Главная Статьи и новостиСтиль жизниКак выбрать банкетный зал для праздника

Как выбрать банкетный зал для праздника

27 августа 2012 г. |
ed135aa5_big.jpgВ нашей жизни немало праздничных дат, и мы всегда радуемся, когда яркая полоса веселья сменяет серые будни. Поэтому многие из нас с нетерпением ожидают прихода любых праздников - от Нового года до собственного дня рождения. Ведь каждый из них принято отмечать не один раз - с коллегами по работе, в тесном семейном кругу и в компании старых друзей. Но что же делать, если количество приглашенных слишком велико, и их просто невозможно разместить в собственной квартире или на даче за городом?

Сегодня этот вопрос решается довольно просто - для проведения не слишком массового мероприятия можно заказать банкетный зал на 50 человек, впрочем, аренда помещения для большего количества гостей – тоже не проблема. Однако в этом деле есть свои «подводные камни», а потому, чтобы не набить шишек, испытав в конце вечеринки разочарование вместо радости, необходимо посвятить время основательному изучению этого вопроса, кажущегося на первый взгляд таким простым.

Место встречи изменить – можно

Как вы думаете, с чего нужно начать поиск подходящего банкетного зала? Ну, конечно же, с выбора ресторана - решают многие и отправляются в утомительный марафон по заведениям города, зачастую в конце дня не получая необходимого результата.

Чтобы не подбрасывать монетку, доверяя провидению решать за вас вопрос выбора подходящего ресторана, необходимо взять чистый лист бумаги и подсчитать количество приглашенных гостей. Затем стоит задуматься о бюджете вашего мероприятия, и определиться, какую сумму из расчета на одного гостя вы можете позволить себе потратить.

О бронировании банкетного зала нужно побеспокоиться заранее, ведь будет обидно, согласитесь, найдя подходящий уютный ресторан, услышать, что выбранное вами помещение уже арендовано другими людьми для проведения корпоратива, юбилея или свадьбы. Не станете же вы в таком случае переносить дату вашего праздника? Поэтому вопросами поиска банкетного зала стоит озаботиться за один - два месяца до наступления времени «Ч».

«Опросный лист» для администратора: учесть все

К разговору с администраторами заведений стоит подготовиться, чтобы не упустить важные детали. Отбросив стеснение, обойдите не только залы для проведения торжеств, но и другие помещения, включая туалет, ведь их внешний вид и чистота напрямую будут влиять на настроение гостей. Обсудите с распорядителем такие важные моменты, как наличие танцевальной площадки и смежных залов, бара и места для курящих, а также организацию музыкального сопровождения, время работы заведения и стоимость банкета.

Отправляясь на переговоры, желательно определиться с вопросом украшения зала, предварительно поискав в сети удачные варианты, например на www.svadebniybanket.ru, именно благодаря профессиональному декорированию удастся создать абсолютную атмосферу праздника. О своем решении не забудьте проинформировать представителя ресторана, ведь не исключено, что особенности помещения не позволят воплотить задуманное. Помните - чем больше вопросов вы зададите администратору, тем яснее будете представлять свои права и обязанности, обезопасив себя тем самым от незапланированных расходов.

Выбираем меню: праздник желудка состоится!

Конечно же, при организации банкета на полсотни человек невозможно учесть вкусы каждого, так что если речь не идет о мероприятии в кругу вегетарианцев или любителей какой-либо национальной кухни, лучше воздержаться от непривычных экзотических блюд. Так, не стоит бронировать зал в японском ресторане, если вы точно знаете, что главный бухгалтер Марья Ивановна подозрительно относится к суши, а начальник отдела Степан Петрович ни за что не станет пить горячительный напиток, в котором мирно спит змея. И даже если вы находите лягушачьи лапки удивительно нежными и вкусными, не все ваши коллеги способны получить удовольствие от употребления подобного блюда. Правильно подобранное меню - основа удачной вечеринки, поэтому выбору блюд следует уделить особое внимание, и, поскольку праздник желудка является одной из главных составляющих любого торжества, экономить на качестве продуктов не стоит.

праздники,  фишки,  как выбрать,  мероприятия,  торжества,  банкетный зал

Добавлено: 27 августа 2012 г., 18:18
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх