Главная Статьи и новостиСтиль жизниМолодость кожи: крем, ботокс или БАД?

Молодость кожи: крем, ботокс или БАД?

17 июля 2013 г. |
3cc2b94e_big.jpgВсе больше женщин отдают предпочтение биологически активным добавкам, если речь идет о сохранении молодости и красоты. После тридцати кожа начинает терять упругость, организм снижает темпы выработки коллагена, а мы замечаем, что безупречное прежде отражение в зеркале претерпело кое-какие изменения. Ученые и медики давно спорят насчет безопасности БАДов. Пока уверены они только в одном: если вы уж решили отдать им предпочтение, позаботьтесь о том, чтобы выяснить, прошли ли таблетки красоты все необходимые клинические испытания.

Не только снаружи, но и внутри – современные женщины информационно подкованы, поэтому часто выбирают добавки с содержанием коллагена, помогающего организму более интенсивно вырабатывать этот природный белок. Популярны также БАДы, содержащие антиоксиданты, такие как астаксантин, ликопин или ресвератрол. Эти антиоксиданты защищают наши клетки от вредного воздействия внешней среды, т. н. свободных радикалов, ультрафиолетового излучения и замедляют процессы старения. Другие добавки содержат керамиды и гиалуроновую кислоту, они помогают коже удерживать влагу, таким образом, морщины сокращаются, а кожа лица разглаживается и становится более упругой.

Опасно или нет?

Не покупать БАДы от сомнительных брендов - единственный разумный совет, который тут можно дать. И медики с ним согласны. Если вы понимаете, что крем за 100 рублей не способен сотворить чудо хотя бы потому, что в его стоимость не заложены ни качественные ингредиенты, ни клинические испытания, вы не будете его покупать, правда? Отнеситесь точно так же и к тому, что принимаете внутрь. Но, увидев, завораживающую фразу «клинически испытано», все равно не торопитесь приобретать чудо-таблетки, ищите варианты.



Например. Компания Pharma Nord довольно популярна на рынке эстетических услуг. Она выпускает добавку Evelle, содержащую экстракт сосновой коры пикногенол. Читаем: «препарат прошел клинические испытания, улучшает эластичность кожи на 9%». Для ученого, который получил результат в лаборатории, этого более чем достаточно, логика простая: пиктогенол работает, а 9% лучше, чем 1%. А теперь подумайте, возможно ли заметить улучшения состояния кожи на 9% на собственном лице? Или вот еще пример: коллагеновая добавка PureLogicol. Клинические испытания (с применением плацебо для тестируемых) показали 43%-ное сокращение морщин, наряду с увеличением гидратации кожи у 100 женщин. Можно назвать это исследование полномасштабным? Вряд ли. Так что, идем за результатом дальше.

«Все это звучит интересно и обнадеживающе, - комментирует косметолог-дерматолог Сэм Бантинг. - Однако цифры, полученные в лабораториях, имеют лишь клиническое значение, сроки, в которые проводится большинство исследований, слишком коротки, и часто для измерения результатов используются нетипичные методы, а данные публикуются в малоизвестных журналах». «Если говорить о БАДах, которые вызвали всеобщий интерес в последнее время, то стоит упомянуть средство от компании Unilever, - продолжает доктор Бантинг. - Ее добавка DoveSpa прошла т. н. рандомизированное плацебо-контролируемое двойное исследование с участием 500 женщин. Это эталон клинических исследований, когда его участники распределяются по группам случайным образом и имеют одинаковую возможность получить исследуемый препарат или контрольный препарат, в данном случае плацебо. Компания Unilever проводила это исследование с целью подтверждения ранее полученных результатов - добавка DoveSpa помогает сократить морщины на 30% - а результаты были опубликованы в авторитетном научном журнале New Scientist, который обычно остается в стороне от подобных «косметических» тем».

Биодобавка DoveSpa содержит омега-3 жирные кислоты и изофлавоны сои, которые, как полагают ученые, воздействуют на эстрогеновые рецепторы (уровень эстрогена резко снижается у женщины в возрасте от 35 до 50 лет), а те в свою очередь стимулируют естественную выработку коллагена.

Многие женщины, которые следят за здоровьем и молодостью кожи, биологическим добавкам предпочитают косметические средства: кремы, маски, сыворотки. Они достаточно эффективны и безопасны, поскольку проходят клинические испытания. Эффективность масла карите или масла Ши проверена и доказана. Оно обладает смягчающими, увлажняющими и защитными свойствами, прекрасно восстанавливает кожу.
Масло карите, в состав которого входят витамины А и Е, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, рекомендуют не только для красоты кожи, но и для ее здоровья. Например, для устранения дерматологических проблем (аллергия, псориаз) и восстановления кожи после травм и ожогов.

стиль жизни,  красота,  БАДы,  уход за лицом,  антиэйдж

Добавлено: 17 июля 2013 г., 00:29
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх