Главная Статьи и новостиСтиль жизниМолодость кожи: крем, ботокс или БАД?

Молодость кожи: крем, ботокс или БАД?

17 июля 2013 г. |
3cc2b94e_big.jpgВсе больше женщин отдают предпочтение биологически активным добавкам, если речь идет о сохранении молодости и красоты. После тридцати кожа начинает терять упругость, организм снижает темпы выработки коллагена, а мы замечаем, что безупречное прежде отражение в зеркале претерпело кое-какие изменения. Ученые и медики давно спорят насчет безопасности БАДов. Пока уверены они только в одном: если вы уж решили отдать им предпочтение, позаботьтесь о том, чтобы выяснить, прошли ли таблетки красоты все необходимые клинические испытания.

Не только снаружи, но и внутри – современные женщины информационно подкованы, поэтому часто выбирают добавки с содержанием коллагена, помогающего организму более интенсивно вырабатывать этот природный белок. Популярны также БАДы, содержащие антиоксиданты, такие как астаксантин, ликопин или ресвератрол. Эти антиоксиданты защищают наши клетки от вредного воздействия внешней среды, т. н. свободных радикалов, ультрафиолетового излучения и замедляют процессы старения. Другие добавки содержат керамиды и гиалуроновую кислоту, они помогают коже удерживать влагу, таким образом, морщины сокращаются, а кожа лица разглаживается и становится более упругой.

Опасно или нет?

Не покупать БАДы от сомнительных брендов - единственный разумный совет, который тут можно дать. И медики с ним согласны. Если вы понимаете, что крем за 100 рублей не способен сотворить чудо хотя бы потому, что в его стоимость не заложены ни качественные ингредиенты, ни клинические испытания, вы не будете его покупать, правда? Отнеситесь точно так же и к тому, что принимаете внутрь. Но, увидев, завораживающую фразу «клинически испытано», все равно не торопитесь приобретать чудо-таблетки, ищите варианты.



Например. Компания Pharma Nord довольно популярна на рынке эстетических услуг. Она выпускает добавку Evelle, содержащую экстракт сосновой коры пикногенол. Читаем: «препарат прошел клинические испытания, улучшает эластичность кожи на 9%». Для ученого, который получил результат в лаборатории, этого более чем достаточно, логика простая: пиктогенол работает, а 9% лучше, чем 1%. А теперь подумайте, возможно ли заметить улучшения состояния кожи на 9% на собственном лице? Или вот еще пример: коллагеновая добавка PureLogicol. Клинические испытания (с применением плацебо для тестируемых) показали 43%-ное сокращение морщин, наряду с увеличением гидратации кожи у 100 женщин. Можно назвать это исследование полномасштабным? Вряд ли. Так что, идем за результатом дальше.

«Все это звучит интересно и обнадеживающе, - комментирует косметолог-дерматолог Сэм Бантинг. - Однако цифры, полученные в лабораториях, имеют лишь клиническое значение, сроки, в которые проводится большинство исследований, слишком коротки, и часто для измерения результатов используются нетипичные методы, а данные публикуются в малоизвестных журналах». «Если говорить о БАДах, которые вызвали всеобщий интерес в последнее время, то стоит упомянуть средство от компании Unilever, - продолжает доктор Бантинг. - Ее добавка DoveSpa прошла т. н. рандомизированное плацебо-контролируемое двойное исследование с участием 500 женщин. Это эталон клинических исследований, когда его участники распределяются по группам случайным образом и имеют одинаковую возможность получить исследуемый препарат или контрольный препарат, в данном случае плацебо. Компания Unilever проводила это исследование с целью подтверждения ранее полученных результатов - добавка DoveSpa помогает сократить морщины на 30% - а результаты были опубликованы в авторитетном научном журнале New Scientist, который обычно остается в стороне от подобных «косметических» тем».

Биодобавка DoveSpa содержит омега-3 жирные кислоты и изофлавоны сои, которые, как полагают ученые, воздействуют на эстрогеновые рецепторы (уровень эстрогена резко снижается у женщины в возрасте от 35 до 50 лет), а те в свою очередь стимулируют естественную выработку коллагена.

Многие женщины, которые следят за здоровьем и молодостью кожи, биологическим добавкам предпочитают косметические средства: кремы, маски, сыворотки. Они достаточно эффективны и безопасны, поскольку проходят клинические испытания. Эффективность масла карите или масла Ши проверена и доказана. Оно обладает смягчающими, увлажняющими и защитными свойствами, прекрасно восстанавливает кожу.
Масло карите, в состав которого входят витамины А и Е, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, рекомендуют не только для красоты кожи, но и для ее здоровья. Например, для устранения дерматологических проблем (аллергия, псориаз) и восстановления кожи после травм и ожогов.

стиль жизни,  красота,  БАДы,  уход за лицом,  антиэйдж

Добавлено: 17 июля 2013 г., 00:29
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Если поставлен онкологический диагноз. Вопросы врачу

Первый визит к онкологу испытание довольно тяжелое. Растерянность и страх мешают сосредоточиться, слишком много «если», незнакомых слов и терминов, которые никак не желают складываться в общую картину. Мы рекомендуем вам составить список своих вопросов врачу перед приемом, а все, что он скажет, подробно записать. Подробнее

Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

наверх