Главная Статьи и новостиСтиль жизниВредные советы по фитнесу

Вредные советы по фитнесу

27 октября 2016 г. |
b897ae19_big.jpgНа тренировке в фитнес-клубе можно увидеть и услышать много странного. Праздношатающихся советчиков хоть отбавляй. Мы попросили нескольких профессиональных фитнес-тренеров поделиться самыми странными советами, которые они когда-либо слышали в тренажерном зале, и прокомментировать их.

Вредный совет № 1. Фитнесом нужно заниматься только в определенное время суток

Да, в результате научных исследований было установлено, что некоторые виды упражнений действительно являются более эффективными в то или иное время суток. Но, по словам инструктора Сары Брайт, человек сам должен определять, когда ему лучше всего заниматься фитнесом. Если вы далеко не жаворонок, не стоит отправляться на пробежку в 6 часов утра. Это не принесет никакой пользы. Точно так же нет смысла приступать к физическим нагрузкам в 8 вечера, если в 9-10 часов вы привыкли ложиться спать. Активизация всех систем организма во время занятий спортом настолько высока, что еще два-три часа вы будете чувствовать себя слишком бодрым, чтобы отойти ко сну.

Вредный совет №2. Не поднимайте много железа, если не хотите накачаться

Этому вредному совету чаще всего следуют женщины, которые боятся слишком накачать мышцы. «У женщин совсем другая конституция тела. У нас нет столько тестостерона, как у мужчин», - говорит персональный тренер Минна Херцкович. Если женщина не принимает различные добавки и не увеличивает количество потребляемых калорий, она не наберет мышечную массу, если будет выполнять силовые упражнения. Более того, такие занятия только пойдут на пользу для женского здоровья. Поэтому задумайтесь над тем, чтобы немного разнообразить свою программу тренировки.

Вредный совет №3. Поднимая железо, вы сжигаете больше калорий

Количество сжигаемых калорий не зависит от вида упражнений. И процесс их сжигания у каждого человека происходит по-разному. Сертифицированный персональный инструктор Адриа Али не советует сразу же приступать к силовым нагрузкам в попытке быстрее сбросить вес. Это довольно опасно. «Если вы начали посещать тренажерный зал совсем недавно или просто давно там не появлялись, не стоит сходу браться за штангу. Вы можете серьезно травмироваться», - отмечает она. Перестаньте думать о том, сколько калорий вы будете сжигать. Вместо этого сосредоточьтесь на правильном выполнении легких упражнений и постепенно переходите на следующий уровень. Так вы быстрее достигните желаемых результатов.

Вредный совет № 4. Если хотите похудеть, достаточно выполнять кардио-упражнения

Кардио-упражнения действительно помогают в борьбе с лишними килограммами. Тем не менее, эффективнее сочетать их с силовыми нагрузками, которые помогают увеличить мышечную массу. Благодаря этому вы сможете быстрее похудеть. Мышцы - метаболически активная ткань, для нормального состояния которой требуется много энергии (т. е. калорий).

Читайте также:


Вредный совет № 5. Чтобы быть в тонусе, достаточно делать много подходов. Не стоит перегружать себя тяжелым железом

Во-первых, нет такого понятия, как «быть в тонусе». Когда люди так говорят, они подразумевают: «Мне не нужно сильно накачиваться. Я хочу, чтобы мышцы стали рельефными». Вы не сможете активизировать мышцы без достаточной нагрузки, выполняя хоть по 10 повторов. Однако помните, что нужно постепенно переходить к подъему более тяжелого веса. При этом вы должны чувствовать себя комфортно.

Вредный совет № 6. Без боли нет результата

Эту фразу довольно часто можно услышать в тренажерных залах. Но на самом деле это еще один вредный совет. Во время тренировки или после нее вы можете почувствовать дискомфорт, который вскоре должен пройти, но никак не боль. Боль - это уверенный сигнал организма: что-то пошло не так.

Вредный совет № 7. Постоянно меняйте программу тренировки

«Если вы слишком часто будете менять упражнения, вы не сможете быстро привыкнуть к ним и вряд ли достигнете хороших результатов», - говорит тренер Рик Ричи. - Вы хотите стать сильнее, хорошо подкачать ноги или руки, тогда выполняйте упражнения из своего привычного, хорошо продуманного комплекса упражнений. Ведь не зря же его так и называют». Кроме того, не стоит приступать к новой программе, пока не удостоверитесь, что от предыдущей вы получили все, что могли.

Вредный совет № 8. Во время приседаний нужно смотреть на какую-то точку на потолке

Ричи узнал это «правило», когда только начинал ходить в зал со своими друзьями. «Иногда я вспоминаю все эти «неоспоримые истины» и пытаюсь дать им хоть какое-то обоснование... Во время приседаний многие люди сильно подаются вперед. Так можно не только потерять равновесие, но и потянуть спину. Возможно, этот совет начали давать тем, у кого были проблемы с равновесием. Однако к нему не стоит прислушиваться, потому что в этом случае приподнимается шейный отдел позвоночника, а это противопоказано при выполнении приседаний. Когда мы приседаем, позвоночник должен находиться в нейтральном положении».

Вредный совет № 9. Не пейте воду во время тренировки

Сара Брайт рассказала нам забавную историю из своей практики. Одна женщина была убеждена, что ни в коем случае нельзя пить воду во время тренировки. Она верила, что вода потушит «пламя», которое появляется в ее желудке во время физической активности. По ее словам, это «пламя» должно было ускорить процесс обмена веществ. Понятно без слов, насколько абсурдным является этот совет. Поэтому смело пейте воду, когда вам хочется.

стиль жизни,  спорт,  фитнес,  советы по фитнесу

Добавлено: 27 октября 2016 г., 15:48
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
«Химия» и жизнь. Как сохранить качество жизни при химиотерапии

Онкологи Михаил Ласков и Александр Аболмасов рассказывают о том, что происходит в организме во время курса химиотерапии, как справляться с побочными эффектами лечения, и отвечают на самые распространенные вопросы о химиотерапии. Подробнее

Если поставлен онкологический диагноз. Вопросы врачу

Первый визит к онкологу испытание довольно тяжелое. Растерянность и страх мешают сосредоточиться, слишком много «если», незнакомых слов и терминов, которые никак не желают складываться в общую картину. Мы рекомендуем вам составить список своих вопросов врачу перед приемом, а все, что он скажет, подробно записать. Подробнее

Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

наверх