Главная Статьи и новостиСтиль жизниКак выбирать средства по уходу для чувствительной кожи

Как выбирать средства по уходу для чувствительной кожи

07 декабря 2011 г. |
9906acfc_big.jpgЖенщины с чувствительной кожей хорошо знают, как трудно найти средства ухода против старения и увядания, которые не вызывают аллергических реакций. Часто антивозрастные продукты для них - запретная зона, поскольку они содержат ингредиенты, которые могут сильно раздражать кожу. Не расстраивайтесь, мы посоветуем вам, что делать!

В состав антивозрастных средств по уходу за лицом, как правило, входят «убойные» ингредиенты, например ретиноиды – провоцирующие выработку естественного коллагена, производные витамина А, альфа- и бета-гидроксильные кислоты, отвечающие за пилинг; ароматизаторы. Все они могут чрезмерно стимулировать чувствительную кожу лица. Ее клетки реагируют на секретирующие молекулы, называемые цитокинами, они-то и вызывают воспалительный процесс: покраснение, зуд, жжение.

Однако косметологи разрабатывают все новые и новые антивозрастные средства ухода, и сегодня, в первую очередь, специалисты учитывают особенности чувствительной кожи, коей, к сожалению, обладает подавляющее большинство женщин. Если вы хотите купить средство, которое имеет эффективный омолаживающий эффект и при этом не раздражает кожу, внимательно смотрите на упаковку продукта и ищите в составе ингредиенты, о которых мы вам сейчас расскажем.

Пенка для умывания

Нежная пенка, которая будет хорошо очищать кожу и при этом не раздражать ее, должна содержать масло огуречника, оно отвечает за восстановление кожного барьера; успокаивающее масло лаванды; экстракты сои и красного клевера, которые имитируют действие в организме женского гормона эстрогена, стимулирующего выработку коллагена.

Пилинг

Традиционные пилинги в состав которых входят различные абразивы, могут создавать эффект сухой и раздраженной кожи. Поэтому лучше выбирать средства с гладкими микрошариками, которые мягко отшелушивают мертвые клетки кожи. Обратите также внимание на средства с экстрактом сои, он улучшает общий вид кожи, выравнивает тон, кожа выглядит более здоровой.

Крем для кожи вокруг глаз

Область вокруг глаз особенно тонкая и нежная, поэтому нужно с особой осторожностью выбирать крема для ухода за ней, обращая внимание на то, чтобы они были гипоаллергенными. Такие средства многозадачны: они уменьшают «гусиные лапки», убирают темные круги под глазами, решают проблему потери упругости. Ищите на этикетке указания о наличии в составе крема оливковых полифенолов – естественных молекул, содержащихся в листьях и плодах оливок, известных своими исцеляющими и увлажняющими свойствами.

Антивозрастные сыворотки

Когда дело доходит до решения проблем с глубокими морщинами, дерматологи советуют использовать крема с ретинолом, но у них много таких знакомых нам побочных эффектов (сухость, зуд, шелушение, покраснение кожи). Ищите сыворотку, которую можно наносить под увлажняющий крем, а если она содержит экстракт коры, который имитирует рецептуру ретиноидов, - совсем хорошо.

Средства для осветления кожи

Различные лосьоны и крема, убирающие пигментацию кожи, которая может появиться с возрастом, содержат гидрохинон и азелаиновую кислоту. Эти ингредиенты блокируют или тормозят выработку меланина, однако с тем же «успехом» они же вызывают раздражение. Ищите средства, содержащие энзим грибов – меланозим. Более щадящий ингредиент с тем же эффектом.

Укрепляющие крема и масла

Здесь лучше выбирать средства, содержащие органические масла шиповника, арники и нероли.

Омолаживающие маски

Хорошо, если в состав такой маски входят мед чайного дерева и масло авокадо. Эти ингредиенты увлажняют и успокаивают кожу

Если вы сомневаетесь в том, что вам удастся найти приемлемые средства, можно, например, присмотреть салон красоты поближе к дому на сайте Royal Beauty и записаться к специалисту по уходу. Здесь вы найдете салоны красоты в Москве и не только, список из десятков наименований. Здесь же продаются подарочные сертификаты, а скоро Новый Год! :)

стиль жизни,  красота,  уход,  лицо,  чувствительная кожа

Добавлено: 07 декабря 2011 г., 22:07
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх