Главная Статьи и новостиСтиль жизни6 простых упражнений на сопротивление

6 простых упражнений на сопротивление

21 октября 2012 г. |
39dadfb2_big.jpgВы можете делать это дома, вы можете делать это в офисе, вы можете быстро похудеть, просто не забывая заниматься этим! Не нужно поднимать тяжести, накачивая мышцы, нужно просто растягивать их.

Выполняя эти простые упражнения, можно существенно похудеть за неделю, если есть такая необходимость! Но лучше делать эти упражнения три раза в неделю, результат будет также быстрым и видимым - через месяц вы себя не узнаете. Вместо гантелей - резиновый эспандер, с помощью которого можно улучшить равновесие и увеличить силу воздействия без травм, которые часто получают при работе с тяжестями.

Выпады и бицепсы

8a9e5f49_big.jpg

Наступите на ленту эспандера левой ногой ровно посередине, правую ногу отведите назад на 50-60 см. Сделайте выпад правой ногой, одновременно подтягивая ленту эспандера обеими руками до уровня шеи. 20 повторений на каждую ногу.

Плие

76d2b8ce_big.jpg

Ноги шире, чем на «ширине плеч», носки смотрят наружу. Оберните ленту вокруг спины на уровне груди. Одновременно сведите руки под грудью и присядьте, немного задержитесь в этом положении и вернитесь в исходную позицию. 20 повторений.

Приседания и пресс

f12e733c_big.jpg

Встаньте на середину полосы двумя ногами в позицию «на ширине плеч». Держите ручки эспандера на уровне плеч, локти согнуты, ладони от себя. Медленно приседайте, одновременно поднимая руки вверх, над головой. Вес держите на пятках, сопротивление ленты удерживайте, пока не вернетесь в исходную позицию. 20 повторений.

Пресс и руки

e34d6c3f_big.jpg

Закрепите эспандер за дверную ручку или что-то устойчивое, лягте на спину, держите ноги параллельно полу. Тяните за ленту и одновременно отрывайте лопатки от пола, выполняя скручивания (усилие на выдохе). 20 повторений.

Слайдинг или скольжение

29536a60_big.jpg

Ноги шире, чем «на ширине плеч». На один конец ленты наступите левой ногой, левую руку отведите в сторону. Сделайте выпад правой ногой, согнув ее в колене, левую руку отведите вниз к правой ноге. Чтобы вернуться в исходное положение, отталкивайтесь правой ногой. 20 повторений на каждую ногу.

Читайте также:


Упражнение «Обезьяна»

7e83fe14_big.jpg

Встаньте в центре полосы эспандера, ноги шире, чем «на ширине плеч», ступни держите параллельно, полуприсяд, колени мягкие. Наклоните туловище вправо и потяните ленту левой рукой кверху, затем наклоните туловище влево и потяните ленту правой рукой. Упражнение должно выполняться динамично. 20 повторений.

Читайте также: Тренировка на ходу, Фитнес: правда и вымысел, Фитнес для проблемных зон.

стиль жизни,  фитнес,  похудение,  упражнения,  сопротивление,  эспандер

Добавлено: 21 октября 2012 г., 04:13
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Если поставлен онкологический диагноз. Вопросы врачу

Первый визит к онкологу испытание довольно тяжелое. Растерянность и страх мешают сосредоточиться, слишком много «если», незнакомых слов и терминов, которые никак не желают складываться в общую картину. Мы рекомендуем вам составить список своих вопросов врачу перед приемом, а все, что он скажет, подробно записать. Подробнее

Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

наверх