Главная Статьи и новостиСтиль жизниМодные вещи, которые нужно носить этой весной :)

Модные вещи, которые нужно носить этой весной :)

03 марта 2010 г. |
60f93d38.jpgВесенние коллекции от ведущих мировых дизайнеров мы увидели еще в сентябре, но только сейчас они, наконец, начали появляться в магазинах. Так что самое время поставить «галочки» напротив тех вещей, без которых в новом сезоне модной девушке просто не обойтись.





Чистая энергия

Многие дизайнеры решили открыть второе десятилетие 2000-х «с чистого листа», выразив эту идею в минималистичном крое, чистых линиях, спокойных пастельных и нейтральных тонах и полном отсутствии отделки. Особенно это просматривается в коллекциях Calvin Klein, Donna Karan, Michael Kors, Rick Owens, Celine, Jil Sander и некоторых моделях Max Azria, поражающих тем, насколько утонченной и впечатляющей может быть абсолютно простая вещь.


e7c95d73_big.jpg






















Милые пастушки

На показе Chanel Карл Лагерфельд заставил своих моделей валяться в сене под звучащее из динамиков жужжание пчел. Лагерфельд - не единственный, кто соскучился по сельской жизни. Милые, очень короткие платьица с завышенной талией и сумки с украшениями-цветами от Chanel, «домотканая» вышивка от Oscar de la Renta, косы у манекенщиц Alexander Wang, передники от Bottega Veneta, «деревенская» клетка от Christopher Kane, легкие сарафанчики в цветочек от Ralph Lauren, соломенные шляпки от Vivienne Westwood - все это должно заставить нас думать о выходных на даче с куда большим энтузиазмом.


e0d7a73b_big.jpg





















Цветочные принты и украшения

Какая же весна без цветов? Такие модные бренды, как Etro, Kenzo, Anna Sui, Moschino Cheap&Chic, Blugirl, Tory Burch, выше упомянутые Chanel и многие другие не поскупились на букеты для нас. Помимо цветочных принтов на платьях и топах в их коллекциях много бутонов из ткани и других материалов: они разместились на сумках, обручах для волос, в форме цветов выполнены браслеты, серьги и даже утонченные французские кружева.


b05fb879_big.jpg





















Графические принты

А вот Alexander McQueen, Balenciaga, Carolina Herrera, Givenchy, Marc by Marc Jacobs, Missoni склонились в сторону ярких графических принтов, которыми щедро украсили модели из своих весенне-летних коллекций. Заметим, что кубы, ромбы, широкие полосы, негабаритная клетка и другие графические принты могут в значительной степени помочь скрыть недостатки фигуры, сделав акцент на ее достоинствах.


cc491e36_big.jpg





















Милитари

Стилизация модной одежды под военную униформу уже не первый год господствует на мировых подиумах. В новом сезоне Burberry, Phi, Marc Jacobs, Celine и многие другие дизайнеры снова включили милитари в свои коллекции, обыграв военную тему: офицерские тренчи и шинели, эполеты и блестящие пуговицы, болотные и песочные оттенки и, конечно же, ремни военного образца. А весенне-летняя коллекция Jean Paul Gaultier вообще стала гимном военным действиям. Готье воспел в своем модном творении воинственных амазонок: манекенщицы были в одежде цвета хаки, очках-авиаторах, военных кепи и высоких тяжелых ботинках со шнуровкой.


543fe8be_big.jpg






















Одно плечо

Кое-что очень популярное весной-2010 можно найти среди того, что вы покупали к теплому сезону прошлого года - это наряды с одним плечом. Этот вариант проймы по-прежнему ультрамоден и актуален. Azzaro, Vera Wang, Oscar de la Renta, Stella McCartney (она подчеркнула асимметрию воланами), Versace и многие другие модельеры сошлись в едином мнении, что нет фасона более сексуального и дерзкого, чем одно плечо.


16ced023_big.jpg






















Деним, видавший виды

Грядущей весной очень актуален будет состаренный деним. Может быть, на дне вашего шкафа до сих пор есть рваные джинсы, «вареные» мини-юбки и прочий деним с потертостями еще с 1990-х? Тогда смело его доставайте и приводите в порядок к первому теплу! Еще лучше, если у вас сохранились джинсовая юбка с хлопковой вставкой и микрошорты (не придется разоряться на новинки от D&G) и бледно-голубая рубашка с карманами на два тона темнее (Louis Vuitton и Chloe настаивают, что без нее никак нельзя). И даже джинсовый «фермерский» комбинезон в заплатках придется кстати (по версии Ralph Lauren).


d7d67eb2_big.jpg





















Будуарные мотивы

Ими мы обязаны в первую очередь Миланской неделе моды. Впрочем, кто еще знает толк в сексуальных нарядах, как не страстные итальянцы? И они дошли до дерзости ради того, чтобы мы с вами этой весной показали свои прелести. Дефиле Prada, Dolce&Gabbana, MaxMara, Miu Miu, были на редкость «бельевыми»: до неприличия прозрачные ткани, шокирующе минимальная длина, лишь слегка прикрытые блузками бюстгальтеры, километры кружева, корсеты и «халатные» модели. Особенно яркое впечатление производят кружевные платья и юбки, полностью оставляющие на виду атласные трусики (в таких нарядах Dolce&Gabbana уже вышли в свет Мадонна и главный редактор французского Vogue Карин Ройтфельд). В свою очередь модный дом Versace бросил скромникам вызов, показав платья с такими глубокими разрезами на бедрах, что просто дух захватывало. Итальянцев с радостью поддержали Christian Dior, Fendi, Antonio Berardi, Jean Paul Gaultier, Marc Jacobs и Balenciaga, сделав ставку на топы в форме бюстгальтеров и гипюр.


4352e9aa_big.jpg






















Оборки, рюши и воланы

В противовес отсутствию декора на моделях одних дизайнеров (см. пункт 1), другие (Valentino, Moschino Cheap&Chic, Blugirl, Stella McCartney) использовали очень богатую драпировку: воланы, рюши, оборки, многослойность - подчас эта сложная игра с тканями просто завораживает!


58324366_big.jpg





















В общем, среди трендов скорой весны найдутся и те, которые по душе ярким кокеткам, и тем, кто склоняется в сторону более спокойной и сдержанной одежды. Мы охватили все, а выбирать, конечно же, вам.

Текст: Саша Каменская, Леди@Mail.ru

***
Собственное производство любых изделий из трикотажных тканей, футболки, толстовки, поло и пр. - это трикотажная фабрика, компания «Макс Спорт», которая занимается пошивом любого рекламного трикотажа , выполняет печать футболок и поло, пошив сумок и портфелей. Заказывайте - доставят!

стиль жизни,  тренды,  весна 2010,  модные вещи

Добавлено: 03 марта 2010 г., 23:37
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх