Главная Статьи и новостиСтиль жизниТренды осени: красная помада и синий лайнер

Тренды осени: красная помада и синий лайнер

09 октября 2011 г. |
88f8b057_big.jpgОсенью шопинг-терапия становится неотъемлемой частью борьбы с сезонной депрессией. Но иногда поход по магазинам может навеять еще большую тоску, поэтому в этом году стоит задуматься о цветотерапии и о том, как цвета текущего сезона могут изменить наше настроение… ну, почти так же, как и новая сумка Balenciaga!

Каждый осенний сезон мы наблюдаем изменение цветовой палитры. Яркие природные оттенки сменяются приглушенными теплыми тонами, а дизайнеры, текстильные компании и косметические бренды следуют такому же принципу. Эксперты консалтингового агентства WGSN, мирового лидера в анализе и прогнозе модных трендов, поделились с нами своими соображениями по поводу тенденций этой осени.

В модных тенденциях цвет играет едва ли не главную роль. Оттенки морской волны, бархатно-бордовый и кроваво-красный в этом сезоне будут одними из самых актуальных. Эти цвета могут интерпретироваться – быть как приглушенными, так и насыщенными.

Мы запрограммированы реагировать на цвет с раннего детства. Цвета играют важную роль в том, как мы воспринимаем мир, как получаем сообщения, как мы принимаем решения, и как этот наш выбор интерпретируют другие. Мы реагируем на цвета, потому что они помогают нам разобраться в том, что нас окружает, особенно, когда они напоминают о чем-то знакомом. Вы же знаете, как запах духов экс-бойфренда может вызвать у вас воспоминания или желание (а может и отвращение). Цвет влияет на нас точно так же.

Светлый оттенок синего заставляет нас чувствовать себя совершенно иначе, чем оранжевый. Подумайте, насколько разной вы будете себя ощущать в красном платье и бледно-розовом свитере. У вас должно быть определенное настроение, чтобы надеть такое платье, иначе вы будете чувствовать себя неуютно весь день. То же и с обувью. Если вы привыкли носить обувь без каблука, на высокой шпильке вы будете чувствовать себя сложно, если только сами не запрограммируете себя на то, что вам комфортно и удобно.

Мы все разделяем подобное цветоощущение, хотя в некоторых культурах существуют и различия. Например, белый цвет в западном обществе символизирует чистоту и брак, а в Китае - траур.

В Бразилии фиолетовый - цвет смерти. Для китайцев желтый цвет является священным, в Греции означает грусть, а во Франции - ревность. Люди из тропических стран предпочитают теплые тона, а люди из северных широт – холодные оттенки. Теплые цвета, включая красный, оранжевый и желтый могут вызывать эмоции от тепла и комфорта до гнева и враждебности. Холодные цвета, включая синий, фиолетовый и зеленый, связаны с чувством спокойствия, грустью или безразличием.

Безусловно, вам приходилось маскировать румянами следы бессонной ночи. И вы, вероятно, в результате чувствовали себя более бодрой. Это происходит потому, что цвет на самом деле меняет настроение. Некоторые считают, что цвета с более длинными волнами (теплые, такие, как красный, желтый и оранжевый) бодрят, в то время цвета с короткими волнами (холодные, такие как синий, фиолетовый и зеленый) наоборот успокаивают.

По сути, каждый из нас является дизайнером нашего собственного «бренда». То, как мы себя выражаем - это и есть его внешнее проявление. Когда дело касается одежды, макияжа, шоппинга или передвижения в окружающем нас мире, это часто связано не столько с созданием красивого эстетического образа, но с сочетанием цветов. Осознавая, какое влияние имеет цвет, мы можем использовать его, чтобы вызвать определенные чувства. Так, какой бренд вы хотите создать?

Внести богатую палитру сезона в ваш образ будет легко с помощью макияжа. Понаблюдайте за эмоциональными реакциями, внешними и внутренними, за тем, как вы себя чувствуете, и как люди реагируют на вас.

Синие тени для век. Выберите синие тени, если вы чувствуете себя спокойно и немного меланхолично.

Темно- оранжевая или красновато-коричневая помада. Огненные оттенки помогут вам почувствовать себя пламенной уверенной женщиной, способной покорить мир.

Яркий желтый лак для ногтей. Быстрый способ поднять себе настроение.

Темно- зеленый карандаш для глаз. Оттенки зеленого помогут освежить лицо и сделают взгляд ясным.

стиль жизни,  красота,  мода,  одежда,  осень,  макияж,  цвета,  цветотерапия

Добавлено: 09 октября 2011 г., 21:45
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх