Главная Статьи и новостиСтиль жизни5 косметических средств, которые нужны каждой женщине

5 косметических средств, которые нужны каждой женщине

18 ноября 2011 г. |
6da56a01_big.jpgКрасивые упаковки и заманчивая реклама - это совсем не то, что следует учитывать при выборе косметических средств. Чтобы не потеряться в море косметической продукции и не купить очередное «чудодейственное» средство, мы рекомендуем придерживаться пяти пунктов.

Найти подходящие вам средства может быть достаточно непросто, особенно, если учесть, что стандартные процедуры для волос и кожи уже давно измеряются десятками. Выберите пять продуктов, которые вам необходимы и определите, какие из них на самом деле просто вам нравятся – это поможет подобрать правильный и приятный уход за своим телом.

Мы попросили наших экспертов рассказать о пяти «продуктах красоты», которые вам действительно нужны.

Волосы

Независимо от типа ваших волос - тонких, жестких, прямых, волнистых, или кудрявых – самый главный must-have – это кондиционер. Он помогает сохранить укладку и защищает здоровье ваших волос.

6d3bd4da_big.jpg

Кондиционер насыщает волосы влагой, которую иногда удаляет шампунь. Он проникает внутрь и увлажняет волосы, делая их более мягкими и послушными. Кондиционер также добавляет блеск и облегчает расчесывание во время укладки. Отказываться от шампуня, особенно если у вас жирные волосы, - недопустимо, но без использования кондиционера ваши волосы могут стать ломкими и непослушными. Найдите самый подходящий кондиционер для вашего типа волос и используйте его каждый раз, когда вы моете голову. Для того чтобы восстановить поврежденные волосы, раз в неделю стоит делать питательную маску для волос.

Многие стилисты рекомендуют использовать Keratase’s Oleo Relax Deep Conditioner, в то же время в ассортименте различных брендов вы сможете найти и другие средства по более низкой цене. К примеру, попробуйте косметику фирмы Paul Mitchell, или Pantene Pro-V, доступные в нескольких вариантах для разных типов волос.

Макияж

Некоторые женщины жалуются на темные круги под глазами. Другие хотят более пухлые губы. Женщины, которых природа наградила длинными ресницами, могут отказаться от туши, а люди с безупречной кожей не нуждаются в использовании тональной основы. Макияж может значительно обновить и освежить вашу внешность, но выбрать один обязательный продукт может быть трудно.

a7482c4f_big.jpg

Must-have каждой женщины – это подводка для глаз. Хотя черный карандаш для глаз может быть слишком темным для некоторых тонов кожи и для повседневного макияжа, но различные оттенки коричневого подойдут для любого цвета кожи и случая. Основная задача подводки - выделить глаза. Для тех, кто любит экспериментировать, подойдут оттенки индиго, темно-серый и темно-зеленый.

Женщины могут многое выразить взглядом, поэтому если вы хотите привлечь внимание, сделайте акцент на глазах, и подчеркните ваш взгляд с помощью лайнера. Существует множество различных вариантов подводок и лайнеров. Некоторые делают более четкий рисунок, другие создают дымчатые линии. Для повседневного макияжа отлично подойдут Revlon, CoverGirl или водостойкие Maybelline. Если хотите выделиться, попробуйте жидкую подводку от YSL или Sonia Kashuk.

Второе место в рейтинге must-have занимает консилер, который, к сожалению, многие используют неправильно. Консилер хорошо справляется не только с темными кругами под глазами и пятнами на коже. Попробуйте нанести его на веки, чтобы освежить взгляд, и на лицо, чтобы сделать его более «угловатым» и создать вид профессионального макияжа

Кожа

Большинство людей привыкли к трехэтапной процедуре ухода за кожей: очищение, тонус и увлажнение. Косметологи утверждают, что предотвращение повреждений должно быть самой важной и основной процедурой по уходу за кожей.

bb90220a_big.jpg

Чтобы иметь здоровую кожу, ее необходимо защищать от солнца. Многие увлажняющие крема для кожи содержат SPF-защиту, но специалисты рекомендуют использовать вначале увлажняющий, а затем солнцезащитный крем с SPF около 50 в качестве второго шага. Многие наносят крем исключительно на лицо, но если вы планируете активный отдых на свежем воздухе, стоит нанести солнцезащитный крем на все открытые части тела.

