Главная Статьи и новостиСтиль жизниМодный сезон: осень-зима 2011-2012

Модный сезон: осень-зима 2011-2012

30 октября 2011 г. |
ee373179_big.jpgМода – барышня капризная, обожающая новинки, неравнодушная к классике, а иногда любящая приятную ностальгию. Существуют вещи, которые из года в год не сходят со страниц модных журналов и подиумов, а есть и такие, которые совершают настоящую революцию в модных мировых тенденциях.

Межсезонные коллекции 2011 года отличаются невероятным разнообразием. Интернет-журнал vogue.ru любит заглядывать в будущее, поэтому сегодня мы обсудим коллекции женской одежды, приготовленные ведущими модельерами к холодному времени года. Нас ждут «ювелирный» декор, многослойная одежда и вязаный трикотаж, однако обо всем по порядку.

Белый и черный цвет – это классика, никогда не выходящая из моды, а в межсезонье являющаяся наиболее уместной. Но грядущий сезон обещает не ограничивать модные краски лишь белыми и темными цветами.

Яркие оттенки – вот новая тенденция, сюрприз, который многие дизайнеры решили добавить в свои коллекции свежими мазками. Красный, синий, зеленый, оранжевый, желтый – это цвета, на которые просто необходимо обратить внимание. Издательский дом CondeNast – создатель главного мирового журнала о моде Vogue – с удовольствием отмечает, что именно благодаря цвету, осенне-зимние коллекции станут более теплыми и уютными. Коллекция известной любительницы жизнеутверждающих и женственных моделей Diane von Furstenberg представляет яркие оранжевые платья и прекрасно сочетающийся с темной юбкой жилет. А Burberry Prorsum стройным красавицам предлагает блестящее и очень нарядное зеленое пальто, вокруг талии в несколько оборотов украшенное черным широким поясом.

Женщины, предпочитающие одежду более приглушенных цветов, смело могут выбирать модели карамельного, бежевого, горчичного, шоколадного, молочно-белого оттенков. Pringle of Scotland в своих коллекциях использует именно такие цвета.

Многие модельеры объявили фаворитом предстоящего сезона вязаный трикотаж. Именно он является основной составляющей большинства осенних коллекций: теплые пальто, простые водолазки, красивые кардиганы, романтичные платья... Мода сезона осень зима 2011-2012 - это еще и большие свитера, украшенные объемными узорами и толстыми косичками. Их можно носить не с брюками и юбками, а прямо на голое тело.

Еще одним из основных модных трендов является мех, на который интернет-журнал vogue.ru просто не смог не обратить свое внимание. Этот материал замечен в коллекциях Vera Wang, Burberry Prorsum, Oscar de la Renta, Donna Karan, J. Mendel, Carolina Herrera и многих других. Его используют при отделке рукавов или воротника, для создания мехового пальто или жилета. Аксессуары (сумки, манто, шарфики), отделанные мехом, наиболее выразительно представлены в коллекции Elie Tahari. Хотя здесь и не наблюдается больших авиаторских меховых воротников, присутствовавших в прошлом холодном сезоне.

В соответствии с одеждой подбирается и обувь. Если в весенне-летних коллекциях дизайнеры предлагали совершать озорные эксперименты, противопоставляя цвета, то сейчас именитые бренды оказались более консервативными, предлагая обувь в соответствии с тоном основного цвета наряда.

Модные вязаные пальто отлично сочетаются с кожаными сапогами, куртки – с ботинками, а короткие полупальто – с длинными сапогами, позволяющими демонстрировать красивые стройные ноги. Причем сапоги можно выбрать с каблуком или без него, с прямым голенищем либо с голенищем «гармошкой». Не забыли дизайнеры и про удобные унты.

Еще одним интересным трендом моды, который подметил интернет-журнал vogue.ru, являются гольфы, которые немного выглядывают из свободного голенища полусапожек или сапог. Подобные решения активно предлагают коллекции Diane von Furstenberg и Pringle of Scotland.

стиль жизни,  зима,  мода,  2012,  осень,  сезон,  2011

Добавлено: 30 октября 2011 г., 18:30
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх