Главная Статьи и новостиСтиль жизниКак выбирать средства по уходу для чувствительной кожи

Как выбирать средства по уходу для чувствительной кожи

07 декабря 2011 г. |
9906acfc_big.jpgЖенщины с чувствительной кожей хорошо знают, как трудно найти средства ухода против старения и увядания, которые не вызывают аллергических реакций. Часто антивозрастные продукты для них - запретная зона, поскольку они содержат ингредиенты, которые могут сильно раздражать кожу. Не расстраивайтесь, мы посоветуем вам, что делать!

В состав антивозрастных средств по уходу за лицом, как правило, входят «убойные» ингредиенты, например ретиноиды – провоцирующие выработку естественного коллагена, производные витамина А, альфа- и бета-гидроксильные кислоты, отвечающие за пилинг; ароматизаторы. Все они могут чрезмерно стимулировать чувствительную кожу лица. Ее клетки реагируют на секретирующие молекулы, называемые цитокинами, они-то и вызывают воспалительный процесс: покраснение, зуд, жжение.

Однако косметологи разрабатывают все новые и новые антивозрастные средства ухода, и сегодня, в первую очередь, специалисты учитывают особенности чувствительной кожи, коей, к сожалению, обладает подавляющее большинство женщин. Если вы хотите купить средство, которое имеет эффективный омолаживающий эффект и при этом не раздражает кожу, внимательно смотрите на упаковку продукта и ищите в составе ингредиенты, о которых мы вам сейчас расскажем.

Пенка для умывания

Нежная пенка, которая будет хорошо очищать кожу и при этом не раздражать ее, должна содержать масло огуречника, оно отвечает за восстановление кожного барьера; успокаивающее масло лаванды; экстракты сои и красного клевера, которые имитируют действие в организме женского гормона эстрогена, стимулирующего выработку коллагена.

Пилинг

Традиционные пилинги в состав которых входят различные абразивы, могут создавать эффект сухой и раздраженной кожи. Поэтому лучше выбирать средства с гладкими микрошариками, которые мягко отшелушивают мертвые клетки кожи. Обратите также внимание на средства с экстрактом сои, он улучшает общий вид кожи, выравнивает тон, кожа выглядит более здоровой.

Крем для кожи вокруг глаз

Область вокруг глаз особенно тонкая и нежная, поэтому нужно с особой осторожностью выбирать крема для ухода за ней, обращая внимание на то, чтобы они были гипоаллергенными. Такие средства многозадачны: они уменьшают «гусиные лапки», убирают темные круги под глазами, решают проблему потери упругости. Ищите на этикетке указания о наличии в составе крема оливковых полифенолов – естественных молекул, содержащихся в листьях и плодах оливок, известных своими исцеляющими и увлажняющими свойствами.

Антивозрастные сыворотки

Когда дело доходит до решения проблем с глубокими морщинами, дерматологи советуют использовать крема с ретинолом, но у них много таких знакомых нам побочных эффектов (сухость, зуд, шелушение, покраснение кожи). Ищите сыворотку, которую можно наносить под увлажняющий крем, а если она содержит экстракт коры, который имитирует рецептуру ретиноидов, - совсем хорошо.

Средства для осветления кожи

Различные лосьоны и крема, убирающие пигментацию кожи, которая может появиться с возрастом, содержат гидрохинон и азелаиновую кислоту. Эти ингредиенты блокируют или тормозят выработку меланина, однако с тем же «успехом» они же вызывают раздражение. Ищите средства, содержащие энзим грибов – меланозим. Более щадящий ингредиент с тем же эффектом.

Укрепляющие крема и масла

Здесь лучше выбирать средства, содержащие органические масла шиповника, арники и нероли.

Омолаживающие маски

Хорошо, если в состав такой маски входят мед чайного дерева и масло авокадо. Эти ингредиенты увлажняют и успокаивают кожу

Если вы сомневаетесь в том, что вам удастся найти приемлемые средства, можно, например, присмотреть салон красоты поближе к дому на сайте Royal Beauty и записаться к специалисту по уходу. Здесь вы найдете салоны красоты в Москве и не только, список из десятков наименований. Здесь же продаются подарочные сертификаты, а скоро Новый Год! :)

стиль жизни,  красота,  уход,  лицо,  чувствительная кожа

Добавлено: 07 декабря 2011 г., 22:07
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
«Химия» и жизнь. Как сохранить качество жизни при химиотерапии

Онкологи Михаил Ласков и Александр Аболмасов рассказывают о том, что происходит в организме во время курса химиотерапии, как справляться с побочными эффектами лечения, и отвечают на самые распространенные вопросы о химиотерапии. Подробнее

Если поставлен онкологический диагноз. Вопросы врачу

Первый визит к онкологу испытание довольно тяжелое. Растерянность и страх мешают сосредоточиться, слишком много «если», незнакомых слов и терминов, которые никак не желают складываться в общую картину. Мы рекомендуем вам составить список своих вопросов врачу перед приемом, а все, что он скажет, подробно записать. Подробнее

Рак молочной железы. Как понять и принять диагноз?

Известие об онкологическом диагнозе бьет наотмашь, сбивает с ног. Человек испытывает эмоции, сравнимые с шоком, вызванным сообщением о серьезной болезни близкого. Только в этот раз он растерян и напуган «за себя», а не «за того парня». Говорят, что существуют техники и способы, которые помогают как бы зафиксировать момент и в подобной стрессовой ситуации держать удар, не паниковать. Все это, конечно, ерунда и неправда. Любой прошедший подтвердит. Момент как раз такой - неожиданный и тяжелый, как кирпич, который падает на голову с большой высоты. Подготовиться невозможно. Но – что, простите, с кирпичом, что с онкодиагнозом - ты можешь работать с последствиями. Это важно понять и максимально быстро отпустить историю «все, скоро умру» и включить историю «буду бороться и выживу». Эксперты издания Medicalnewstoday.com поговорили с онкологами и специалистами по реабилитации о том, как понять и принять онкологический диагноз, в том числе диагноз рак молочной железы. Как не сдаться в самом начале пути, как правильно этот путь пройти и победить – сначала страхи, а затем и (верим) саму болезнь. Подробнее

Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

наверх