Главная Статьи и новостиСтиль жизниАнглийская соль: для красоты и здоровья

Английская соль: для красоты и здоровья

19 июля 2013 г. |
e046a8c0_big.jpgАнглийская соль очищает кишечник, помогает бороться с усталостью ног, лечит растяжения и ушибы, обладает отличными заживляющими свойствами и омолаживает кожу. Не расстраивайтесь, если ваша бабушка проживает в Саратове, а не в Великобритании, английскую соль продают и в наших аптеках в виде сульфата магния.

На первый взгляд английская соль напоминает крупную пищевую, хотя общего у них нет ничего. В Англии минерал продается под маркой Epsom Salt, по названию местечка Эпсом, где впервые была налажена добыча английской соли. Благодаря бурному развитию химической промышленности, долгие годы об этом чудо-средстве английские красавицы не вспоминали, и оздоровлением организма с помощью дешевого минерала занимались только их бабушки, которые, как и все бабушки на свете, с трудом отказываются от чего-то традиционного. Но в последнее время мода на все экологичное помогла британкам вспомнить и про английскую соль, популяризацией которой в народе также активно занялись такие знаменитости, как Гвинет Пэлтроу и Виктория Бэкхем, прославляя ее чудесные свойства и рассказывая о том, что она с легкостью избавляет от таких неприятных проблем, как запоры, жирные волосы и тусклый цвет лица. В Англии пакетик Epsom Salt стоит всего 1,25 фунта, и если именно во столько обходится эта антиэйдж-процедура - вечерняя целебная ванна, оздоравливающая организм и омолаживающая кожу, почему бы не попробовать и нам?

c961bcce_big.jpgЛишняя жидкость и токсины

Ванна с добавлением английской соли поможет снять отеки и устранить вздутие живота. Ее нужно принимать три раза в неделю, разведя в ванной две чашки соли. Во время этой процедуры происходит процесс, известный как обратный осмос: благодаря своей пористой структуре, кожа хорошо впитывает соль, а вы избавляетесь от лишней жидкости в организме и токсинов. Конечный результат при регулярной применении английской соли – плоский животик. Неудивительно, что многие манекенщицы прибегают к этому методу релаксации, если назавтра предстоит фотосессия в бикини или нижнем белье. Чтобы добиться оптимального эффекта, можно помассировать кожу с помощью жесткой мочалки, таким образом, откроются поры, и кожа будет полностью готова к принятию целебной ванны.

Похмелье

С помощью ванны с английской солью можно также снизить проявление похмельного синдрома: вывести из организма токсины, которые образовались в вашем перебравшем организме в процессе переработки спирта, а также устранить проблему дегидратации и снять напряжение в мышцах.

62ca460d_big.jpgЖирные волосы

Английская соль помогает бороться с проблемой жирных волос. Просто добавьте небольшую горсть в шампунь и вымойте голову. Можно также сделать маску для волос, смешав английскую соль и кондиционер, которым вы обычно пользуетесь, в пропорции один к одному. Нагрейте смесь в кастрюле на водяной бане, оставьте на волосах на 20 минут, затем смойте. Такая комбинация средств не только поможет восстановить поврежденные кончики, сделает волосы мягкими, но и заставит распрямиться непослушные кудри.

Отшелушивание

Смешайте половину чайной ложки английской соли с вашим средством для умывания и помассируйте лицо. Отличный природный скраб, который не только сделает кожу мягкой, выведет токсины, но и напитает ее магнием, готов! Кстати, после этой процедуры уйдут и отеки, и исчезнут мешки под глазами. А если вы страдаете акне, соль поможет удалить омертвевшие частички кожи, лишний жир и немного подлечит кожу – как ластик подотрет следы от угревой сыпи. Помните, мы говорили, что все должно быть красиво и эстетично? Новая раковина для ванной приблизит вас к этой мечте.

Тело можно помассировать солью, ни с чем ее не смешивая (наносить на влажную кожу). Между прочим, такой массаж – отличная профилактика целлюлита. А избавиться от отеков и проявления апельсиновой корки можно, приготовив пасту из половины чашки английской соли, половины чашки молотого кофе, 1 чайной ложки эвкалиптового и кунжутного масла. Кожу тщательно помассируйте, продвигаясь снизу вверх, затем примите душ. После применения такого скраба ваша кожа засияет, станет гладкой и мягкой, лучше впитает косметические средства, которые вы будете наносить после душа.

Усталость ног

b02f5f22_big.jpg

Летом нашим ногам особенно тяжело – они отекают, при малейшем внешнем механическом воздействии покрываются синяками, сильнее проявляется сеточка капилляров. Помогут компрессы с английской солью. Налейте в небольшую миску холодную воду, добавьте туда 2 столовые ложки соли, смочите в растворе фланель и приложите компресс на 20-30 минут.

Ванночка для ног

Боль в ногах в конце дня от каблуков, неудобной обуви, долгой ходьбы – как это знакомо. Ее можно снять, сделав успокаивающую ванночку. Добавьте полстакана английской соли в таз с теплой водой, подержите ноги в этой успокаивающей и противовоспалительной ванночке 20 минут. Соль не только снимет болевые ощущения, отеки, но также смягчит сухую кожу и устранит неприятный запах.

Нарушение биологических ритмов, боли в мышцах

Это состояние знакомо всем, кто часто летает, работает по ночам или мучается бессонницей. Ванна с английской солью оказывает седативное воздействие на организм. Соль поможет расслабить мышцы и снимет суставную боль, сон после такой процедуры будет крепким и глубоким. Кстати, такие ванны часто принимают спортсмены и бодибилдеры, чтобы снизить боль в мышцах после тренировок.

Очищение кишечника

04797431_big.jpg

Сульфат магния может работать как слабительное, задерживая в кишечнике воду, смягчая стул и помогая таким образом устранить запор. Только английская соль, которую вы собираетесь употребить внутрь, должна быть пищевой. Ее нужно принять перед завтраком (обычно продается в виде порошка, который нужно смешать с водой). Однако, прежде чем, применять этот способ, посоветуйтесь с врачом, возможны побочные эффекты, в том числе раздражение ЖКТ, диарея, тошнота и рвота.

стиль жизни,  красота,  уход за телом,  уход за лицом,  антиэйдж,  оздоровление,  омолаживание кожи,  английская соль

Добавлено: 19 июля 2013 г., 13:41
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

Не ложитесь спать, не помирившись - ученые обосновали известную пословицу

Китайские исследователи выяснили, почему людям сложнее избавиться от травмирующих воспоминаний, если они ложатся спать сразу после ссоры - испытывая злость или подавленное состояние. Подробнее

Ядра абрикосовых косточек не лечат рак, а опасны для здоровья

При развитии любого серьезного заболевания очень важно знать все о своем диагнозе и следовать рекомендациям врача. Однако, борясь за жизнь, пациенты с онкологией иногда пренебрегают профессиональной медицинской помощью и надеются вылечиться с помощью средств альтернативной медицины и интернета. Это не просто нерационально, но иногда и смертельно опасно. Так, в последнее время популярна идея лечения рака с помощью природного вещества амигдалина, содержащегося в ядрах (зернах) абрикосовых косточек. Ученые предупреждают: люди, следующие рекомендациям, которые публикуют «медицинские» сайты с сомнительной репутацией, подвергают свою жизнь серьезной опасности. Подробнее

наверх