Главная Статьи и новостиСтиль жизниРаспространенные проблемы кожи

Распространенные проблемы кожи

04 марта 2012 г. |
7a31e2f1_big.jpgФизические упражнения и здоровое сбалансированное питание - это самый лучший способ избавиться от лишнего жира в организме и стать красивой. Но для решения таких косметических проблем, как целлюлит, сосудистые звездочки и изменение цвета кожи этого мало.

Кремы, которые обещают быстро избавить вас от этих проблем, не всегда бывают эффективными, а во многих случаях они просто маскируют проявление таких недостатков, как целлюлит, - говорит доктор Шаса Ху, профессор дерматологии Университета Майами во Флориде. Доктор объяснила, почему у нас появляются эти недостатки и как лучше с ними бороться (или хотя бы замаскировать их) во время пляжного сезона.

Целлюлит

Появлению целлюлита способствуют жировые клетки, которые собираются под поверхностью кожи. Эти бугорки жира и придают коже вид апельсиновой корки. Образование целлюлита во многом зависит от того, как скапливаются и объединяются жировые клетки.

«Целлюлит - это абсолютно нормальное явление, более того, он встречается даже у детей, - рассказывает профессор. - Так что это не патологическое состояние, это вполне естественно. Просто у некоторых женщин (а иногда и у мужчин) он более заметен».

К сожалению, вылечить целлюлит очень трудно. Потеря веса может помочь лишь немного, благодаря тому, что жира станет меньше, но ни один крем не поможет вам полностью добиться желаемого результата. В то же время увлажнение кожи может помочь лишь замаскировать целлюлит, заполнив «впавшие» области.

Многие средства от целлюлита действуют именно таким образом - они увлажняют кожу и маскируют целлюлит, но не избавляют от него.


Изменение цвета кожи

Пятна и изменения цвета кожи чаще всего наблюдаются на груди и спине, и придают коже неравномерный вид. Это состояние наиболее ярко проявляется при гиперпигментации (слишком много кожного пигмента) или гипопигментации (слишком мало кожного пигмента). Изменение цвета кожи также вызывает опоясывающий лишай - хроническая грибковая инфекция. Опоясывающий лишай особенно распространен в теплых климатических условиях и в летнее время.

«Людям, страдающим таким заболеванием, стоит использовать солнцезащитные крема, для того, чтобы нормальные участки кожи не потемнели, так как пораженные (обесцвеченные) участки не загорают. Таким образом, слишком сильный загар только усугубит проблему. Также вы можете убрать эту проблему визуально с помощью макияжа, нанеся маскирующее средство на пораженные участки».

Растяжки

Растяжки появляются вследствие быстрого, чрезмерного натяжения кожи, которое происходит в связи с увеличением веса и роста. Коллаген в коже разрушается и больше не восстанавливается.

Чаще всего это случается у подростков (в период активного роста), беременных женщин и у людей, страдающих избыточным весом и ожирением. Изначально растяжки выглядят как красные полоски, а затем они белеют. Самые распространенные места, которые подвержены растяжкам - это ягодицы, бедра, живот и грудь.

«Как и в случае с целлюлитом, качественного лечения, которое бы полностью избавило вас от растяжек, не существует. Но есть определенные кремы, которые, по крайней мере, помогут предотвратить их появление».

Сосудистые звездочки

Сосудистые звездочки чаще всего появляются на ногах в области лодыжек из-за плохого притока крови по венам.

Вместо того чтобы циркулировать по венам к сердцу, кровь застаивается в паукообразных венах (меньшие, красные, сиреневые и голубые кровеносные сосуды, легко просвечиваются через кожу). Она накапливается и растягивает капилляры, что заставляет их расширяться и приводит к появлению так называемых сосудистых звездочек.

Сосудистые звездочки чаще всего встречаются у людей, которые проводят длительное время на ногах, так как их кровь часто застаивается из-за силы гравитации.

«В случае со звездочками, очень важно принимать превентивные меры, чтобы не ухудшить состояние сосудов. Следует носить специальные чулки, держать ноги в поднятом положении во время отдыха и выполнять упражнения для икроножных мышц, чтобы увеличить приток крови. К сожалению, кремов, которые оказались бы достаточно эффективными в борьбе с сосудистыми звездочками, не существует».

Тем не менее, вы можете замаскировать их с помощью автозагара. Также существуют методы лечения, в том числе лазерная терапия (в процессе которой вены облучают вспышками лазера, пока они не исчезнут) и склеротерапии (в вену делают инъекцию со специальным раствором, в результате вена «исчезает»).

стиль жизни,  красота,  целлюлит,  уход за телом,  уход за лицом,  сосудистые звездочки,  пигментация

Добавлено: 04 марта 2012 г., 01:13
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх