Специи для похудения

31 июля 2013 г. |
7775813c_big.jpgТравы, специи, пряности не только придают блюдам вкус и аромат. Если их правильно сочетать с пищей, они также помогают снижению веса: ускоряют обмен веществ, выводят лишнюю воду, отлично заменяют вредную для организма соль и калорийные соусы.

Петрушка

Эту пряность легко найти в любом продуктовом магазине. Петрушка способствует подавлению аппетита. Добавляйте ее в большом количестве в соусы, салаты, приправляйте вторые блюда.

3e51bc4f_big.jpg

Мята

Способствует подавлению аппетита. Добавляйте листочки мяты в чай, смузи, прохладительный напиток или любимый десерт. В последнем случае есть много сладкого совсем не захочется.

86f42cd9_big.jpg

Подорожник

Практически безвкусный, но содержит большое количество нерастворимых волокон. Добавляйте измельченный подорожник в тесто, овсяные хлопья, каши, чувство сытости останется с вами надолго.

3f02e0ff_big.jpg

Льняное семя

Семена льна разбухают в желудке, помогая нам ощущать чувство сытости дольше. Добавляйте семечки в салаты, выпечку.

d4913294_big.jpg

Корица

Исследования ученых показали, что корица способствует ускорению метаболизма или обмена веществ. Кроме того, специя помогает организму регулировать уровень сахара в крови. Кофе, выпечка, запеканки, каши – без корицы их представить почти невозможно.

79709a4c_big.jpg

Кардамон

Сладкий, пряный – кардамон стимулирует обмен веществ и может стать для вас альтернативой сахару. Исследования показали, что эта пряность также помогает организму эффективнее сжигать жир.

bf22d44e_big.jpg

Фенхель

Голод – огромный стресс для организма. Снизить неприятные ощущения поможет простая травка семейства зонтичные. Широко известный в народной медицине, фенхель также является натуральным мочегонным средством, которое поможет вывести лишнюю воду из организма. Используйте в салатах, супах и в домашнем консервировании.

10fb65c6_big.jpg

Куркума

Яркий аромат этой специи не только украсит любое блюдо. Куркума – травянистое растение семейства имбирных - поможет вам похудеть и вывести токсины из организма. Соединения, в ней содержащиеся, блокируют приток крови к жировым клеткам и таким образом предотвращают их рост. На основе корня куркумы делают карри, а добавлять специю можно практически в любые блюда.

89a882cc_big.jpg

Кайенский перец

Бонусы кайенского перца – подавление аппетита в течение нескольких часов после приема пищи, снижение уровня липидов в крови и количества жировых клеток. Слишком остро? Используйте черный перец, благодаря пиперину, соединению, которое содержится в этой специи, вы также сможете снизить количество жировых клеток в организме.

dbc2aac3_big.jpg

Также ускоряют метаболизм, подавляют аппетит: имбирь, женьшень, горчица (семена, а не то, что вы привыкли мазать на хлеб.

ae53de1e_big.jpg

3b4fc4f6_big.jpg

2dbc5696_big.jpg

***
Избавиться от боли в мышцах и суставах поможет препарат Диклоран Плюс. Это гель с усиленной противовоспалительной формулой, в которую входят диклофенак диэтиламина, метилсалицилат, масло семян льна и левоментол. Инструкция диклоран плюс поможет правильно применить препарат, узнать о его действии и побочных эффектах.






стиль жизни,  похудение,  травы,  стройность,  антиэйдж,  специи,  пряности

Добавлено: 31 июля 2013 г., 18:38
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

Не ложитесь спать, не помирившись - ученые обосновали известную пословицу

Китайские исследователи выяснили, почему людям сложнее избавиться от травмирующих воспоминаний, если они ложатся спать сразу после ссоры - испытывая злость или подавленное состояние. Подробнее

Ядра абрикосовых косточек не лечат рак, а опасны для здоровья

При развитии любого серьезного заболевания очень важно знать все о своем диагнозе и следовать рекомендациям врача. Однако, борясь за жизнь, пациенты с онкологией иногда пренебрегают профессиональной медицинской помощью и надеются вылечиться с помощью средств альтернативной медицины и интернета. Это не просто нерационально, но иногда и смертельно опасно. Так, в последнее время популярна идея лечения рака с помощью природного вещества амигдалина, содержащегося в ядрах (зернах) абрикосовых косточек. Ученые предупреждают: люди, следующие рекомендациям, которые публикуют «медицинские» сайты с сомнительной репутацией, подвергают свою жизнь серьезной опасности. Подробнее

наверх