Главная Статьи и новостиСтиль жизниОстановился вес? 12 причин - почему

Остановился вес? 12 причин - почему

15 августа 2014 г. |
7d8ab97a_big.jpgВы правильно питаетесь, ходите в спортзал, много двигаетесь, но стрелка весов замерла и не желает двигаться с места? Похудение – процесс трудоемкий и комплексный. Вы можете делать все, что нужно для успеха, но элементарно не знать каких-то вещей, которые известны диетологам и фитнес-тренерам. Дадим им слово.

1. Вы мало спите
Согласно опросу Gallup, 40% людей не высыпаются, то есть, спят меньше 7 часов в сутки. При недостаточном количестве сна увеличивается выработка гормона стресса кортизола, повышается уровень сахара в крови, появляется резистентность к инсулину. В этой «стрессовой» ситуации, работая на пределе, организм начинает запасать жир, вместо того, чтобы его расходовать.

2. Вы используете тренировки в качестве предлога… чтобы поесть
Это такая психологическая ловушка: чем больше я приложу усилий в спортзале, тем больше и вкуснее смогу поесть – без вреда для талии. Если вы много тренируетесь, а вес встал, значит, пора перестать объедаться после занятий. Лучше всего есть за полтора часа перед тренировкой, чтобы обеспечить организм энергией, а после есть белковую пищу – материал для строительства мышечной ткани, а не жировой. Протеиновые коктейли – отличный вариант.

3. Проверьте щитовидку
Здоровая щитовидная железа – залог правильного обмена веществ. Эксперты сходятся во мнении, что нарушения ее функции являются одной из наиболее вероятной и редко диагностируемой причиной проблемы лишнего веса. Запишитесь на прием к эндокринологу и исключите вероятность заболеваний щитовидной железы.

4. Вы едите часто и небольшими порциями
В принципе, это правильно, именно так и советуют питаться диетологи, чтобы стабилизировать уровень сахара в крови и избежать переедания. Однако такой режим питания одновременно может провоцировать лишнюю выработку инсулина, при этом жир перестает сжигаться. Секрет не в том, чтобы питаться чаще, а в том, что есть. Ведь каждые два-три часа можно съедать и гамбургер, и шоколадку. Нежирное мясо, фрукты и овощи с низким содержанием углеводов, цельнозерновые продукты и здоровые жиры – ваш выбор. Вы перестанете испытывать чувство голода и будете продолжать худеть, питаясь правильно.

5. Вы употребляете большое количество сахара, не зная об этом
Ну, тут вы полностью уверены в себе! Ведь уже давно перестали класть в кофе и чай рафинад! А если мы поговорим о т. н. здоровых коктейлях, йогуртах, обработанных продуктах, соусах? Если посчитать, сколько ложек сахара может содержаться в одном стакане коктейля или йогурта, а потом посчитать, сколько вы выпиваете и съедаете за день, получится… недельная норма. А может быть, вы решили остановиться на фруктозе? За это «большое спасибо» вам скажет печень и весь организм в целом: все чаще будет тянуть на сладенькое, а запасы самого опасного, висцерального, жира начнут пополняться в ускоренном темпе. Читайте этикетки и избегайте продуктов с повышенным содержанием сахара, даже если уже отказались от рафинада.


6. Избегайте стрессов
Недавно проведенное исследование показало, что женщины, находящиеся в состоянии постоянного стресса, в среднем толстеют на 11 фунтов (5 кг) в год. Во время стресса повышается уровень гормона кортизола, при этом разрушается мышечная ткань и снижается уровень серотонина (гормона счастья), а вас все чаще тянет на сладкое. Такая «заместительная терапия», когда естественное состояние благополучия заменяется искусственным, незаметно приводит к лишнему весу и ожирению.

7. Вы тренируетесь слишком много
Переведите количество тренировок в качество. Для похудения оптимальны интервальные тренировки. Не забудьте про кардио 2-3 раза в неделю, это полезно как для физиологии, так и для психики: тренируя свое сердце, вы будете знать, что не только худеете, но и укрепляете здоровье.

8. Вам не хватает… жира
Нашему организму нужно постоянно сжигать жир. Это топливо, это энергия. Но вы должны ходить на правильные «бензоколонки» и употреблять только здоровые жиры. Они содержатся в рыбе, авокадо, оливковом масле, орехах и семечках.

9. У вас дефицит витамина D
Витамин D, на самом деле, относится к классу прогормонов – сложных веществ, образующихся в процессе биосинтеза гормонов. Они являются их биологическими предшественниками, но сами не обладают гормональными свойствами. Витамин D отвечает за множество функций организма (регуляция обменных процессов одна из них), без него ваш организм не сможет эффективно сжигать жир. Солнце, биодобавки и продукты, такие как молоко, лосось, сардины, орехи, помогут вам получить дневную норму витамина D.

10. Вы едите слишком поздно
Здесь все просто. Ужинайте за три, а лучше за пять часов до сна. Откажитесь от привычки перекусывать поздним вечером. Но если чувство голода не дает вам уснуть, воздержитесь от твердой пищи, лучше выпейте на ночь стакан молока или кефира.

11. Избавьтесь от токсинов
Они тормозят обменные процессы, задерживают жидкость в организме и способствуют накоплению жира. Избавиться от токсинов полностью невозможно, однако, если вы будете есть много клетчатки, белка и зеленых овощей, ваш организм скажет вам «спасибо» за выполнение ежедневной мини детокс-программы.

12. Диета vs. рацион питания
Если вы не раз сидели на диете, а потом успешно набирали все потерянные килограммы и даже сверх того, то должны уже понять: похудеть помогают не диеты, а правильный рацион питания. Ограничения в еде имеют кратковременный эффект, а вот исключение вредных продуктов и употребление здоровой пищи поможет вам не только похудеть, но и очень долго оставаться здоровым человеком.

***
Чтобы похудеть и удерживать вес, нужно не только правильно питаться, но и не забывать пить достаточное количество воды - не менее 8 стаканов в день. Тут вы можете прочитать о преимуществах воды высшей категории качества, т. н. "детской воде", которую можно пить всей семьей.

стиль жизни,  фитнес,  лишний вес,  правильное питание,  полезные продукты,  как избавиться

Добавлено: 15 августа 2014 г., 23:41
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

наверх