Главная Статьи и новостиСтиль жизни«Время» к тридцати? Пора за «уколами красоты». А вот и ликбез

«Время» к тридцати? Пора за «уколами красоты». А вот и ликбез

09 марта 2010 г. |
c77cc4a7.jpgНа часто задаваемые вопросы об «инъекциях красоты», о том, что нового сейчас происходит в эстетической медицине, любезно согласилась ответить Елена Румянцева, к.м.н., врач-дерматокосметолог Клиники превентивной медицины «Валлекс М».

Ничего радикально нового в косметологии сейчас не происходит. Основная тенденция такова: совершенствуются средства, которые в своем время стали революционным прорывом. Например, препарат на основе гиалуроновой кислоты - Restylane («Рестилайн»). Самый качественный и проверенный временем, а также единственный, который успешно прошел самые серьезные клинические испытания на безопасность. По всему миру уже сделано более 11 млн. инъекций – а это очень серьезная цифра. В общем, Restylane сохраняет свои преимущества, единственное, что меняется - его формула. Она становится более совершенной, еще более безопасной и еще более универсальной. Это уже не просто филлер.

Широкие возможности

Сегодня новые формулы Restylane работают по трем направлениям:

- контурная пластика (заполнение морщин, создание объема и изменение форм губ).

cbd3a52a.jpgd1f1e43c.jpg- моделирование лица (например, инъекциями препарата Restylane SubQ можно создать высокие скулы, изменить форму подбородка, улучшить овал лица). Собственно, проблемы, с которыми раньше приходилось идти к хирургу и ложиться под нож, теперь решаются с помощью инъекций. Это так называемый мини-фейслифт. Процедура простая: приходит пациент, собирается анамнез, исключаются противопоказания, согласуется препарат, рассчитывается стоимость (чтобы и пациенту средств хватило, и результат был комплексным), проводится анестезия. 20 минут, антисептическая обработка - и пациент уходит домой.

- ревитализация или омоложение. Эта методика появилась более 10 лет назад и изначально проводилась нестабилизированной гиалуроновой кислотой, которая прекрасно увлажняет кожу, но за две недели полностью выводится из организма. Благодаря препарату Restylane Vital, 5 лет назад была создана новая концепция ревитализации – «Гидробаланс». После однократного введения он сохраняется в коже около полугода. И если мы докалываем препарат через месяц, уже работает двойная дозировка, через два месяца - тройная. Поэтому эффект будет нарастать даже после окончания курса терапии. Кроме того, в 2007 году было доказано, что Restylane не просто увлажняет кожу, улучшая метаболизм ткани, но также стимулирует синтез коллагена (!), что и является главным фактором омоложения кожного покрова.

В этом году на рынке появился младший брат Restylane Vital - Restylane Vital Light (препарат для тонкой и деликатной кожи, а также для профилактики появления возрастных изменений).

Новый подход

Стабилизированная гиалуроновая кислота действует в двух направлениях: заполняет объем и замедляет скорость старения кожи, заставляя ее клетки продуцировать больше коллагена. Это и есть новый принцип в эстетической медицине: дешевле, быстрее и 2ffb46ab_big.jpgменее инвазивно осуществлять профилактику старения, а не лечить возрастные изменения. Разумеется, проще в 25-30 лет убрать, вывести в ноль первую морщинку, чем в 65 пытаться восстановить все лицо. В связи с этим сейчас появились препараты для молодой кожи – ведь процесс старения идет у всех по-разному, и скажем, носогубные складки могут появиться в очень раннем возрасте (это зависит от прикуса и строения зубочелюстной системы). Так что Restylane в 25-30 лет - это нормально.

Кроме этого, сейчас также инъекционно работают с телом, восстанавливая и создавая необходимый объем. Можно увеличить грудь, ягодицы, изменить форму бедер, икр, заполнить неровности после липосакции. Все это делается препаратом Macrolane («Макролайн»). Правда, сегодня этот препарат могут использовать только пластические хирурги, участвующие в совместном проекте компаний Q-MED-Валлекс М-Федеральный маммологический центр.

Это малотравматичная и простая процедура, пациент практически на следующий день может идти на работу. Всего 100-120 мл препарата - и пациентка получает желаемый объем груди. Минус в том, что за 2 года препарат рассасывается и процедуру приходится повторять заново. С другой стороны - в этом есть и плюсы. Во-первых, в отличие от традиционных имплантов, всегда можно понять, нравится такой объем или нет и с легкостью вернуться к прежнему или, наоборот, еще больше увеличить. Во-вторых, гиалуроновая кислота - это естественная составляющая нашего организма, а не инородное тело.

Гарантированная безопасность

Каким бы горячим ни было желание женщины улучшить в себе все и как можно быстрее, на первую инъекцию многие из нас решаются не сразу. А вдруг это вредно, а вдруг будут осложнения, а вдруг я «подсяду» на препарат и, не подколов его вовремя, постарею еще больше - вот лишь небольшой перечень вопросов из огромного списка сомнений. Будем развенчивать мифы.
Сейчас на мировом рынке существует более 200 препаратов «красоты». Появляются и исчезают они стремительно. Какие-то испытанные, проверенные, какие-то нет, одни дешевле, другие - дороже. Самый известный и достойный доверия - Restylane. Его применяют более 12 лет. Собственно, во всех препаратах основа одна - стабилизированная гиалуроновая кислота. Разница только в стабилизаторах - и вот это главное, когда речь идет о здоровье. Самый безопасный стабилизатор - бутандиолдиглицидил эфир. Есть еще три. Не буду их называть. Известно, что все они токсичны, хотя препараты с ними существуют. И даже активно продаются на нашем рынке.

В Европе много препаратов получают, так называемую EC маркировку. Но это всего лишь гарантия безопасного производства: что при изготовлении этого продукта не были нарушены законы страны-изготовителя (что люди занятые в производстве, состоят в профсоюзе, что в процессе работы не нанесен вред экологии и пр.). Но это не подтверждает безопасность препарата, как такового. О ней свидетельствует только маркировка FDA. И только два филлера получили такую маркировку - один из них Restylane.
Безопасность состава определяется количеством стабилизатора в молекуле вещества: чем она меньше - тем более чистая естественная гиалуроновая кислота поступает в организм. В настоящий момент наименьшее количество бутандиолдиглицидил эфира находится в Restylane - не более 1%. Во всех остальных препаратах - этот процент значительно выше. Кроме того, он является единственным препаратом для контурной пластики, который изучался и тестировался так тщательно. Исследования показали, что после введения его в ткани, он не оказывает гено- и цитотоксическимих свойств. Это гарантия того, что мутации клетки или гибели ткани не произойдет. И это также единственный препарат, который не вызывает увеличения уровня иммуноглобулина Е в крови, то есть при введении Restylane, организм не воспринимает его, как аллерген.

Конечно, рынок большой и цена всегда имеет значение. Но когда вопрос касается собственного здоровья и безопасности, стоит учитывать качество препарата. Да, врач обязан совершенствовать свои знания, пробовать что-то новое. А пациент обязан – выбирать врача, которому доверяет.

Вероятность альтернативы

Наиболее часто задаваемый вопрос - можно ли заменить инъекции кремом. Уже существуют профессиональные разработки, которые позволяют ввести некоторые ингредиенты в глубокие слои дермы, запустив тем самым стимуляцию синтеза гиалуроновой кислоты или уменьшить скорость ее разложения. Но та гиалуроновая кислота, которая содержится в популярных кремах, обладает лишь гидратирующей функцией - она работает только на поверхности кожи и очень хорошо увлажняет. Если же цели более глобальные - без инъекций не обойтись. В любом случае, какой бы путь вы ни выбрали, все сводится к профилактике старения.

5151ca60.jpg8c6f2fa4.jpgДля начала вернемся к гиалуроновой кислоте. Чем меньше ее в нашей коже, тем менее юными мы выглядим. Гиалуроновая кислота под действием ферментов и окислительных реакций распадается. И если вы хотите сохранить юную и свежую кожу - первоочередная задача: замедлить этот процесс. Помогут специальные препараты и воздействие на факторы, которые ускоряют процесс распада гиалуроновой кислоты, а следовательно и старения кожи: солнце, никотин, активная мимика.

Если первые две позиции связаны с резким ростом свободных радикалов (они нужны нашему организму, но не в таком количестве), ускоряющих процесс окисления, то последний - чисто механический. Поэтому обычно при введении Restylane в зону повышенной мимики к этой инъекции добавляется еще введение ботулинического токсина. Чтобы замедлить оксидативный путь разрушения гиалуроновой кислоты, принимайте препараты, повышающие антиоксидантную защиту сыворотки крови: «Имедин», «Иннеов», витамин С. Не забывайте, есть витамины-антиоксиданты, но не все антиоксиданты - витамины, существуют более мощные ингредиенты, например, «Резвератрол» - очень модный, мощный антиоксидант (из экстракта красного винограда) или «Ацерол» (из экстракта дикой вишни).

