Главная Статьи и новостиСтиль жизниОчищающее масло - новый косметический мастхэв

Очищающее масло - новый косметический мастхэв

09 февраля 2015 г. |
ef16d826_big.jpgПоявившись на полках магазинов, очищающее масло сначала было скептически воспринято покупательницами, но сегодня вызывает все больше восторженных откликов. Что же представляет собой этот новый косметический мастхэв, почему очищает лучше привычных средств и как влияет на жирную кожу и поры?

Состав очищающего масла

В состав очищающего масла входят "хорошие масла" которые помогают удалить жир с кожи. "Очищающее масло, при нанесении, лучше связывается с кожным жиром, выработанным естественным образом, при этом удаляет грязь с лица и не забивает поры, оставляя кожу чистой, мягкой и увлажненной", - рассказывает косметический дерматолог, доктор Диана Валдер.

Другие очищающие средства удаляют весь естественный жир, тем самым провоцируя его выработку в еще больших количествах. Очищающее масло, наоборот, сохраняет естественный баланс рН кожи. Кроме того, оно содержит эфирные масла - естественные антибактериальные компоненты, антиоксиданты и омолаживающие ингредиенты, улучшающие текстуру и внешний вид кожи.

Существует множество очищающих масел, содержащих активные ингредиенты, которые помогут справиться с определенной проблемой - сухостью, тусклостью, акне и признаками старения, в целом эффективно работающие на омоложение женщины. В зависимости от продукта и желаемого эффекта, очищающие масла обычно содержат смесь ботанических масел (оливковое, подсолнечное, кунжутное, сафлоровое, миндальное, масло виноградных косточек), экстракты (зеленый чай, жасмин) и/или витамины (Е и С).

Выбираем очищающее масло по типу кожи

Для обладателей жирной кожи отлично подойдет очищающее масло с ботаническими аминокислотами, которое мягко удалит избыток кожного жира. Для сухой кожи подойдет большинство масел, так как такая кожа больше всего нуждается в гидратации. Для комбинированной кожи лучше всего использовать сафлоровое масло, так как оно способно одновременно и очищать, и увлажнять. И, наконец, если у вас чувствительная кожа, остановите свой выбор на оливковом масле, которое поможет предотвратить раздражение.

Вопрос пользы и безопасности очищающего масла при акне – предмет обширных дискуссий в медицинской среде. Поскольку при акне увеличивается выработка кожного сала, рост бактерий и воспаление, стоит выбирать очищающее средство, содержащее компоненты, которые не забивают поры, такие как глицерин или силикон.


Можно ли использовать детское масло?

Детское масло хорошо снимает макияж, но неэффективно в качестве очищающего. Оно содержит минеральное масло, ланолин и отдушки, в то время как очищающие масла содержат в основном смесь ботанических масел, экстрактов и витаминов. Некоторые очищающие масла могут содержать минеральные масла и ароматизаторы, так что между ними и детским маслом также есть некоторое сходство.

Детское масло, создавая пленку на коже, препятствует потере влаги, но в то же время оно не позволяет коже дышать и может забивать поры. Это делает его не таким уж и идеальным очищающим средством.

Специалисты-дерматологи, вынося свой вердикт, однозначно рекомендуют очищающее масло, поскольку оно удаляет грязь, сохраняя при этом влагу, и не повреждает защитный барьер кожи.

Варианты очищающих масел

Shu Uemura

c31853f6_big.jpg

Bobbi Brown

fe079806_big.jpg

SK-II

deb0ab6c_big.jpg

CosMedix

f124dc76_big.jpg

Decleor

6a04c395_big.jpg

Lancôme

e8e72b0f_big.jpg

стиль жизни,  красота,  уход за лицом,  уход за кожей,  очищающее масло

Добавлено: 09 февраля 2015 г., 12:22
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

Экология и рак молочной железы: новые данные

Воздействие вредных веществ окружающей среды, особенно на раннем этапе жизни женщины, возможно, связано с повышенным риском развития рака молочной железы. Подробнее

наверх