Главная Статьи и новостиСтиль жизниНовая технология эпиляции лица с помощью ультразвука

Новая технология эпиляции лица с помощью ультразвука

03 февраля 2012 г. |
efa887c5_big.jpgВолосы на лице женщины являются одним из главных табу красоты. И, хотя это и не самая любимая тема для обсуждения, мы все крайне болезненно ощущаем эффект от такого «недостатка».

Глянцевые журналы тщательно ретушируют фотографии, не оставляя ни единого намека на нежелательный пушок на лице звезд, поэтому мы так сильно удивляемся, когда любимая актриса на экране выглядит совсем по другому. Похоже, индустрии красоты и массмедиа до того увязли в приглаживании действительности, что любая женщина, прежде чем попасть в объектив камеры, должна убедиться в том, что обладает безупречно гладкой кожей.

Поэтому неудивительно, что такие процедуры, как лазерная эпиляция, которые обещают перманентное удаление волос и быстрый и эффективный результат, в последние годы получили заметную популярность.

Лазерная эпиляция стала доступна в конце девяностых, а спустя некоторое время, благодаря улучшению технологии и снижению цены на процедуру, получила большое распространение. Волос чувствителен к лазерной эпиляции только тогда, когда находится в стадии активного роста – анагена. Поэтому, чтобы достичь максимально желательного эффекта, необходимы повторные процедуры. Тем не менее, полный курс лазерной эпиляции, который состоит из 8-10 процедур, позволяет навсегда забыть о проблеме растительности на лице или теле.

***
Перхоть, болезнь кожи головы, вызванная грибком, - коварное заболевание, с которым очень сложно справиться. Подобрать стратегию лечения и найти верное средство от перхоти можно здесь.
***

Но, будучи панацеей для брюнеток, эта технология не дает желаемого эффекта для светлых, рыжих, седых волос и не подойдет, если у вас темная кожа. Проще говоря, лазерная эпиляция работает, потому что энергия света, которая исходит от лазера, отражается бледной кожей, но поглощается темным пигментом в волосах. Светлые волосы, в свою очередь, не поглощают энергию, в то время как темная кожа поглощает ее слишком много, и, в результате, вы можете получить ожог. Темные волосы на светлой коже обладают наилучшей чувствительностью к энергии лазера, которая разрушает фолликул и предотвращает дальнейший рост волос.

Различные попытки адаптировать лазерную технологию к светлым волосам так и не увенчались успехом. Так, одна из них предполагала окрашивание волос перед лазерной процедурой с помощью чернил кальмара, но и они не создали пигмента необходимой глубины. В результате удаленные волосы снова отрастали.

Однако блондинкам отчаиваться не стоит – израильские специалисты изобрели революционно новую технологию, с помощью которой можно удалить даже светлые и тонкие волосы.

Аппарат Applisonix воздействует на фолликулы с помощью ультразвука, который передается устройством, похожим на пинцет. Ультразвуковые волны проходят через каждый волос, вплоть до корня, где преобразуются в энергию тепла, которая, как и при лазерной эпиляции, повреждает фолликулы и препятствует росту новых волос. Но, в отличие от лазерной процедуры, после ультразвуковой эпиляции вы не должны прятаться от солнца, или постоянно наносить солнцезащитные крема.

Тем не менее, даже у этой технологии существуют недостатки. Как и при электролизе, за один раз можно захватить только один волос, что делает этот метод непригодным для использования на большой площади. К тому же, пинцет в состоянии удалить только достаточно длинные волосы, поэтому для необходимого эффекта требуются повторные процедуры. Однако, в отличие от электролиза или лазерной эпиляции (поскольку ультразвуковые волны не оказывают влияния на кожу), процедура проходит почти безболезненно.

Доктор Шон Ланигэн, директор сети косметологических клиник, который принимал участие в исследовании работы аппарата Applisonix, считает, что данная технология может предложить больше. «Производители работают над усовершенствованием технологии, что позволит впоследствии работать с несколькими волосками в одно и то же время, а также использовать устройство в домашних условиях».

стиль жизни,  красота,  уход за телом,  эпиляция,  лазерная эпиляция,  ультразвук,  уход за лицом

Добавлено: 03 февраля 2012 г., 23:52
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх