Главная Статьи и новостиСтиль жизни10 продуктов для сияющей кожи

10 продуктов для сияющей кожи

09 сентября 2013 г. |
1b46d6ec_big.jpgВы можете быть одеты с иголочки, надушены дорогим парфюмом, идеально накрашены, но, если ваша кожа при этом имеет тусклый вид, все старания выглядеть "на сто процентов" будут напрасны. Хотите идеальную кожу, не спешите тратить тысячи рублей на дорогие кремы и процедуры, начните с питания. Вот 10 продуктов, которые помогут вашему лицу засиять.

Листовая капуста (кале) – богатый источник витамина К, который необходим для нормального свертывания и микроциркуляции крови, здоровья сосудов и нейтрализации токсинов. Содержащаяся в капусте сера способствует уменьшению покраснений и шелушения кожи.

Манго повышает выработку коллагена, а благодаря содержанию в этом экзотическом фрукте особых веществ каротиноидов (отвечающих за желтый, оранжевый и красный пигмент плода), вы можете улучшить цвет и тон кожи.

2e052b00_big.jpg

Помидоры содержат ликопин, антиоксидант, эффективно защищающий кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, повреждения ее ДНК.

Если ваша кожа сохнет и шелушится, значит, вы пренебрегаете правилом, давно известным всем тем, кто хочет надолго сохранить молодости кожи. Пейте больше воды в течение дня, это обеспечит правильную гидратацию. Если появилась жажда, значит, уже пошел процесс обезвоживания. Не ждите этого сигнала, выпивайте не менее 1,5 литра воды в день.

Рыба, в частности, лосось содержит омега-3 жирные кислоты, которые необходимы для здоровья кожи. Ваш организм не вырабатывает эту кислоту, поэтому старайтесь есть как можно больше рыбы и орехов и пейте специальные добавки. Здоровые жиры помогают поддерживать производство и строительство клеток эластина и коллагена.

72fe99cd_big.jpg

Кофе не только придает бодрости в сонливый день, выжимку из перемолотых зерен можно использовать в качестве натурального скраба. Омоложение кожи за пару минут гарантировано!

Добавляйте авокадо в салаты и утренние коктейли. Этот фрукт, по своей структуре скорее напоминающий овощ, обеспечит ваш организм здоровыми жирами и фитонутриентами, а кожа станет увлажненной и засияет.

В красном перце витамина С в шесть раз больше, чем в лимоне – а вы и не знали! Витамин С помогает нашему организму вырабатывать коллаген, а также борется с воспалительными процессами, ускоряющими старение кожи.

92b15f3c_big.jpg

Черника для кожи, склонной к акне и воспалениям, настоящая находка! В ней не только много антиоксидантов, которые помогают организму отражать атаку свободных радикалов, эта ягодка способствует выведению токсинов.

43d75ef2_big.jpg

Вопреки распространенному мнению о вреде сладкого, шоколад все же полезен. Но только в том случае, если речь идет о продукте, содержащем не менее 70% какао-бобов, то есть, о темном шоколаде. Благодаря высокому содержанию флавонолов, мощных антиоксидантов, сладкий десерт защищает вашу кожу и приносит удовольствие. Ограничьтесь двумя кусочками в день.

Эти продукты доступны, их можно включать в рацион ежедневно, так что, любая женщина, заботящаяся о красоте и молодости кожи, сможет быстро добиться необходимых результатов. Кроме этих несложных аспектов, касающихся питания, обратите внимание на то, правильно ли вы очищаете кожу, подходит ли вам косметика, которую вы используете. Ну, и непременно начинайте утро с хорошего настроения, это главный ингредиент коктейля, который поможет вам выглядеть лучше. А вот и доставка цветов. От кого бы это? Нет-нет, мы не будем вам мешать! :)

стиль жизни,  правильное питание,  полезные продукты,  уход за лицом,  молодость кожи,  красота кожи

Добавлено: 09 сентября 2013 г., 17:51
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх