точно так же нет смысла приступать к физическим нагрузкам в 8 вечера, если в 9-10 часов вы привыкли ложиться спать. Активизация всех систем организма во время занятий спортом настолько высока, что еще два-три часа вы будете чувствовать себя слишком бодрым, чтобы отойти ко сну.

Вредный совет №2. Не поднимайте много железа, если не хотите накачаться

Этому вредному совету чаще всего следуют женщины, которые боятся слишком накачать мышцы. «У женщин совсем другая конституция тела. У нас нет столько тестостерона, как у мужчин», - говорит персональный тренер Минна Херцкович. Если женщина не принимает различные добавки и не увеличивает количество потребляемых калорий, она не наберет мышечную массу, если будет выполнять силовые упражнения. Более того, такие занятия только пойдут на пользу для женского здоровья. Поэтому задумайтесь над тем, чтобы немного разнообразить свою программу тренировки.

Вредный совет №3. Поднимая железо, вы сжигаете больше калорий

Количество сжигаемых калорий не зависит от вида упражнений. И процесс их сжигания у каждого человека происходит по-разному. Сертифицированный персональный инструктор Адриа Али не советует сразу же приступать к силовым нагрузкам в попытке быстрее сбросить вес. Это довольно опасно. «Если вы начали посещать тренажерный зал совсем недавно или просто давно там не появлялись, не стоит сходу браться за штангу. Вы можете серьезно травмироваться», - отмечает она. Перестаньте думать о том, сколько калорий вы будете сжигать. Вместо этого сосредоточьтесь на правильном выполнении легких упражнений и постепенно переходите на следующий уровень. Так вы быстрее достигните желаемых результатов.

Вредный совет № 4. Если хотите похудеть, достаточно выполнять кардио-упражнения

Кардио-упражнения действительно помогают в борьбе с лишними килограммами. Тем не менее, эффективнее сочетать их с силовыми нагрузками, которые помогают увеличить мышечную массу. Благодаря этому вы сможете быстрее похудеть. Мышцы - метаболически активная ткань, для нормального состояния которой требуется много энергии (т. е. калорий).



Вредный совет № 5. Чтобы быть в тонусе, достаточно делать много подходов. Не стоит перегружать себя тяжелым железом

Во-первых, нет такого понятия, как «быть в тонусе». Когда люди так говорят, они подразумевают: «Мне не нужно сильно накачиваться. Я хочу, чтобы мышцы стали рельефными». Вы не сможете активизировать мышцы без достаточной нагрузки, выполняя хоть по 10 повторов. Однако помните, что нужно постепенно переходить к подъему более тяжелого веса. При этом вы должны чувствовать себя комфортно.

Вредный совет № 6. Без боли нет результата

Эту фразу довольно часто можно услышать в тренажерных залах. Но на самом деле это еще один вредный совет. Во время тренировки или после нее вы можете почувствовать дискомфорт, который вскоре должен пройти, но никак не боль. Боль - это уверенный сигнал организма: что-то пошло не так.

Вредный совет № 7. Постоянно меняйте программу тренировки

«Если вы слишком часто будете менять упражнения, вы не сможете быстро привыкнуть к ним и вряд ли достигнете хороших результатов», - говорит тренер Рик Ричи. - Вы хотите стать сильнее, хорошо подкачать ноги или руки, тогда выполняйте упражнения из своего привычного, хорошо продуманного комплекса упражнений. Ведь не зря же его так и называют». Кроме того, не стоит приступать к новой программе, пока не удостоверитесь, что от предыдущей вы получили все, что могли.

Вредный совет № 8. Во время приседаний нужно смотреть на какую-то точку на потолке

Ричи узнал это «правило», когда только начинал ходить в зал со своими друзьями. «Иногда я вспоминаю все эти «неоспоримые истины» и пытаюсь дать им хоть какое-то обоснование... Во время приседаний многие люди сильно подаются вперед. Так можно не только потерять равновесие, но и потянуть спину. Возможно, этот совет начали давать тем, у кого были проблемы с равновесием. Однако к нему не стоит прислушиваться, потому что в этом случае приподнимается шейный отдел позвоночника, а это противопоказано при выполнении приседаний. Когда мы приседаем, позвоночник должен находиться в нейтральном положении».

Вредный совет № 9. Не пейте воду во время тренировки

Сара Брайт рассказала нам забавную историю из своей практики. Одна женщина была убеждена, что ни в коем случае нельзя пить воду во время тренировки. Она верила, что вода потушит «пламя», которое появляется в ее желудке во время физической активности. По ее словам, это «пламя» должно было ускорить процесс обмена веществ. Понятно без слов, насколько абсурдным является этот совет. Поэтому смело пейте воду, когда вам хочется.

стиль жизни,  спорт,  фитнес,  советы по фитнесу

Добавлено: 27 октября 2016 г., 15:48
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх