Главная Статьи и новостиСтиль жизниКак выбирать средства по уходу для чувствительной кожи

Как выбирать средства по уходу для чувствительной кожи

07 декабря 2011 г. |
9906acfc_big.jpgЖенщины с чувствительной кожей хорошо знают, как трудно найти средства ухода против старения и увядания, которые не вызывают аллергических реакций. Часто антивозрастные продукты для них - запретная зона, поскольку они содержат ингредиенты, которые могут сильно раздражать кожу. Не расстраивайтесь, мы посоветуем вам, что делать!

В состав антивозрастных средств по уходу за лицом, как правило, входят «убойные» ингредиенты, например ретиноиды – провоцирующие выработку естественного коллагена, производные витамина А, альфа- и бета-гидроксильные кислоты, отвечающие за пилинг; ароматизаторы. Все они могут чрезмерно стимулировать чувствительную кожу лица. Ее клетки реагируют на секретирующие молекулы, называемые цитокинами, они-то и вызывают воспалительный процесс: покраснение, зуд, жжение.

Однако косметологи разрабатывают все новые и новые антивозрастные средства ухода, и сегодня, в первую очередь, специалисты учитывают особенности чувствительной кожи, коей, к сожалению, обладает подавляющее большинство женщин. Если вы хотите купить средство, которое имеет эффективный омолаживающий эффект и при этом не раздражает кожу, внимательно смотрите на упаковку продукта и ищите в составе ингредиенты, о которых мы вам сейчас расскажем.

Пенка для умывания

Нежная пенка, которая будет хорошо очищать кожу и при этом не раздражать ее, должна содержать масло огуречника, оно отвечает за восстановление кожного барьера; успокаивающее масло лаванды; экстракты сои и красного клевера, которые имитируют действие в организме женского гормона эстрогена, стимулирующего выработку коллагена.

Пилинг

Традиционные пилинги в состав которых входят различные абразивы, могут создавать эффект сухой и раздраженной кожи. Поэтому лучше выбирать средства с гладкими микрошариками, которые мягко отшелушивают мертвые клетки кожи. Обратите также внимание на средства с экстрактом сои, он улучшает общий вид кожи, выравнивает тон, кожа выглядит более здоровой.

Крем для кожи вокруг глаз

Область вокруг глаз особенно тонкая и нежная, поэтому нужно с особой осторожностью выбирать крема для ухода за ней, обращая внимание на то, чтобы они были гипоаллергенными. Такие средства многозадачны: они уменьшают «гусиные лапки», убирают темные круги под глазами, решают проблему потери упругости. Ищите на этикетке указания о наличии в составе крема оливковых полифенолов – естественных молекул, содержащихся в листьях и плодах оливок, известных своими исцеляющими и увлажняющими свойствами.

Антивозрастные сыворотки

Когда дело доходит до решения проблем с глубокими морщинами, дерматологи советуют использовать крема с ретинолом, но у них много таких знакомых нам побочных эффектов (сухость, зуд, шелушение, покраснение кожи). Ищите сыворотку, которую можно наносить под увлажняющий крем, а если она содержит экстракт коры, который имитирует рецептуру ретиноидов, - совсем хорошо.

Средства для осветления кожи

Различные лосьоны и крема, убирающие пигментацию кожи, которая может появиться с возрастом, содержат гидрохинон и азелаиновую кислоту. Эти ингредиенты блокируют или тормозят выработку меланина, однако с тем же «успехом» они же вызывают раздражение. Ищите средства, содержащие энзим грибов – меланозим. Более щадящий ингредиент с тем же эффектом.

Укрепляющие крема и масла

Здесь лучше выбирать средства, содержащие органические масла шиповника, арники и нероли.

Омолаживающие маски

Хорошо, если в состав такой маски входят мед чайного дерева и масло авокадо. Эти ингредиенты увлажняют и успокаивают кожу

Если вы сомневаетесь в том, что вам удастся найти приемлемые средства, можно, например, присмотреть салон красоты поближе к дому на сайте Royal Beauty и записаться к специалисту по уходу. Здесь вы найдете салоны красоты в Москве и не только, список из десятков наименований. Здесь же продаются подарочные сертификаты, а скоро Новый Год! :)

стиль жизни,  красота,  уход,  лицо,  чувствительная кожа

Добавлено: 07 декабря 2011 г., 22:07
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

Не ложитесь спать, не помирившись - ученые обосновали известную пословицу

Китайские исследователи выяснили, почему людям сложнее избавиться от травмирующих воспоминаний, если они ложатся спать сразу после ссоры - испытывая злость или подавленное состояние. Подробнее

Ядра абрикосовых косточек не лечат рак, а опасны для здоровья

При развитии любого серьезного заболевания очень важно знать все о своем диагнозе и следовать рекомендациям врача. Однако, борясь за жизнь, пациенты с онкологией иногда пренебрегают профессиональной медицинской помощью и надеются вылечиться с помощью средств альтернативной медицины и интернета. Это не просто нерационально, но иногда и смертельно опасно. Так, в последнее время популярна идея лечения рака с помощью природного вещества амигдалина, содержащегося в ядрах (зернах) абрикосовых косточек. Ученые предупреждают: люди, следующие рекомендациям, которые публикуют «медицинские» сайты с сомнительной репутацией, подвергают свою жизнь серьезной опасности. Подробнее

наверх