Главная Статьи и новостиСтиль жизниОстановился вес? 12 причин - почему

Остановился вес? 12 причин - почему

15 августа 2014 г. |
7d8ab97a_big.jpgВы правильно питаетесь, ходите в спортзал, много двигаетесь, но стрелка весов замерла и не желает двигаться с места? Похудение – процесс трудоемкий и комплексный. Вы можете делать все, что нужно для успеха, но элементарно не знать каких-то вещей, которые известны диетологам и фитнес-тренерам. Дадим им слово.

1. Вы мало спите
Согласно опросу Gallup, 40% людей не высыпаются, то есть, спят меньше 7 часов в сутки. При недостаточном количестве сна увеличивается выработка гормона стресса кортизола, повышается уровень сахара в крови, появляется резистентность к инсулину. В этой «стрессовой» ситуации, работая на пределе, организм начинает запасать жир, вместо того, чтобы его расходовать.

2. Вы используете тренировки в качестве предлога… чтобы поесть
Это такая психологическая ловушка: чем больше я приложу усилий в спортзале, тем больше и вкуснее смогу поесть – без вреда для талии. Если вы много тренируетесь, а вес встал, значит, пора перестать объедаться после занятий. Лучше всего есть за полтора часа перед тренировкой, чтобы обеспечить организм энергией, а после есть белковую пищу – материал для строительства мышечной ткани, а не жировой. Протеиновые коктейли – отличный вариант.

3. Проверьте щитовидку
Здоровая щитовидная железа – залог правильного обмена веществ. Эксперты сходятся во мнении, что нарушения ее функции являются одной из наиболее вероятной и редко диагностируемой причиной проблемы лишнего веса. Запишитесь на прием к эндокринологу и исключите вероятность заболеваний щитовидной железы.

4. Вы едите часто и небольшими порциями
В принципе, это правильно, именно так и советуют питаться диетологи, чтобы стабилизировать уровень сахара в крови и избежать переедания. Однако такой режим питания одновременно может провоцировать лишнюю выработку инсулина, при этом жир перестает сжигаться. Секрет не в том, чтобы питаться чаще, а в том, что есть. Ведь каждые два-три часа можно съедать и гамбургер, и шоколадку. Нежирное мясо, фрукты и овощи с низким содержанием углеводов, цельнозерновые продукты и здоровые жиры – ваш выбор. Вы перестанете испытывать чувство голода и будете продолжать худеть, питаясь правильно.

5. Вы употребляете большое количество сахара, не зная об этом
Ну, тут вы полностью уверены в себе! Ведь уже давно перестали класть в кофе и чай рафинад! А если мы поговорим о т. н. здоровых коктейлях, йогуртах, обработанных продуктах, соусах? Если посчитать, сколько ложек сахара может содержаться в одном стакане коктейля или йогурта, а потом посчитать, сколько вы выпиваете и съедаете за день, получится… недельная норма. А может быть, вы решили остановиться на фруктозе? За это «большое спасибо» вам скажет печень и весь организм в целом: все чаще будет тянуть на сладенькое, а запасы самого опасного, висцерального, жира начнут пополняться в ускоренном темпе. Читайте этикетки и избегайте продуктов с повышенным содержанием сахара, даже если уже отказались от рафинада.


6. Избегайте стрессов
Недавно проведенное исследование показало, что женщины, находящиеся в состоянии постоянного стресса, в среднем толстеют на 11 фунтов (5 кг) в год. Во время стресса повышается уровень гормона кортизола, при этом разрушается мышечная ткань и снижается уровень серотонина (гормона счастья), а вас все чаще тянет на сладкое. Такая «заместительная терапия», когда естественное состояние благополучия заменяется искусственным, незаметно приводит к лишнему весу и ожирению.

7. Вы тренируетесь слишком много
Переведите количество тренировок в качество. Для похудения оптимальны интервальные тренировки. Не забудьте про кардио 2-3 раза в неделю, это полезно как для физиологии, так и для психики: тренируя свое сердце, вы будете знать, что не только худеете, но и укрепляете здоровье.

8. Вам не хватает… жира
Нашему организму нужно постоянно сжигать жир. Это топливо, это энергия. Но вы должны ходить на правильные «бензоколонки» и употреблять только здоровые жиры. Они содержатся в рыбе, авокадо, оливковом масле, орехах и семечках.

9. У вас дефицит витамина D
Витамин D, на самом деле, относится к классу прогормонов – сложных веществ, образующихся в процессе биосинтеза гормонов. Они являются их биологическими предшественниками, но сами не обладают гормональными свойствами. Витамин D отвечает за множество функций организма (регуляция обменных процессов одна из них), без него ваш организм не сможет эффективно сжигать жир. Солнце, биодобавки и продукты, такие как молоко, лосось, сардины, орехи, помогут вам получить дневную норму витамина D.

10. Вы едите слишком поздно
Здесь все просто. Ужинайте за три, а лучше за пять часов до сна. Откажитесь от привычки перекусывать поздним вечером. Но если чувство голода не дает вам уснуть, воздержитесь от твердой пищи, лучше выпейте на ночь стакан молока или кефира.

11. Избавьтесь от токсинов
Они тормозят обменные процессы, задерживают жидкость в организме и способствуют накоплению жира. Избавиться от токсинов полностью невозможно, однако, если вы будете есть много клетчатки, белка и зеленых овощей, ваш организм скажет вам «спасибо» за выполнение ежедневной мини детокс-программы.

12. Диета vs. рацион питания
Если вы не раз сидели на диете, а потом успешно набирали все потерянные килограммы и даже сверх того, то должны уже понять: похудеть помогают не диеты, а правильный рацион питания. Ограничения в еде имеют кратковременный эффект, а вот исключение вредных продуктов и употребление здоровой пищи поможет вам не только похудеть, но и очень долго оставаться здоровым человеком.

***
Чтобы похудеть и удерживать вес, нужно не только правильно питаться, но и не забывать пить достаточное количество воды - не менее 8 стаканов в день. Тут вы можете прочитать о преимуществах воды высшей категории качества, т. н. "детской воде", которую можно пить всей семьей.

стиль жизни,  фитнес,  лишний вес,  правильное питание,  полезные продукты,  как избавиться

Добавлено: 15 августа 2014 г., 23:41
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх