Главная Статьи и новостиСтиль жизниКак защитить кожу зимой

Как защитить кожу зимой

24 декабря 2014 г. |
f67bc77d_big.jpgРанняя зима – это сплошные удовольствия: белый снег на бульварах и прозрачный, слегка морозный воздух, располагающие к прогулкам. Или посиделки с друзьями в уютных кафе за чашечкой чая. Однако есть моменты, которые все-таки могут испортить нам настроение. Именно в это время наша кожа становится сухой, блеклой, теряет свежесть и шелушится. Всему виной перепады температуры, холодный ветер, и, конечно, центральное отопление, из-за которого воздух в квартирах становится сухим. Сейчас коже необходим особый уход. Как ее защитить? Рассказываем.

Чтобы сохранить здоровье кожи в зимний период, важно подобрать индивидуальную комплексную программу увлажнения и лечения ее поврежденных участков. Это включает в себя рекомендации по питанию и уходу за кожей, использованию кремов/масок/сывороток и проведению соответствующих этому времени года процедур.

Если вы собрались делать чистку лица, не лишней для вашей кожи будет предварительная парафиновая маска, которая благодаря глубокому прогреванию и приливу крови в поверхностные сосуды улучшит обмен в тканях и спасет от сухости после использования паровых ванночек.

Косметологи рекомендуют сочетать уход за кожей в домашних условиях с профессиональных уходом и лечением в случае, когда это необходимо. К самым эффективным процедурам для лица можно отнести мезотерапию, различные виды пилингов, программы интенсивного увлажнения для очень сухой кожи. А для рук, которые тоже страдают от ветра и холода, будут очень полезны парафиновые ванночки и компрессы.


Для ежедневного поддержания здорового состояния кожи в холодное время года лучше использовать специальное средство. Например, крем Бепантен Крем от концерна Bayer. Он создан для профилактики и лечения сухости кожи, а также ежедневного ухода за кожей лица и рук. Его активный ингредиент декспантенол (провитамин В5), действуя в клетках кожи, превращается в пантотеновую кислоту, которая запускает механизмы восстановления и заживления. Наносить Бепантен Крем лучше всего по возвращении домой – это позволит ускорить заживление мелких повреждений кожи, а также сделать ее мягкой и увлажненной.

9ceebd71_big.jpg

Очищая кожу вечером, выбирайте средства, которые не содержат спирт (иначе есть риск травмировать кожу, что приведет к ее покраснению). Не забывайте о том, что дневной и ночной кремы должны быть разными. Дневной – более легкий: лучше если он будет содержать витамин А, ответственный за восстановление кожи и регенерацию клеток, и витамин Е, предотвращающий сухость и старение кожи. А вот ночной может быть и более жирным – это поможет напитать более глубокие слои эпидермиса, предотвращая появление морщин. Для того чтобы добиться большего эффекта, перед нанесением крема увлажните кожу сывороткой, выбирайте ее по типу вашей кожи.

Еще один важный момент, о котором не стоит забывать – это питание. Для того, чтобы кожа выглядела красивой и здоровой, выбирайте продукты, содержащие витамины С, А и Е. Витамин С, знакомый всем с детства, можно найти в свежих фруктах, овощах и ягодах. Источники витамина А – это морковь, петрушка, брокколи и рыбий жир. А витамин Е содержится в растительном масле, орехах, злаковых культурах и в молоке. Не забывайте о свежевыжатых соках, овощах, мясе и рыбе.

И наконец, не забывайте контролировать температуру в своей комнате: спать – а значит, давать отдых в том числе и своей коже – лучше в прохладном, хорошо проветриваемом помещении.

Как выбрать салон красоты в Москве? Просто воспользоваться вот этим адресом: http://royalbeauty.ru/katalog/salony-krasoty. Выбирайте ближайший к дому салон, любимую услугу и - вперед!

стиль жизни,  зима,  красота,  уход за телом,  уход за лицом,  защита кожи,  бепантен

Добавлено: 24 декабря 2014 г., 15:36
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

Не ложитесь спать, не помирившись - ученые обосновали известную пословицу

Китайские исследователи выяснили, почему людям сложнее избавиться от травмирующих воспоминаний, если они ложатся спать сразу после ссоры - испытывая злость или подавленное состояние. Подробнее

Ядра абрикосовых косточек не лечат рак, а опасны для здоровья

При развитии любого серьезного заболевания очень важно знать все о своем диагнозе и следовать рекомендациям врача. Однако, борясь за жизнь, пациенты с онкологией иногда пренебрегают профессиональной медицинской помощью и надеются вылечиться с помощью средств альтернативной медицины и интернета. Это не просто нерационально, но иногда и смертельно опасно. Так, в последнее время популярна идея лечения рака с помощью природного вещества амигдалина, содержащегося в ядрах (зернах) абрикосовых косточек. Ученые предупреждают: люди, следующие рекомендациям, которые публикуют «медицинские» сайты с сомнительной репутацией, подвергают свою жизнь серьезной опасности. Подробнее

наверх