Главная Статьи и новостиСтиль жизниУход за лицом весной. Аминокислотная заместительная терапия

Уход за лицом весной. Аминокислотная заместительная терапия

10 марта 2012 г. |
7a5fa2fa_big.jpgВозрастные изменения кожи с физиологической точки зрения представляют собой ряд процессов, затрагивающих прежде всего дермальный слой: уменьшается количество фибробластов и их способность производить коллаген, эластин и гликозаминогликаны, вследствие чего снижается тонус и эластичность кожи.

Процессы увядания кожи также напрямую связаны с изменением состояния самого коллагена. Одним из наиболее эффективных и физиологических способов омоложения коллагеновой структуры кожи является аминокислотная заместительная терапия (АЗТ). Она проводится с помощью локального инъекционного введения препарата для биоревитализации кожи JALUPRO (Professional Dietetics, Италия), а также кремов и питьевой добавки Proglyme (Professional Dietetics, Италия).

Главным действующим веществом этих препаратов является специфическая смесь аминокислот - аминокислотный кластер (АКК). В его состав входят глицин 50%, L-Пролин 37%, L-Лизин моногидрохлорид 6%, L-Лейцин 7 %. Препараты для проведения аминокислотной заместительной терапии.

АКК строго сбалансирован не только по количественному составу, но и по стереометрии - пространственной структуре молекул. В результате АКК целенаправленно встраивается в качестве главного субстрата в биохимический цикл синтеза коллагена фибробластами. Кроме того, данный АКК успешно используется в составе препаратов для оперативной хирургии, офтальмологии, стоматологии и дерматологии при лечении труднозаживающих ран и пролежней. Клинически доказано, что АКК обеспечивает хемотаксис и деление фибробластов, стимулирует неоколлагеногенез и замедляет разрушение коллагена, усиливает функциональную активность кератиноцитов и фибробластов, оптимизирует процессы рубцевания, сокращает реабилитационный период (до 40%) после эстетических процедур, увеличивает толщину и эластичность, снижает рельефность кожи, увеличивает эффект от проведения других эстетических процедур, обеспечивает выраженный и длительно сохраняющийся эффект.

Показания к применению АЗТ:

- фото- и хроностарение кожи лица и тела (морщины, птоз и/или снижение тургора тканей, эластоз и т.п.),
- стрии различной длительности существования,
- подготовка к эстетическим процедурам (пластическая операция, фракционный фототермолиз, лазерное омоложение кожи, радиоволновой лифтинг, IPL) и реабилитация после них.

До процедуры:

8fb0e398_big.jpg

7024d529_big.jpg

Через 1 месяц после последнего сеанса терапии:

ebcd6f6a_big.jpg

0248caa5_big.jpg

Через 4 месяца после последнего сеанса терапии:

84c08422_big.jpg

31c7e8ce_big.jpg

Через 6 месяцев после терапии и через 2 месяца после дополнительного сеанса терапии:

63ae4768_big.jpg

09fee9cb_big.jpg

К противопоказаниям относятся:

- наличие дерматологического заболевания в зоне проводимой терапии (в т.ч. экзема, псориаз),
- инсулинозависимый диабет,
- беременность,
- период лактации,
- состояние после противораковой терапии за 6 месяцев до процедуры,
- гиперчувствительность к компонентам препарата.

Процедура инъекционного введения АКК проводится достаточно просто:

обработка поверхности кожи антисептиком и, при необходимости, обезболивание кремом-анестетиком, введение препарата в средний слой дермы, где находится наибольшее количество метаболически активных фибробластов, легкий массаж обработанной зоны для более равномерного распределения продукта.

Основной курс:

1 процедура в неделю (длительность эффекта до 6 месяцев), поддерживающий курс - 1 процедура в месяц. Оптимальный результат достигается при повторении курса процедур 2 раза в год.

Новинка или необходимость?

