Главная Статьи и новостиСтиль жизниТренды осени: красная помада и синий лайнер

Тренды осени: красная помада и синий лайнер

09 октября 2011 г. |
88f8b057_big.jpgОсенью шопинг-терапия становится неотъемлемой частью борьбы с сезонной депрессией. Но иногда поход по магазинам может навеять еще большую тоску, поэтому в этом году стоит задуматься о цветотерапии и о том, как цвета текущего сезона могут изменить наше настроение… ну, почти так же, как и новая сумка Balenciaga!

Каждый осенний сезон мы наблюдаем изменение цветовой палитры. Яркие природные оттенки сменяются приглушенными теплыми тонами, а дизайнеры, текстильные компании и косметические бренды следуют такому же принципу. Эксперты консалтингового агентства WGSN, мирового лидера в анализе и прогнозе модных трендов, поделились с нами своими соображениями по поводу тенденций этой осени.

В модных тенденциях цвет играет едва ли не главную роль. Оттенки морской волны, бархатно-бордовый и кроваво-красный в этом сезоне будут одними из самых актуальных. Эти цвета могут интерпретироваться – быть как приглушенными, так и насыщенными.

Мы запрограммированы реагировать на цвет с раннего детства. Цвета играют важную роль в том, как мы воспринимаем мир, как получаем сообщения, как мы принимаем решения, и как этот наш выбор интерпретируют другие. Мы реагируем на цвета, потому что они помогают нам разобраться в том, что нас окружает, особенно, когда они напоминают о чем-то знакомом. Вы же знаете, как запах духов экс-бойфренда может вызвать у вас воспоминания или желание (а может и отвращение). Цвет влияет на нас точно так же.

Светлый оттенок синего заставляет нас чувствовать себя совершенно иначе, чем оранжевый. Подумайте, насколько разной вы будете себя ощущать в красном платье и бледно-розовом свитере. У вас должно быть определенное настроение, чтобы надеть такое платье, иначе вы будете чувствовать себя неуютно весь день. То же и с обувью. Если вы привыкли носить обувь без каблука, на высокой шпильке вы будете чувствовать себя сложно, если только сами не запрограммируете себя на то, что вам комфортно и удобно.

Мы все разделяем подобное цветоощущение, хотя в некоторых культурах существуют и различия. Например, белый цвет в западном обществе символизирует чистоту и брак, а в Китае - траур.

В Бразилии фиолетовый - цвет смерти. Для китайцев желтый цвет является священным, в Греции означает грусть, а во Франции - ревность. Люди из тропических стран предпочитают теплые тона, а люди из северных широт – холодные оттенки. Теплые цвета, включая красный, оранжевый и желтый могут вызывать эмоции от тепла и комфорта до гнева и враждебности. Холодные цвета, включая синий, фиолетовый и зеленый, связаны с чувством спокойствия, грустью или безразличием.

Безусловно, вам приходилось маскировать румянами следы бессонной ночи. И вы, вероятно, в результате чувствовали себя более бодрой. Это происходит потому, что цвет на самом деле меняет настроение. Некоторые считают, что цвета с более длинными волнами (теплые, такие, как красный, желтый и оранжевый) бодрят, в то время цвета с короткими волнами (холодные, такие как синий, фиолетовый и зеленый) наоборот успокаивают.

По сути, каждый из нас является дизайнером нашего собственного «бренда». То, как мы себя выражаем - это и есть его внешнее проявление. Когда дело касается одежды, макияжа, шоппинга или передвижения в окружающем нас мире, это часто связано не столько с созданием красивого эстетического образа, но с сочетанием цветов. Осознавая, какое влияние имеет цвет, мы можем использовать его, чтобы вызвать определенные чувства. Так, какой бренд вы хотите создать?

Внести богатую палитру сезона в ваш образ будет легко с помощью макияжа. Понаблюдайте за эмоциональными реакциями, внешними и внутренними, за тем, как вы себя чувствуете, и как люди реагируют на вас.

Синие тени для век. Выберите синие тени, если вы чувствуете себя спокойно и немного меланхолично.

Темно- оранжевая или красновато-коричневая помада. Огненные оттенки помогут вам почувствовать себя пламенной уверенной женщиной, способной покорить мир.

Яркий желтый лак для ногтей. Быстрый способ поднять себе настроение.

Темно- зеленый карандаш для глаз. Оттенки зеленого помогут освежить лицо и сделают взгляд ясным.

стиль жизни,  красота,  мода,  одежда,  осень,  макияж,  цвета,  цветотерапия

Добавлено: 09 октября 2011 г., 21:45
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори

Только вы, как родитель, можете знать какое дошкольное образование подходит вашему ребенку. Однако прежде чем отдать предпочтение традиционному, изучите все возможности, например, узнайте подробнее о методике Монтессори. Ее эффективность доказана многочисленными исследованиями. Вот 7 преимуществ дошкольного образования по методике Монтессори. Подробнее

Современный массажный аппарат Icoone

Дряблая, потерявшая тонус кожа, целлюлит, жировые отложения - предвестники возрастных изменений или последствия неправильного образа жизни... С этими "ветряными мельницами" женщины борются годами с переменным успехом. Однако исправить недостатки внешности можно всего за несколько месяцев, используя достижения аппаратной косметологии. Одним из самых эффективных аппаратов для коррекции лица и фигуры на сегодняшний день считается Icoone от компании Overmed Innovation. Подробнее

Планка плюс кардио: самая эффективная тренировка для снижения веса и укрепления мышц

Планка плюс кардио - одна из самых эффективных и коротких тренировок, которая дает потрясающие результаты. Сочетайте планку и "шаг альпиниста", и результаты вас удивят. Подробнее

Не ложитесь спать, не помирившись - ученые обосновали известную пословицу

Китайские исследователи выяснили, почему людям сложнее избавиться от травмирующих воспоминаний, если они ложатся спать сразу после ссоры - испытывая злость или подавленное состояние. Подробнее

Ядра абрикосовых косточек не лечат рак, а опасны для здоровья

При развитии любого серьезного заболевания очень важно знать все о своем диагнозе и следовать рекомендациям врача. Однако, борясь за жизнь, пациенты с онкологией иногда пренебрегают профессиональной медицинской помощью и надеются вылечиться с помощью средств альтернативной медицины и интернета. Это не просто нерационально, но иногда и смертельно опасно. Так, в последнее время популярна идея лечения рака с помощью природного вещества амигдалина, содержащегося в ядрах (зернах) абрикосовых косточек. Ученые предупреждают: люди, следующие рекомендациям, которые публикуют «медицинские» сайты с сомнительной репутацией, подвергают свою жизнь серьезной опасности. Подробнее

наверх