Главная Статьи и новостиСтиль жизни7 причин для изучения английского языка

7 причин для изучения английского языка

29 июля 2015 г. |
ca8d9c83_big.jpgАнглийский язык один из наиболее распространенных языков мира. Он сближает людей, проживающих в различных уголках планеты. Успешное выполнение столь сложной функции возводит его в ранг глобального языка, важность изучения которого нельзя недооценивать в наши дни. Справедливость данного утверждения подтверждена фактом использования английского языка во всех разновидностях международного общения, будь то встреча влиятельных политических лидеров, общение с иностранными партнерами или беседа студентов, объединенных общими интересами. Как показывает практика, ведение переговоров на одном языке способствует быстрому решению вопросов, связанных с улаживанием международных конфликтов, восстановлением экологического баланса, учетом национальных и экономических интересов и т. д.

На английском языке изъясняются свыше 350 миллионов граждан. Для представителей 12 наций он является родным, для 33 - официальным. В XXI веке этот иностранный язык знаком как минимум каждому седьмому человеку.

Доступ к изучению английского языка открыт практически во всех населенных пунктах Российской Федерации. Не составляет в этом плане исключения и Краснодар. Успешному достижению поставленной цели способствует правильно сформулированная мотивация, предполагающая выделение весомых причин, подтверждающих правильность совершенного однажды выбора. В качестве наиболее приоритетных пунктов могут быть выделены следующие направления:

1. Наличие дополнительного преимущества при приеме на работу, получение более высокого по сравнению с другими сотрудниками вознаграждения и быстрое продвижение по карьерной лестнице. Полученные в школьные годы базовые знания, как правило, подобной возможности не предоставляют. Интенсивный курс английского существенно улучшает уровень владения иностранным языком. Наличие за плечами подобного багажа повышает самооценку соискателя и внушает уверенность в собственных силах.

2. Необходимость выезда за рубеж. Причины могут быть самыми разнообразными: учеба, отдых, шоппинг, рабочие командировки, инвестирование средств, получение ПМЖ в другом государстве и т. п. Каждый из перечисленных случаев сопровождается погружением в чужую для человека языковую среду. Гармонично влиться в нее способны люди, обладающие навыками построения фраз и оперирования базовыми словами. Школа английского языка может оказать неоценимую помощь в преодолении языкового барьера.

3. Интересное хобби. Прохождение курса «Английский язык для начинающих» может стать первым шагом к полноценной и успешной жизни.

4. Просмотр фильмов и сериалов на родном для актеров языке, позволяющий понять и оценить мастерство игры и внутреннюю сущность персонажей. К этому пункту следует отнести прослушивание англоязычных музыкальных композиций, чтение в оригинале стихотворений и прозы (в т. ч. специализированной).

5. Дополнительный способ заработка (перевод писем и инструкций, сопровождение деловых переговоров, ведение экскурсий, обучение новичков и т. д.).

6. Тренировка памяти, способствующая повышению навыков обучаемости.

7. Обретение новых друзей и завязывание полезных знакомств как в реальной жизни, так и в Сети: общение в чатах, скайпе и т. п.


стиль жизни,  английский язык,  курсы английского языка

Добавлено: 29 июля 2015 г., 09:03
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх