Главная Статьи и новостиСтиль жизниКак защитить кожу зимой

Как защитить кожу зимой

24 декабря 2014 г. |
f67bc77d_big.jpgРанняя зима – это сплошные удовольствия: белый снег на бульварах и прозрачный, слегка морозный воздух, располагающие к прогулкам. Или посиделки с друзьями в уютных кафе за чашечкой чая. Однако есть моменты, которые все-таки могут испортить нам настроение. Именно в это время наша кожа становится сухой, блеклой, теряет свежесть и шелушится. Всему виной перепады температуры, холодный ветер, и, конечно, центральное отопление, из-за которого воздух в квартирах становится сухим. Сейчас коже необходим особый уход. Как ее защитить? Рассказываем.

Чтобы сохранить здоровье кожи в зимний период, важно подобрать индивидуальную комплексную программу увлажнения и лечения ее поврежденных участков. Это включает в себя рекомендации по питанию и уходу за кожей, использованию кремов/масок/сывороток и проведению соответствующих этому времени года процедур.

Если вы собрались делать чистку лица, не лишней для вашей кожи будет предварительная парафиновая маска, которая благодаря глубокому прогреванию и приливу крови в поверхностные сосуды улучшит обмен в тканях и спасет от сухости после использования паровых ванночек.

Косметологи рекомендуют сочетать уход за кожей в домашних условиях с профессиональных уходом и лечением в случае, когда это необходимо. К самым эффективным процедурам для лица можно отнести мезотерапию, различные виды пилингов, программы интенсивного увлажнения для очень сухой кожи. А для рук, которые тоже страдают от ветра и холода, будут очень полезны парафиновые ванночки и компрессы.


Для ежедневного поддержания здорового состояния кожи в холодное время года лучше использовать специальное средство. Например, крем Бепантен Крем от концерна Bayer. Он создан для профилактики и лечения сухости кожи, а также ежедневного ухода за кожей лица и рук. Его активный ингредиент декспантенол (провитамин В5), действуя в клетках кожи, превращается в пантотеновую кислоту, которая запускает механизмы восстановления и заживления. Наносить Бепантен Крем лучше всего по возвращении домой – это позволит ускорить заживление мелких повреждений кожи, а также сделать ее мягкой и увлажненной.

9ceebd71_big.jpg

Очищая кожу вечером, выбирайте средства, которые не содержат спирт (иначе есть риск травмировать кожу, что приведет к ее покраснению). Не забывайте о том, что дневной и ночной кремы должны быть разными. Дневной – более легкий: лучше если он будет содержать витамин А, ответственный за восстановление кожи и регенерацию клеток, и витамин Е, предотвращающий сухость и старение кожи. А вот ночной может быть и более жирным – это поможет напитать более глубокие слои эпидермиса, предотвращая появление морщин. Для того чтобы добиться большего эффекта, перед нанесением крема увлажните кожу сывороткой, выбирайте ее по типу вашей кожи.

Еще один важный момент, о котором не стоит забывать – это питание. Для того, чтобы кожа выглядела красивой и здоровой, выбирайте продукты, содержащие витамины С, А и Е. Витамин С, знакомый всем с детства, можно найти в свежих фруктах, овощах и ягодах. Источники витамина А – это морковь, петрушка, брокколи и рыбий жир. А витамин Е содержится в растительном масле, орехах, злаковых культурах и в молоке. Не забывайте о свежевыжатых соках, овощах, мясе и рыбе.

И наконец, не забывайте контролировать температуру в своей комнате: спать – а значит, давать отдых в том числе и своей коже – лучше в прохладном, хорошо проветриваемом помещении.

Как выбрать салон красоты в Москве? Просто воспользоваться вот этим адресом: http://royalbeauty.ru/katalog/salony-krasoty. Выбирайте ближайший к дому салон, любимую услугу и - вперед!

стиль жизни,  зима,  красота,  уход за телом,  уход за лицом,  защита кожи,  бепантен

Добавлено: 24 декабря 2014 г., 15:36
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх