Главная Статьи и новостиСтиль жизниНеделя моды в Париже. Осень-зима 2013

Неделя моды в Париже. Осень-зима 2013

05 марта 2013 г. |
e63a087f_big.jpgНеделя моды в Париже в самом разгаре. В минувшие выходные свои коллекции представили Stella McCartney, Givenchy, Céline и Acne. Мы выбрали самые яркие моменты этих показов.

Céline

Фиби Фило, креативный директор французского Дома Céline, представил свою новую коллекцию, которую можно в полном объеме считать одной из самых непревзойденных на этой Неделе Моды - элегантные обрезанные пальто, мягкие текстурированные ткани, юбки, длиной по колено и брюки из серой шерсти, выгодно подчеркивающие женский силуэт.

Givenchy

02115b5f_big.jpg

«Праздник женщины и женственности» - таким был заголовок пресс-релиза, представляющего эту осенне-зимнюю коллекцию. И не зря - она была более романтичной, чем предыдущие показы Givenchy, но сохранила почерк Риккардо Тиши, узнаваемого по сочетанию байкерских кожаных курток и необъятных джемперов, с многоуровневыми цыганскими юбками с цветочными принтами и блестками. Главный герой этой коллекции - толстовка с принтами, затянутая поясом на талии.

Loewe

3a1e5335_big.jpg

Модный Дом Loewe продемонстрировал талант дизайнера Стюарта Веверса, представив кожаные пальто, изысканно сочетающиеся с зауженными юбками-карандашами и джемперами, инкрустированными драгоценными камнями.

Kenzo

421193af_big.jpg

На многих посетителях показа Kenzo в Париже можно было увидеть культовые толстовки с тигровым принтом. И хотя Le Tigre отсутствовал в новой коллекции, в этом году толстовки и кожаные детали украшали изображения глаз, и судя по восторженным отзывам, такой look приглянулся многочисленным поклонницам бренда.

Vivienne Westwood

9d7d98cc_big.jpg

Стилисты Вал Гарланд и Сэм Макнайт превратили моделей на показе Vivienne Westwood в средневековых дев с выбеленными лицами, яркими глазами и румянами. При этом в волосы манекенщиц были вплетены полоски пластика, а на ногтях блистал бирюзовый лак.

Chloé

bee72850_big.jpg

Модели Chloé на Парижской Неделе Моды рисовали в воображении образ мятежных школьниц в скромных платьях (naal.ru) с воротниками, белых рубашках, твидовых костюмах, обуви на шнуровке и с огромными сумками для книг.

Acne

0082d140_big.jpg

Эта коллекция является результатом сотрудничества между Домом Моды Acne и художником Катериной Джебб. «Мы хотели исследовать моду с другой стороны, внести в нее отголосок истории», - Джебб отсканировала исторические одежды из архива La Musee Galliera (Парижский Музей Моды) и создала фотомонтажи работ, которые и легли в основу этой коллекции.

Stella McCartney

1b967b3d_big.jpg

Главной темой показа стали строгие черные костюмы из классической мужской ткани в тонкую полоску, но дизайнер не забыла про спорт и яркие цвета – к середине показа на подиуме начали появляться модели в серых спортивных костюмах и жокейских кепках, вечерних и коктейльных шелковых платьях без бретелек и ярких фиолетовых пальто. На показе присутствовали множество известных звезд, среди них Боно, Али Хьюсон, Николь Ричи и Джессика Альба.

Источник: The Guardian

стиль жизни,  зима,  мода,  неделя моды,  париж,  осень,  2013

Добавлено: 05 марта 2013 г., 10:01
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

Экология и рак молочной железы: новые данные

Воздействие вредных веществ окружающей среды, особенно на раннем этапе жизни женщины, возможно, связано с повышенным риском развития рака молочной железы. Подробнее

Криотерапия может помочь снизить симптомы нейропатии у пациентов с диагнозом рак молочной железы

Токсическое воздействие препаратов химиотерапии на периферические нервы может вызвать нейропатию. Для этого состояния характерны покалывание в кончиках пальцев рук и ног, нарушение двигательной функции, онемение конечностей. После отмены химиопрепаратов нейропатия может усиливаться в течение нескольких месяцев и уходить долго. К сожалению, лечить это состояние пока не научились, нейропатию можно наблюдать, а при ухудшении самочувствия пациента поменять схему химиотерапии (назначить другой препарат или уменьшить дозу уже назначенного) и только. Подробнее

наверх