Посчитайте, сколько раз в своей жизни вы уже сделали пилинг, микродермабразию, мезотерапию, а кто-то радиоволновой или инфракрасный лифтинг и т.п.? А задумывались ли вы, что все это - стимулирующие процедуры, основное действие которых направлено на главные клетки кожи - фибробласты. Наибольшее их количество находится в среднем слое дермы, куда и пытаются «попасть» практически все эстетические процедуры. В настоящий момент на российском рынке становится все более популярной аминокислотная заместительная терапия (АЗТ). Что это такое, и зачем это нам нужно - в ответах ведущих специалистов эстетической медицины.

98b5a077.jpg
Тлатова Татьяна Амзоровна, ведущий врач-дерматолог, косметолог Клиники эстетической медицины Бикод (Москва)

В нашей клинике часто проводится лечение кожи аутоплазмой, богатой тромбоцитами (плазмолифтинг). Мы разработали особый протокол сочетания этого метода с АЗТ! Аминокислоты, входящие в состав препарата JALUPRO (Ялупро) - глицин, L-Пролин , L-Лизин моногидрохлорид, L-Лейцин - не просто питают фибробласты, но и увеличивают их количество и активность, а следовательно, плазмолифтинг работает в несколько раз лучше. После окончания курса процедур наши пациенты продолжают поддерживать свои клетки с помощью питьевой добавки PROGLYME (Проглим).

725d4e95.jpg
Румянцева Елена Евгеньевна, к.м.н., врач-дерматолог, косметолог Клиники превентивной медицины Валлекс М (Москва)

За последние годы ревитализация с помощью препарата JALUPRO, особенно для кожи век, стала в нашей клинике очень востребована. В этой деликатной зоне - мелкие морщинки, дряблость кожи и отечность - самые частые причины обращения в нашу клинику. JALUPRO помогает не только быстро восстановить тонус кожи за счет стимуляции синтеза коллагена, но и существенно замедляет его разрушение. Важно, что использовать данный препарат можно и нужно на «оперированных» и «отечных» глазах, так как он не оставляет избытка жидкости в дерме.

382821dc.jpg
Искорнев Андрей Александрович, пластический хирург Международного хирургического центра Платинентал (Москва)

Проведение курса АЗТ с помощью препарата JALUPRO, как подготовка к пластической операции, в нашей клинике стало классикой жанра. Причем, чем старше пациент, тем в большей степени ему это необходимо, так как активность фибробластов с возрастом, безусловно, снижается. АЗТ улучшает процессы образования нормального рубца, сокращает реабилитационный период, увеличивает толщину и эластичность кожи. А для домашнего ухода после пластических операций мы рекомендуем усиленный курс реабилитации с использованием питьевой добавки PROGLYME.

3f8a995f.jpg
Сайдалиева Виктория Шамильевна, врач-дерматолог, косметолог, трихолог, главный врач Клиники врачебной косметологии эстетической медицины «Your clinic» (Москва)

В нашей клинике существует большое отделение аппаратной косметологии, а лазерный фракционный фототермолиз (ФФ) – одна из самых востребованных и эффективных процедур как при омоложении кожи лица, так и при лечении растяжек. Наиболее выраженный эффект дает сочетание ФФ с АЗТ (инъекции препарата JALUPRO между процедурами лазера). Это позволяет на 30% сократить количество лазерных процедур, клинически значимо повысить тонус и эластичность кожи, а также достоверно уменьшить время восстановления кожи после процедуры.



Эксклюзивный дистрибьютор в России – ООО «Валлекс М»
г. Москва, Старокалужское шоссе, д. 62; тел.: (495) 784-71-21/23;
е-mail: vallexm@vallexm.ru; www.vallexm.ru

Филиалы ООО «Валлекс М»:
г. Санкт-Петербург: тел.: (812) 534-97-82, 535-82-95;
е-mail: vallexm@list.ru
г. Екатеринбург: тел.: (343) 287-04-95;
е-mail: vallexm.ekb@mail.ru

стиль жизни,  красота,  уход за лицом,  аминокислотная заместительная терапия

Добавлено: 10 марта 2012 г., 01:10
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

наверх