Главная Статьи и новостиСтиль жизни5 косметических средств, которые нужны каждой женщине

5 косметических средств, которые нужны каждой женщине

18 ноября 2011 г. |
6da56a01_big.jpgКрасивые упаковки и заманчивая реклама - это совсем не то, что следует учитывать при выборе косметических средств. Чтобы не потеряться в море косметической продукции и не купить очередное «чудодейственное» средство, мы рекомендуем придерживаться пяти пунктов.

Найти подходящие вам средства может быть достаточно непросто, особенно, если учесть, что стандартные процедуры для волос и кожи уже давно измеряются десятками. Выберите пять продуктов, которые вам необходимы и определите, какие из них на самом деле просто вам нравятся – это поможет подобрать правильный и приятный уход за своим телом.

Мы попросили наших экспертов рассказать о пяти «продуктах красоты», которые вам действительно нужны.

Волосы

Независимо от типа ваших волос - тонких, жестких, прямых, волнистых, или кудрявых – самый главный must-have – это кондиционер. Он помогает сохранить укладку и защищает здоровье ваших волос.

6d3bd4da_big.jpg

Кондиционер насыщает волосы влагой, которую иногда удаляет шампунь. Он проникает внутрь и увлажняет волосы, делая их более мягкими и послушными. Кондиционер также добавляет блеск и облегчает расчесывание во время укладки. Отказываться от шампуня, особенно если у вас жирные волосы, - недопустимо, но без использования кондиционера ваши волосы могут стать ломкими и непослушными. Найдите самый подходящий кондиционер для вашего типа волос и используйте его каждый раз, когда вы моете голову. Для того чтобы восстановить поврежденные волосы, раз в неделю стоит делать питательную маску для волос.

Многие стилисты рекомендуют использовать Keratase’s Oleo Relax Deep Conditioner, в то же время в ассортименте различных брендов вы сможете найти и другие средства по более низкой цене. К примеру, попробуйте косметику фирмы Paul Mitchell, или Pantene Pro-V, доступные в нескольких вариантах для разных типов волос.

Макияж

Некоторые женщины жалуются на темные круги под глазами. Другие хотят более пухлые губы. Женщины, которых природа наградила длинными ресницами, могут отказаться от туши, а люди с безупречной кожей не нуждаются в использовании тональной основы. Макияж может значительно обновить и освежить вашу внешность, но выбрать один обязательный продукт может быть трудно.

a7482c4f_big.jpg

Must-have каждой женщины – это подводка для глаз. Хотя черный карандаш для глаз может быть слишком темным для некоторых тонов кожи и для повседневного макияжа, но различные оттенки коричневого подойдут для любого цвета кожи и случая. Основная задача подводки - выделить глаза. Для тех, кто любит экспериментировать, подойдут оттенки индиго, темно-серый и темно-зеленый.

Женщины могут многое выразить взглядом, поэтому если вы хотите привлечь внимание, сделайте акцент на глазах, и подчеркните ваш взгляд с помощью лайнера. Существует множество различных вариантов подводок и лайнеров. Некоторые делают более четкий рисунок, другие создают дымчатые линии. Для повседневного макияжа отлично подойдут Revlon, CoverGirl или водостойкие Maybelline. Если хотите выделиться, попробуйте жидкую подводку от YSL или Sonia Kashuk.

Второе место в рейтинге must-have занимает консилер, который, к сожалению, многие используют неправильно. Консилер хорошо справляется не только с темными кругами под глазами и пятнами на коже. Попробуйте нанести его на веки, чтобы освежить взгляд, и на лицо, чтобы сделать его более «угловатым» и создать вид профессионального макияжа

Кожа

Большинство людей привыкли к трехэтапной процедуре ухода за кожей: очищение, тонус и увлажнение. Косметологи утверждают, что предотвращение повреждений должно быть самой важной и основной процедурой по уходу за кожей.

bb90220a_big.jpg

Чтобы иметь здоровую кожу, ее необходимо защищать от солнца. Многие увлажняющие крема для кожи содержат SPF-защиту, но специалисты рекомендуют использовать вначале увлажняющий, а затем солнцезащитный крем с SPF около 50 в качестве второго шага. Многие наносят крем исключительно на лицо, но если вы планируете активный отдых на свежем воздухе, стоит нанести солнцезащитный крем на все открытые части тела.

Сделайте выбор в пользу солнцезащитного крема, который не только подходит вам по типу вашей кожи (существуют очень легкие формулы для жирной кожи, и более плотные для сухой), но и предоставляет широкий спектр (UVA и UVB) защиты с наименьшим количеством химических веществ. Все продукты Environmental Working Group для защиты от солнечных лучей содержат цинк, или титан. Среди них такие марки, как Aveeno, La Roche Posay, CVS и Walgreens.

Второй обязательный шаг – это увлажнение. Подберите увлажняющий крем, который больше всего подходит для вашего типа кожи.

Ногти

Чистые и аккуратные ногти создают первое впечатление о человеке. Регулярная полировки ногтей сделает их такими же блестящими, как после применения лака. Здоровые ногти - это основа для хорошего маникюра, поэтому ежедневное использование масла для кутикул сохранит ногти красивыми и усилит их рост.

b996e2e6_big.jpg

При любых проблемах с ногтями, в первую очередь рекомендуется увлажнение. Масло для кутикулы хорошо увлажняет кожу и ногти, делает их здоровыми и красивыми. Даже если вы не можете постоянно делать маникюр, просто ежедневно используйте масло для кутикулы, которое сможет освежить вид ваших ногтей.

Масло для кутикул следует втирать перед сном, также можете использовать масло жожоба, или абрикосовое масло. Эксперты рекомендуют продукты от Creative Nail Design’s, Essie и Sally Hansen (попробуйте также масло «в карандаше» с витамином Е от Body Shop – чудесное средство).

Тело

Для того чтобы ваше тело было всегда упругим и увлажненным, следует ежедневно использовать масло или лосьон. Для обеспечения максимального эффекта его следует наносить сразу после душа, когда кожа еще слегка влажная.

30135bcd_big.jpg

Некоторые люди любят использовать масло вместо лосьона, так как, по их мнению, оно впитывается быстрее. Это действительно вопрос личных предпочтений. Кожа поглощает все, что на нее наносится.

Одни из самых популярных брендов по уходу за телом - Eucerin и Lubriderm. К более дорогим продуктам относится крем от La Mer, который вошел в список наилучших рейтинга журнала «Allure».

***
Представляем очень удобный сервис онлайн-бронирования гостиниц в Санкт-Петербурге. Теперь вам не нужно заходить на сайты гостиниц самостоятельно, единая справочная предложит вам множество вариантов, из которых вы сможете выбрать наиболее оптимальный.

стиль жизни,  красота,  уход,  волосы,  макияж,  ногти,  лицо,  тело,  5 косметических средств

Добавлено: 18 ноября 2011 г., 12:26
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх