Главная Статьи и новостиСтиль жизниМода - не только для женщин

Мода - не только для женщин

19 апреля 2012 г. |
a470bb7e_big.jpgНо и для мужчин. А что мы о ней знаем? В Египте, например, мужчины носили передник схенти, закрепленный поясом на талии. Богачи в носили парики, длина его локонов показывала, насколько знатен владелец.

Всегда существовал свой стиль моды. Греки и древние римляне драпировались, причем длина хитона или тоги указывала на степень зрелости. В Византии требовали, чтобы все части тела были скрыты от посторонних глаз.

В период Ренессанса в мужской моде был яркий костюм - кафтан с надставленными рукавами и богатой меховой отделкой на груди и плечах, узкие пестрые штаны и шапочки. Это одежда для молодого мужчины. Более зрелые и интеллигенты носили плащ до пят и обтягивающее трико.
Центральная Европа XVI века - «разрезные платья». Причем эти разрезы были везде - вплоть до башмаков. Испанские «тореадоры» демонстрировали свою жестокость монотонными красками костюма, который скрывал очертания.

Начало XVII века привнесло в мужскую одежду детали военной формы. Это легкий камзол светлых тонов с эполетами и манто. Вместо туфлей - военные высокие сапоги. В моде седина - пудрой для волос покрывали виски, и признаки воспитанности - умение «владеть шляпой».

Мужчина-рыцарь во времена Людовика XIV перевоплотился в светского придворного. Верхом шика стала «юбка-штаны», из-под которой как бы случайно выглядывали панталоны с кружевными манжетами.

XVII век принес сюртук, жилет, штаны. Аристократы были великолепны, но женственны: парик, подчеркивающий величие, шпага - единственный признак мужества.

Период Французской революции. Здесь и нарочито плохо пошитый фрак, и неряшливо застегнутый жилет, и штаны, заправленные в узкие сапоги, и панталоны с коротким сюртуком, огромным воротником и лацканами.

На смену эксцентричности пришел строгий английский шерстяной костюм. В центре внимания - фрак и цилиндр. Все мужчины - денди, они идеально одеты. Но кое-что бросалось в глаза - манжеты и воротник.

Последние годы XIX века - урбанизизация. Классическая мужская одежда - костюм-тройка из добротной английской ткани. В моде смокинг, надеваемый и в курительные салоны, и в театры, на голове - цилиндр или котелок.

XIX и XX век - появляется наука правильно одеваться. У ее истоков - Кристиан Диор, Коко Шанель. Но развивается и музыка, и искусство. И это сказывается на одежде, появляются стили хиппи, байкеров c их легендарными «косухами». А фильм о Джеймсе Бонде принес с собой стиль элегантного красавца, дамского сердцееда.

Ну, а в плюсах нынешней моды - индивидуализм и доступность, возможность выразить себя настолько, насколько может позволить фантазия.

Читайте также:

стиль жизни,  история,  мужчины,  мода

Добавлено: 19 апреля 2012 г., 22:31
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

Не ложитесь спать, не помирившись - ученые обосновали известную пословицу

Китайские исследователи выяснили, почему людям сложнее избавиться от травмирующих воспоминаний, если они ложатся спать сразу после ссоры - испытывая злость или подавленное состояние. Подробнее

Ядра абрикосовых косточек не лечат рак, а опасны для здоровья

При развитии любого серьезного заболевания очень важно знать все о своем диагнозе и следовать рекомендациям врача. Однако, борясь за жизнь, пациенты с онкологией иногда пренебрегают профессиональной медицинской помощью и надеются вылечиться с помощью средств альтернативной медицины и интернета. Это не просто нерационально, но иногда и смертельно опасно. Так, в последнее время популярна идея лечения рака с помощью природного вещества амигдалина, содержащегося в ядрах (зернах) абрикосовых косточек. Ученые предупреждают: люди, следующие рекомендациям, которые публикуют «медицинские» сайты с сомнительной репутацией, подвергают свою жизнь серьезной опасности. Подробнее

наверх