Сделайте выбор в пользу солнцезащитного крема, который не только подходит вам по типу вашей кожи (существуют очень легкие формулы для жирной кожи, и более плотные для сухой), но и предоставляет широкий спектр (UVA и UVB) защиты с наименьшим количеством химических веществ. Все продукты Environmental Working Group для защиты от солнечных лучей содержат цинк, или титан. Среди них такие марки, как Aveeno, La Roche Posay, CVS и Walgreens.

Второй обязательный шаг – это увлажнение. Подберите увлажняющий крем, который больше всего подходит для вашего типа кожи.

Ногти

Чистые и аккуратные ногти создают первое впечатление о человеке. Регулярная полировки ногтей сделает их такими же блестящими, как после применения лака. Здоровые ногти - это основа для хорошего маникюра, поэтому ежедневное использование масла для кутикул сохранит ногти красивыми и усилит их рост.

b996e2e6_big.jpg

При любых проблемах с ногтями, в первую очередь рекомендуется увлажнение. Масло для кутикулы хорошо увлажняет кожу и ногти, делает их здоровыми и красивыми. Даже если вы не можете постоянно делать маникюр, просто ежедневно используйте масло для кутикулы, которое сможет освежить вид ваших ногтей.

Масло для кутикул следует втирать перед сном, также можете использовать масло жожоба, или абрикосовое масло. Эксперты рекомендуют продукты от Creative Nail Design’s, Essie и Sally Hansen (попробуйте также масло «в карандаше» с витамином Е от Body Shop – чудесное средство).

Тело

Для того чтобы ваше тело было всегда упругим и увлажненным, следует ежедневно использовать масло или лосьон. Для обеспечения максимального эффекта его следует наносить сразу после душа, когда кожа еще слегка влажная.

30135bcd_big.jpg

Некоторые люди любят использовать масло вместо лосьона, так как, по их мнению, оно впитывается быстрее. Это действительно вопрос личных предпочтений. Кожа поглощает все, что на нее наносится.

Одни из самых популярных брендов по уходу за телом - Eucerin и Lubriderm. К более дорогим продуктам относится крем от La Mer, который вошел в список наилучших рейтинга журнала «Allure».

***
Представляем очень удобный сервис онлайн-бронирования гостиниц в Санкт-Петербурге. Теперь вам не нужно заходить на сайты гостиниц самостоятельно, единая справочная предложит вам множество вариантов, из которых вы сможете выбрать наиболее оптимальный.

стиль жизни,  красота,  уход,  волосы,  макияж,  ногти,  лицо,  тело,  5 косметических средств

Добавлено: 18 ноября 2011 г., 12:26
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Рак молочной железы. Что узнали о нем в 2017 году? Часть 1

Изучение биологии рака молочной железы, принципов его распространения и эффективности лекарств - процесс постоянный. В Европе и США над этим работают целые команды исследователей, у нас достаточно серьезных успехов добились ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска. Каждый месяц исследователи сообщают об очередном «прорыве» и можно говорить, что рак молочной железы – одна из самых прогрессивных областей изучения рака. И это хорошо, поскольку РМЖ занимает первое место среди онкологических диагнозов у женщин, да и в целом считается одним из самых распространенных онкозаболеваний в мире. Что ученым удалось узнать за 2017 год? Подробнее

Жидкая биопсия

Жидкая биопсия (liquid biopsy) – сравнительно новый, минимально инвазивный диагностический метод, основанный на выявлении и анализе молекулярных биомаркеров крови и других биологических жидкостей организма. Считается, что эта методика имеет большой потенциал для понимания природы опухолей и лечения онкологических заболеваний, по сравнению с традиционной биопсией (ткани). Подробнее

7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

наверх