Правила иглы

Специальной подготовки перед процедурой нет. Если только кожа очень сосудистая рекомендуется принимать специальные гомеопатические средства, а также наносить кремы, содержащие витамин К и арнику, которые делают хрупкие сосуды более эластичными.

Противопоказания обычные - как перед любой инъекцией. Острые состояния, травмы и инфекционные заболевания кожи (в том числе, герпетические высыпания), 1-2 день менстурального цикла, когда понижена свертываемость крови и повышена болезненность, прием антикоагулянтов («Аспирин»), некоторых контрацептивов и нестероидных противовоспалительных препаратов.

Абсолютное противопоказание - наличие перманентного (тот, который не рассасывается) филлера в зоне предстоящей терапии. Вокруг него образуется капсула, ограждающая препарат от окружающих тканей, чтобы ее не повредить и не занести инфекцию, коррекция в этой области исключается.

Эффект накопления

Если препарат был введен хотя бы один раз, а повторять инъекцию вы не планируете, морщинка все равно не вернется в то состояние, в котором была. Той, первоначальной глубины уже не будет. Никогда. А если производить «доколку» в нужное время, когда препарат еще остается, то каждое последующее введение будет держаться дольше. Первая инъекция, например, держится 6-8 месяцев, вторая 8-10, третья 10-12. Есть исследования, которые подтверждают, что при однократной «доколке» Restylane держится до 18 месяцев!

Однако, помните, что инъекции Restylane не отменяют традиционного ухода. Да, увлажняющих средств потребуется меньше, но, тем не менее - они нужны, чтобы поддерживать комфортное состояние кожи.

Запишитесь на процедуру в клинику «Валлекс М»:
г. Москва, Старокалужское шоссе, дом 62; тел.: (495) 784-73-33;
Эксклюзивный дистрибьютор в России ООО «Валлекс М»:
г. Москва, тел. (495) 784-71-21/23; г. Санкт-Петербург, тел.: (812) 534-97-82, 535-82-95


стиль жизни,  красота,  Restylane,  инъекции,  ликбез

Добавлено: 09 марта 2010 г., 19:10
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru

Комментарии

    •   0
      # Гость
    • Добавлено: 10 марта 2010 г., 02:43
      Румянцева, кончай химичить, секрет молодости совсем не в этом :)
      • Ответить
      •   0
        # Гость
      • Добавлено: 16 марта 2010 г., 14:44
        Здравствуйте! А где можно сделать процедуру по увеличению молочных желез Макролайном? Какова примерная ее стоимость? Спасибо!
        • Ответить
        •   0
          # Гость
        • Добавлено: 18 марта 2010 г., 22:49
          Добрый день!

          Стоимость процедуры определяется на консультации и зависит от того, какой объем препарата понадобится для увеличения груди (от 150 до 300 мл.) Стоимость процедуры сопоставима со стоимостью маммопластики.

          В настоящее время проводить процедуру имеют право только хирурги, участвующие в совместном проекте Q-Med – Валлекс М. Более подробную информацию можно получить, позвонив в компанию «Валлекс М».
          С уважением, Румянцева Елена
          • Ответить
        Оставить комментарий
        Почтовая рассылка Doublex.ru
        Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
        Теги
        Новые публикации
        Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

        После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

        «Эффект Анджелины» - новая реальность

        В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

        Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

        По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

        Экология и рак молочной железы: новые данные

        Воздействие вредных веществ окружающей среды, особенно на раннем этапе жизни женщины, возможно, связано с повышенным риском развития рака молочной железы. Подробнее

        Криотерапия может помочь снизить симптомы нейропатии у пациентов с диагнозом рак молочной железы

        Токсическое воздействие препаратов химиотерапии на периферические нервы может вызвать нейропатию. Для этого состояния характерны покалывание в кончиках пальцев рук и ног, нарушение двигательной функции, онемение конечностей. После отмены химиопрепаратов нейропатия может усиливаться в течение нескольких месяцев и уходить долго. К сожалению, лечить это состояние пока не научились, нейропатию можно наблюдать, а при ухудшении самочувствия пациента поменять схему химиотерапии (назначить другой препарат или уменьшить дозу уже назначенного) и только. Подробнее

        наверх