Главная Статьи и новостиСтиль жизниМаски для лица. Как правильно применять

Маски для лица. Как правильно применять

12 марта 2015 г. |
cb61f30a_big.jpgОбязательно пользуйтесь масками для лица. Натуральные и косметические – они помогают сохранить кожу здоровой и молодой, гладкой и мягкой, без пятен и угрей. Какую маску для лица выбрать и как правильно ее применять?

КАК ПРАВИЛЬНО НАНОСИТЬ МАСКУ ДЛЯ ЛИЦА


1. Перед нанесением маски кожу лица и шеи следует очистить от макияжа, жира и грязи. Маску наносят тонким слоем, равномерно распределяя пальцами или косметическим шпателем.
2. Время использования маски обычно составляет 10-20 минут, в зависимости от ее вида и типа вашей кожи. Женщинам с сухой и чувствительной кожей желательно не оставлять маску на лице больше, чем на 15 минут. Если у вас жирная кожа, можно увеличить это время до 25 минут.
3. Следуйте инструкциям, написанным на упаковке продукта или на сайте производителя косметического средства. Не оставляйте маску на лице дольше, чем это рекомендовано, поскольку некоторые ингредиенты масок могут нанести вред коже.
4. Смойте маску теплой водой, используйте мягкое очищающее средство. Протрите кожу тоником. Нанесите увлажняющий крем.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ МАСОК ДЛЯ ЛИЦА


• удаляют излишки жира на коже;
• сужают поры;
• очищают и питают кожу;
• уменьшают раздражение;
• успокаивают кожу, делают ее гладкой;
• увлажняют;
• смягчают;
• уменьшают количество угрей и камедонов;
• осветляют и выравнивают тон кожи;
• освежают;
• стимулируют кровообращение.

МАСКИ НЕ СЛЕДУЕТ ПРИМЕНЯТЬ


• при инфекциях кожи;
• после интенсивного загара;
• если есть порезы, мелкие раны;
• при гиперчувствительной коже.

ТИПЫ МАСОК ДЛЯ ЛИЦА


Глиняные маски

Помогают выводить токсины и шлаки, хорошо очищают кожу, удаляют излишки жира и сужают поры.
Наносить глиняную маску следует мягкими круговыми движениями, помогая ее ингредиентам глубоко проникнуть в поры. Нужно дождаться полного высыхания маски, иначе желаемый эффект не будет достигнут. Затем необходимо тщательно смыть ее теплой водой, промокнуть кожу сухой салфеткой (не полотенцем, которым вы пользуетесь обычно!), нанести увлажняющий крем. Глиняные маски можно применять также в зоне спины, шеи и декольте.

023a6150_big.jpg



Пилинговые маски

Предназначены для мягкого, деликатного удаления отмерших клеток кожи. Прекрасно освежают цвет лица, обновляют его, сужают поры, разглаживают мелкие морщинки, ускоряют доступ питательных веществ в кожу, усиливают кровообращение.
Маска-пилинг наносится тонким слоем на очищенную кожу, на 10 минут, избегая области вокруг глаз. Удаляется маска при помощи спонжей, смоченных теплой водой, применяется 1-2 раза в неделю.

94a40e2d_big.jpgПарафиновые маски

Увлажняют и смягчают кожу. Помогают улучшить циркуляцию крови, подходят для всех типов кожи, даже для сухой и чувствительной. Парафин глубоко проникает в кожу, увлажняет и смягчает ее, очищает, доставляет влагу в глубокие слои эпидермиса.
Чтобы достичь большего эффекта перед применением любой маски или крема вы можете распарить кожу. Но парафиновая маска эффективнее раскрывает закупоренные поры и прекрасно подходит женщинам с жирной кожей. В комбинации с этой маской можно использовать розовую воду и скрабы.

590c83d6_big.jpg

стиль жизни,  красота,  маски для лица,  типы масок для лица,  эффект масок для лица,  как правильно применять маски для лица

Добавлено: 12 марта 2015 г., 12:00
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх