Главная Статьи и новостиСтиль жизниМинеральная косметика. Взгляд изнутри

Минеральная косметика. Взгляд изнутри

19 февраля 2012 г. |
f953226e_big.jpgНесмотря на то, что история минеральной косметики насчитывает около 30-ти лет, в России она появилась сравнительно недавно. Ее родина – Америка, и мы попросили официального представителя бренда минеральной косметики Colorescience Pro (США), Синди Дункан рассказать об истории ее создания, преимуществах и особенностях применения.

Синди, расскажите, пожалуйста, немного об истории создания минеральной косметики

Синди: как Вы и сказали, родиной минеральной косметики действительно являются США и важную роль в ее создании сыграла Диана Рейнджер (Diane Ranger), основатель бренда Colorescience Pro.

В 1976 году, работая в магазине натуральной косметики для ухода за телом Bare Escentuals, она начинает изучать возможность создания декоративной косметики из природных компонентов, которая не только бы украшала, но и была бы не вредна для кожи, как большинство средств того времени. Вспомнив самую яркую и прекрасную женщину прошлого, Клеопатру, Диана поняла, что в Египте она сможет найти основные необходимые для создания натуральной косметики ингредиенты. Интернета в 70-е годы не было, и Диане пришлось написать огромное количество писем и сделать множество телефонных звонков, но в итоге она заполучила настоящий египетский уголь. Затем она начала экспериментировать и с другими природными компонентами, возникла необходимость в стабилизации полученного результата и она стала сотрудничать с химиками. Сегодня у вас есть больше возможностей, благодаря интернету, так, например, прямо сейчас вы можете узнать цены на чешскую косметику. Это линия натуральной ручной косметики, в ассортименте: пена для ванн, шампуни, скрабы, гели, масла и маски для тела и волос, а также натуральное мыло, которое насыщает кожу витаминами, питает и увлажняет ее. Чешская косметика "Мануфактура" представляет минеральную косметическую линию, основанную на грязях и солях Мертвого моря и направленную как на оздоровления красоты волос, кожи тела и лица, так и на организм в целом.

Основным открытием Дианы стал способ стабилизации минералов?

Синди: Да, абсолютно точно! До этого все минералы существовали только в форме порошка. Благодаря ее открытию стало возможно использовать их и в других косметический формах, например, оксихлорид висмута позволяет создавать кремовые текстуры, а диоксид титана является одним из лучших солнцезащитных фильтров.

Минеральная косметика в большинстве своем – это пудры, микронизированный порошок. Основная разница между различными марками минеральной косметики – в качестве ингредиентов, используемом сырье и правильном сочетании ингредиентов.

c166ad66_big.jpg

В чем особенности ингредиентного состава декоративной минеральной косметики?

Синди: В представлении обывателя декоративная косметика – это красители и консерванты. Но это не так, когда вопрос касается минеральной косметики, потому что красота - это, в первую очередь, здоровье.

Качественная минеральная косметика не должна содержать талька, минеральных масел, жестких консервантов, высушивающих кожу спиртов, эмульгаторов, красителей, парфюмерных отдушек и других ингредиентов, содержащихся в традиционной декоративной косметике.

В ее основу должны входить тонкоизмельченные различные минералы, помимо этого в составе могут находиться и другие ингредиенты - пептиды, жидкие кристаллы, порошок жемчуга, гиалуроновая и салициловая кислоты в их правильном процентном соотношении.

a0f7be58_big.jpg

В настоящий момент на рынке представлено достаточное количество брендов минеральной косметики. И в России, и за рубежом… Как в них ориентироваться?

Синди: Давайте начнем с того, что в составе минеральной косметики, производимой большинством компаний, нет ни одного минерала... Также есть компании, которые действительно добавляют небольшое количество минералов в косметику, но это, скорее, минералсодержащая косметика, а не минеральная.

Иногда в косметике действительно содержится большое количество минералов. Но также там содержатся и красители, и наполнители… и хотя все это подается как «минеральная» декоративная косметика, на самом деле это не так. Очень важно понимать это, читать составы и отделять минеральную и минералсодержащую косметику.

Какие основные преимущества минеральной косметики?

Синди: Несомненные преимущества минеральной косметики – экономичность, легкость применения и нанесения, а также уже интегрированный в нее высокий солнцезащитный фактор.

Несмотря на устойчивый стереотип, что солнцезащитные средства нужны только на пляже, мы все должны понимать - ультрафиолетовые лучи вездесущи и солнцезащитные средства необходимо наносить даже зимой или осенью. Ведь научно доказано, что одной из основных причин старения кожи является воздействие ультрафиолетовых лучей.

b2ebc1b9_big.jpg

Существует мнение, что минеральную косметику можно не смывать на ночь. Так ли это?

Синди: Вообще, еще один плюс минерального макияжа в том, что кожа от него не устает. Так что, если вдруг вы забудете умыться, то коже это особенно не навредит. Хотя, конечно, лучше снять макияж, так как за день на коже накапливаются различные загрязнения, оседает пыль и грязь.

Это должно быть хорошее очищающее средство, т.к. минеральный макияж очень стойкий и к тому же водоотталкивающий. Для этой цели прекрасно подходят гидрофильные масла.

b21f865b_big.jpg

В минеральной косметике, в том числе и у вас, есть средства с разными степенями защиты SPF 20, 30 и 50? Расскажите, пожалуйста, подробнее для чего каждый из них предназначен

Синди: Это очень хороший вопрос, на котором стоит остановиться. Средства с SPF 20 и 30 – это пудры для ежедневного ухода за кожей, с SPF 50 – для защиты кожи во время активного отдыха и спорта на открытом воздухе (волейбол на пляже, альпинизм, горные лыжи, прогулки на велосипеде).

Не забывайте, что даже минеральную косметику необходимо корректировать и обновлять в течение дня. Например, в чем разница между физическими (минеральными) и химическими солнцезащитными фильтрами? В США FDA (Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов, Food and Drug Administration) рекомендует наносить химические фильтры каждые полтора часа, чтобы обеспечить оптимальную защиту для кожи, т.к. фильтры вступают в реакцию и их эффективность снижается. За 90 минут эффективность химических фильтров может снизиться со 100% до 0. И когда вы наносите заново крем, вы восстанавливаете утраченную защиту.

Если же вы повторно наносите минералы (физические фильтры), то вы не восстанавливаете, а дополняете защиту. Минералы - это камни, они не меняют молекулярную структуру и не вступают в химическую реакцию с кожей. Надежная защита сохраняется в течение всего дня, пока вы их не смоете.

4b3e4f07_big.jpg

Как правильно наносить минеральную косметику?

Синди: Минеральная косметика очень экономична. Экономичность достигается, во-первых, за счет высокой насыщенности цвета и степени измельченности минералов, а во-вторых, правильности нанесения.

Если вы начнете пользоваться минеральной косметикой, то привыкайте, что вам придется сократить привычное количество используемого средства, и все равно это будет слишком. Кроме того, необязательно наносить косметику сразу на все лицо, наносите только туда, где это реально необходимо!

Компактную пудру можно наносить двумя способами – «влажным» и «сухим», но в обоих случаях движения, которыми вы забираете и наносите пудру на лицо, должны быть прижимающими и похлопывающими, а не круговыми. В случае круговых движений вы как будто полируете горную породу :). Для более легкого покрытия в случае компактных пудр используйте кисти. Рассыпчатую пудру следует наносить легкими круговыми движениями, в этом случае кожа будет выглядеть более гладкой и ровной.

стиль жизни,  красота,  особенности,  применение,  минеральная косметика

Добавлено: 19 февраля 2012 г., 16:23
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх